All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

Сетевой администратор

Send message
Если серьезно. То покупая OLED панели, для работы, к примеру, идет расчет на то, что там будет отображаться довольно статичный контент. Мы не говорим про розничные предложения по телевизорам, для просмотра сериалов.

Соответственно, если мы берем 10-14 OLED панелей (пример из жизни, система контроля показателей небольшой газовой электростанции), вешаем их, размещаем на них элементы интерфейса. А потом приходит информация — что надо элементы интерфейса двигать/прятать (подчеркнуть нужное). Это что за цирк получается?

У меня сразу вопрос — а зачем мы их брали? Ведь мы хотели получить высокое и четкое качество отображения информации, большие углы обзора для работников… а на деле, вся инфраструктура, что сейчас куплена, пойдет под замену через год-два.

Смею заметить, все панели работают в режиме 24/7. Кто-то скажет, что для большого предприятия — это мелочи. Сразу оговорюсь, копейка рубль бережет. Тем более тут уже «попахивает» потерей доверия к производителю/технологии.

Ну и к слову, у меня параллельно два или три монитора, не графика или дизайн — просто работа с документами, почтой, иногда код и различные административные дела — визулаьной активности очень мало, но качество изображения для меня важно — прятать или тягать куда-то части интерфейса точно не буду, мне так удобно работать. Активны они фактически с восьми утра и до семи вечера, иногда и дольше. Через два года выкинуть мониторы? Смешно.

Купить решение, чтобы сделать себе жизнь удобнее … и тут же все усложнить, потому как OLED выгорает?

Если только комментарий не содержит в себе частичку сарказма :)
Когда-то мои родители считали, что Трансформеры и Вольтрон — тоже трэш :)

Когда проходил первый Диабло (до сих пор играю) — тоже думали, что трэш (отменное звуковое сопровождение сыграло свою роль).

Многим казалось, что на фоне такого непонятного явления как ИТ (пик развития которого пришелся на 90-е), стрельба на улице и пьяные посиделки в подвалах (не путать с мирными посиделками панков под гитару) — были куда более логичны и понятны.

Аналогии с текущим восприятием проводить думаю не стоит и посыл понятен.

Скажем так, это в дополнение к вышесказанному.
«Я вас, <девушки оегкого поведения>, на этот корабль три года собирал !» (полная версия)
Свои пять копеек.

У меня четверо детей, точнее пятеро, но пятый на ютубе уже ищет вменяемый контент, да и возраст с воспитанием не позвоялет ожидать от него чего-то иного (оканчивает университет, огромное количество практики, работа).

Скажу за младших — одному 12 лет, одному 8 и двум по два.

12 летний смотрит все, от стримов, до художетсвенных/документальных сериалов. Разброс тем огромный. Но периодические «залипоны» в районе тем про Майнкрафт или survival horror (спасибо господину Куплинову) — наблюдаются.

8 летний — такая же картина, диапазон огромен, но все сводиться к развлекалову. Последнее время стал замечать, что в истории просмотров появилась и документалистика. Это приятно удивляет.

А вот совсем карапузы — тут как раз речь именно про эти «цветные» ролики. Они их смотрят и изначально была мысль поставить фильтр на сеть (в домашнем использовании Kerio Control Box, есть функция установить безопасный поиск, в том числе и на Youtube). НО! После недельного просмотра роликов (в перемешку с Мимимишками, и Малышариками) они стали на отлично перебирать все цвета с различными геометрическими фигурками (все зависит от того, что в ролике демонстрируется). Самое смешное, цвета и количественные на английском, теперь воспринимаются на ура (ролики на многих языках)!

Палка о двух концах — одному кажется, что это дикий трэш, а вот мелкокалиберный народ — спокойно отфильтровывает оттуда все, что ему необходимо, причем во благо развития.

P.S. Одинаково используются дома для просмотра компьютеры (две штуки), планшеты (две штуки) и Xbox — это как причина, почему был куплен центральный firewall на всю сеть. Искать какое-то решение и потом его сопровождать на каждом устройстве (Windows, iOS, Android) — нет времени, а результат нужен везде идентичный.

За техническое решение не могу не упомянуть проекты по фильтрации траффика (про детальный поиск для Youtube не помню сходу) под такие решения как OpenWRT и DD-WRT — там тоже консоль, тоже скрипты, тоже Linux :)

Любите детей и будет счастье, но не забывайте, вы растете, а тренд современной молодежи здесь и сейчас. Непривычно, местами непонятно, местами надо просто привыкнуть — подумать, какими были лет 20-25 назад, к примеру.

Всем хорошего дня!
Вечерняя трапеза на подходе, господа!
Неплохой материал.

За иллюстрации отдельная благодарность, а прослезился ;)
Это да, но когда надо, чтобы производство работало 99,9% времени, эксперементировать не хочеться. Было пару раз так, что нагрузку заворачивали паралельно на тестовые машины, для сравнения, одновременно с рабочим процессом. А после вывода в рабочий режим — начинались «катаклизмы».
Под MSSQL 1C работает быстрее — это факт. Особенно если нагрузка представляет из себя не только 2-3 бухгалтеров, а автоматизацию всех действий производста и учета состояния инфораструктуры в реальном времени.
У меня есть пара серверов, где мы без синтетики сравнения делали, на рабочей системе — выигрыш был очевиден. Мало того, под 2012 замечали такую проблему, несмотря на оптимизацию запросов, SQL начинал расти как дрожжах. Форумы и рекомендации помогали ненадолго. Под 2008 такой ерунды небыло, хотя версии баз были идентичны.
Только сейчас и только местами начал ставить 2012 версию. Как и было сказано по тексту — 2008 R2, местами, является стандартом де-факто при работе со многими приложениями.

Кстати не только 1С «шустрее» работает под 2008 сервером, множество шлюзов для предприятий поднято на нем — Win 2008 R2 + Hyper-V — где хост как носитель, отрезаный от остальной инфраструктуры, на виртуалках — linux-шлюз, базы данных, серверы-приложений.

В сравнении с 2012 PostgreSQL и MySQL работают шустрее, будет время замеры скину. Есть места, где IIS + Apache под виртуалками Win 2008 R2 работают уже сколько и очень быстро, хочу заметить — чтобы получить такой же отклик на запросы под 2012 нужно был окурить форумы и придумывать, к сожалению, костыли.

Почему так, вопрос открыт, новая версия 2016 — темная лошадка, пока интереса не представляет. Да что там 2016, если есть места, где годами 2000 и 2003 сервера стоят, без заявок на отказ системы. Это все все в ИТ парке, с которым я сталкиваюсь периодически.

Интересно, как у остальных.
А как с остальными ИТ-шниками дела обстоят? Не единым программистом, как говориться, ИТ область богата.
Такая же тема — Бейсик и Паскаль, какое-то время без ПК, в тетрадке!

А ребята просто молодцы, мне кажется, именно в таких уголках, должны появиться те, кто даст сильный скачек в этом направлении.
Фраза — «Капитан дальнего плавания» звучит лучше, чем — «Капитан дальнего хождения» (шутко) :)
Подобная релизация в свое время была сделана на базе Linksys + dd-wrt связки. Прилично работало и не отваливалось — конечно много ручной работы, а при желании автоматизировать — необходимо писать «костыли» на самой wrt платформе.
И большая инфраструктура, и оутсорс — все уже стараюсь подводить под то, что в сети всегда есть NAS (если контора), где заготовленные образы есть в наличии и развертывание не занимает массу времени.

Если отдельные машины, то к счастью, теперь сами системы, уже содержат достаточно минимальных компонентов, чтобы свежая система сама после развертываняи все распознала. Обычно в образе предустановки и драйвера по мин — для лаптопов у меня на переносном диске (в случае выездов) 4 образа унифицированых — два Win10 (частног ои корпоративного использования), один WinXP и один Win7 — как говориться, sysprep в помощь :)
Насколько я вижу по комментариям, эта ниша — компетентных пользователей и системных администраторов, никуда от него не ушла. Так или иначе многие остались на прошлой версии, что со свременем просто обросла дополнениями и новыми драйверами.
Я кстати не всегда понимал использование Acronis/Veeam решений, если пользователи в сети работают с сетевыми ресурсами (не рассматриваются корпоративные серверные решения), а предустановку основной системы можно делать как по PXE (если постараться), либо таскать Symantec Ghost (если имеются образы заготовленных систем к развертыванию оффлайн).

Именно потому и использую доделаный Hiren's Boot CD (mini Windows XP с драйверами) с флэшки — быстро загрузился, запустил Ghost и развернул системы/системы (с поддержкой по сети Ghost Server).

Так даже там, по пальцам можно пересчитать, что в реальности нужно, многие вещи никогда не использовались в принципе.

Симпатии только по отношению к шустрой и спартански настроенной Windows системе, что позволяет делать необходимые вещи с минимальными системными затратами (сейчас не каждый Linux Live сможет этим похвастаться).
На подобие таких — нет. Предыдущим образом пользуюсь на флэшке, многое выкинул, что-то добавил. Ничего лишнего.

Обычно что ни образ, то кухонный комбайн, где 98% хлама и с этим уже ничего не поделаешь и перебрать его — головная боль.
На этой неделе заметил, по поиску хотел быстро качнуть для флэшки образ на 500 Мб, а получил новый сайт и нехилый образ на 1,3 Гб.

Information

Rating
Does not participate
Location
Таллин, Эстония, Эстония
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

System Administration, Network Engineer
Lead