All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Medival Centuriev @inferrna

Database User

Send message
С 1.5 можно начинать учить, в 2 уже вовсю будет бегать сам. Чем ещё удобен — в среднем в 2+ раз легче аналогичного по габаритам двухколёсного велосипеда (беговел можно найти даже от 2.5 кг, 5кг велосипед найти уже сложнее, я видел только от 6.5), нет педалей — скрутив руль набок можно сделать его практически двумерным.
Можно брать с собой в далёкие пешие походы — скорость и утомляемость трёхлетнего ребёнка на беговеле примерно та же, что у взрослого (хотя взрослому придётся перемещаться мелкой рысью).
К демпферу я бы отнёсся скептически — это увеличивает вес и съедает усилия в беговом режиме, собственно, как и горные велосипеды с оным — для спусков, а не для гонок. Хотя, если брать беговел только для трюков и горных спусков, то возможно.
двигатель, которому для ползания не нужно топливо
есть такая пагтия такой двигатель, называется электрический. А по вращению, всё просто — есть же полюса. Кстати, ползание можно упростить, если обмотать камушек канатом (заранее с орбиты) и ползать держась за него.
Вообще, смысл астероида в том, чтобы вращаться относительно него, а не в невесомости. То есть, масса астероида должна быть всего лишь раз в ~1000 больше массы телескопа — совсем крохотного будет достаточно.
Можно в кратер засунуть, в котором лёд и Солнце не заглядывает. Но у Луны 2 недостатка:
1. ненулевая гравитация, нужно будет как-то это учитывать в конструкции
2. обзор будет ограничен кратером и самой Луной
Я только что придумал «вечный» гелиорбитальный телескоп, которому даже топливо не нужно будет. Даже маховики не нужны. Встречаем телескоп астероидного базирования из 2х компонент:
1. Модуля связи с землёй, ползающего по астероиду в поисках мест, где «ловит».
2. Собственно телескопа, которому для смены ориентации теперь достаточно энергии солнечных батарей.
Чтобы модулям ползалось легче, лучше высадиться на железный астероид — к нему можно будет примагнититься для лучшего сцепления.
1. Пускать всех
2. Для предотвращения аварий можно встроить тормоза прямо в дно тоннеля — если впереди ЧП, то плавно тормозим весь поток за ним. Или тормозить тех, у кого тормоза отказали, заснул, газ с тормозом перепутал.
3. Для борьбы с выхлопами делать продувку
4. По потолку на рельсе будет шастать робот-эвакуатор — поднял и утащил
куча футуристических возможностей, в-общем — это не кабинки с 3-мя пассажирами гонять взад-вперёд.
Не, я не об общественном транспорте, а об индивидуальном.
Идея тоннелей хороша, если рассматривать её как альтернативу автострадам. Каждой нагруженной трассе проложить дубль под землёй, саму трассу перекрыть, оставить только выезды из-под земли в редких местах (там же, под землёй, можно сразу соединить с подземными парковками). И пусть оно там шумит, чадит, стоит в пробке где-то внизу, а наверху будут смех, радость, улыбающиеся велосипедисты/роллеры/лыжники, парки и лавочки.
Что имеем:
1. Обвал крипты и распродажу 1060/580 из ферм.
2. Отсутствие в новом RTX-поколении карт среднего уровня.
Даже AMD подсуетилась и выдала 590, как способ подстраховаться от конкуренции со своими же 580-ми из ферм. (для манагеров это наверное видится как нашествие карт-зомби. Они давно уже проданы и, вроде как, «закопаны», но нет — вылезли наружу.)
где они могут работать до физического износа.
То есть то, что оно завершит карьеру, рухнув кому-нибудь на голову, ни кого не волнует. А я даже за, пусть китайцы обкатают полностью беспилотную авиацию, глядишь, потом в пассажирских перевозках оно появится. Платить такому автопилоту не нужно, не устаёт, не ошибается. Сразу ас — может посадить пепелац на автомагисталь в условиях штормового бокового ветра или на речку уровня Клязьмы. Красота, в-общем.
Для спроса нужна адекватная цена, для адекватной цены нужна массовость, для массовости нужен спрос — как всегда бывает с чем-то принципиально новым на рынке. Вот когда из этого порочного круга выйдут, тогда можно будет всучить роботам мётлы, поручить уборку клубники и жимолости, да и многое чего.
Ещё можно излучать тепло в обратную сторону от систем наблюдения противника. Это, конечно, потребует специальной конструкции корабля.
Б/у мать Z420 стоит примерно также, а качество и надёжность, внезапно повыше, чем у нового хуанана — просто за счёт того, что хуанан собран из перепаянной серверной комплектухи, которая в прошлой жизни нещадно эксплуатировалась плантаторами 24/7. Рабочие же станции работали как белые люди: ~40 часов в неделю, согласно всем тк и нормативам.
Если это работа с массивами, то однозначно будет профит.
Если хочется скорости, то можно написать либу на C/C++/Rust и скомпилировать в webassembly/Asm.js. Там и поддержка целочисленных типов будет и скорость повыше.
Но ведь делают же вертикально.
image
а опорный подшипник внизу можно спроектировать так, чтобы замена была максимально лёгкой — сидеть-то он будет уже после всех нагрузок.
Если бы ещё убрали мерцающие шумы во временном пространстве, стало бы совсем хорошо (можно и без нейронки обойтись ffmpeg.org/ffmpeg-filters.html#hqdn3d-1). Да и повышать чёткость у очищенных кадров проще.
В 2007-9 были популярны китайские телефоны с большим экраном и встроенным телевизором. Единственное, чего там не хватало — нормальной ОС с функциями смартфона, что несколько сдерживало рост их популярности. И когда появился бесплатный открытый андроид с поддержкой и рекламой аж от самого гугла, я сразу подумал, что это очень даже выход для таких вот подвальных китайских фабрик дядюшек Ляо — примерно так оно и вышло.
На Венере жарко, на Марсе холодно — вот и вся разница. А воды нет и там и там, как-раз из-за слабого магнитного поля. НАСА всё правильно задумало, вот только отклонять частицы нужно не от Марса, а к Марсу — это ж халявный водород.
Пока этот метод годится разве только для поиска опорных точек и натягивания физиономии рандомного селебрити на лицо нетрезвого пользователя. Если присмотреться к результатам, видно, что 3d модели лиц на выходе сильно отличаются от исходного фото — глаза вообще не те, форма носа тоже теряется (сглаживаются горбинки и т.д.). Хотя, как вариант — можно создать ещё 3 набора сетей для уточнения формы глаз/носа/рта.
Чем меньше диагональ экрана, тем меньше заметен низкий фпс, так что с этим гуд.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity