All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Medival Centuriev @inferrna

Database User

Send message
Мда, тяжело. Ещё раз:
1. некая компания разработала некую фичу для ядра
2. другая компания решила эту фичу доработать
в случае с GPL, первая гарантированно получает доработки второй. В случае с пермиссивными лицензиями — далеко не факт. Например, речь о новом планировщике — как планируете прилинковываться проприетарным модулем с улучшениями? Даже не знаю, вперёд, успехов.
Если есть некая маленькая компания, которая вдруг надумала: «а не оплатить ли 1000 человеко-часов на реализацию %фичанейм% в ядре», то к принятию положительного решения её подтолкнёт тот факт, что все дальнейшие наработки других компаний по этой фиче будут также ей доступны, причём сразу.
В отличие от BSD, где скажут «спасибо за фичу», а дорабатывать будут в своём блобе.
Не думаю, что NVidia без поддержки коммьюнити сможет написать production-ready операционку для эксплуатации своих железок. Она, конечно, может уйти в проприетарь и *BSD, но так будет даже веселее.
Процессоры стали работать в 2 раза быстрее -> появляется новый фреймворк, который работает в 2 раза медленнее, но ускоряет разработку на 30%. Оптимизировать некогда, нужно осваивать новый фреймворк. А внутри этого фреймворка всё примерно также — некогда было оптимизировать, срочно осваивали новую библиотеку/стандарт/подход. И вот так оно растёт, аки снежный ком — вот такое сейчас «развитие».
Когда процессоры будут удваивать скорость лет за 10~15, варианты «работает в 2 раза медленнее, зато разрабатывать на этом в 1.2 раза быстрее» больше не проканают, будет спрос на более быструю реализацию устоявшихся парадигм — и вот тут начнут оптимизировать.
Я пытался уйти с идеи на вскод, вернулся обратно. У идеи лучше всего реализовано автоподключение зависимостей, квик фиксы, интеграция с внешними линтерами, это вот всё. Через плагин для раста, конечно.
Меланин образуется у вас в коже для защиты от чего-то летящего от Солнца. Это явно не про электроны.
Думаю, прежде чем запускать это в космос, надо будет сперва обкатать это дело на земле. Например, повышенный уровень радиации присутствует на борту поссажирских самолётов. Начать нужно с них: покрыть верхнюю часть фюзеляжа и крыльев хорошим таким слоем энтой самой плесени.
Как и в оригинальном коде статьи.
Как бы это выглядело в Rust:
let found = files.iter().any(|f| f.uuid.eq(match_uuid));
assert!(found);

и не надо ходить к шаману за толкованием. Справедливости ради, на питоне тоже (вроде) можно обойтись итератором, но вот эта возможность сделать через else только добавляет путаницы.
Было бы очень неплохо и даже прекрасно, если бы нечто подобное создавалось и для научных статей. Википедия, конечно, хорошо, но это такая информационная «попса». А структурировать, в первую-то очередь, нужно научные знания.
У тинькова продвинутый подход к API: они используют OpenApi довольно новой версии 3.0. Я взялся было за ейный чемодан за написание api клиента для раста (Rust), но оказалось, что swagger-codegen поддерживает раст только в ветке для OpenApi 2.0.
В итоге я написал рабочий модуль генератора для OpenApi 3.0, который генерит вполне себе апишечку для раста через swagger.yaml. Вот он: rust-swagger-codegen_v3
Из последнепофикшенного — исправил передачу даты в запросе.
Сотрудник и работодатель — оба равные участники рынка труда. Поэтому можно зайти с другой стороны: программист простой человек и должен решать 2 основные свои проблемы:
1. финансовую
2. смысловую

А бизнес должен ему в этом помочь, предоставив 1. хорошо оплачиваемую и 2. интересную работу. Там могут быть разные пропорции между оплачиваемостью и интересностью, в зависимости от которых программист на собеседовании (или немного после) решает, подходит ли ему работодатель.
Ну как там, потомки, уже можете запускать «TES: Redguard» без тормозов через эту свою коробку?
Есть источники света и поверхности => есть, что трассировать.
Я, собственно, примерно о том, что неплохо бы автоматизацию ЖД начинать с оцифровывания и виртуализации сигнальной и управляющей инфраструктуры, а не с приделывания к локомотиву индивидуальных «мозгов» с «глазами». Грубо говоря, когда у каждого машиниста будет экран с картой, отображающей актуальное состояние путей, стрелок, движение других составов и проч., тогда только и останется, что приделать к каждому локомотиву систему обнаружения незапланированных ситуаций — и всё, машинист почти не нужен.
А повторять путь автомобилестроителей — т.е. навешивать систему распознавания состояния светофоров и стрелок — ну, эт неправильно, не с того конца заход.
Блин, один вопрос: зачем это всё в условиях цетрализованной организации? Не нужно считывать знаки и показания светофора, если можно просто вшить интерактивную карту и «видеть» состояния знаков/светофоров/стрелок не оптикой, а «мозгами».
Единственное, что нужно — это видеть тушки людей и другие внезапные препятствия на путях. Но эта задача гораздо проще.
Если доходность считается методом простой экстраполяции, то советом этого робота окажется закупиться на хаях и ждать покатушек.
Как (примерно) это делается в расте:
if let Some(match) = pattern.search(data) {
// Do something with match
}

то же самое можно и с while. Если есть два матча
if let Some(match) = pattern1.match(data).or_else(|| pattern2.match(data)) {
// Do something with match
}

вроде и не так лаконично, но, как по мне, куда более наглядно и не требует пространных статей для разъяснения.
Ну, эт надо поднять сервер с регистрацией. При регистрации давать задачки на исправление нерабочего кода на выбранном языке. А потом в процессе игр собирать данные и в дальнейшем можно будет сделать что-то вроде анализа — как играют программисты в зависимости от их любимого языка.
А у нас мама не работает и прямо сейчас они с дитём играют в догонялки за моей спиной. Для мамы это типа физкультура. В доту и кс я при ребёнке не «работаю», держусь.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity