All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Medival Centuriev @inferrna

Database User

Send message
Ну, это полумера. А моя идея более полная: создать синдикат криптовалют с взаимоуничтожающимися токенами/койнами. Соответственно, к участникам синдиката будет больше доверия у инвесторов, т.к. всегда можно будет перевести ценности из одной системы в другую, не боясь скачков курсов.
У меня есть предложение, как победить болезнь форков: нужно создать систему подобную AtomicSwap, но не для обмена койнами, а для перетекания койнов из одного блокчейна в другой по актуальному курсу. Т.е., если есть некий песпективный койн (PCC) с ценой 0.001BTC, то пользователи смогли бы свободно превратить свой 1 биткойн в 1000PCC, уничтожив 1 биткойн в блокчейне биткойна и сгенерировав 1000 в блокчейне PCC.
По сути, это сделает присоединившиеся к система криптовалюты единым целым, с возможностью выбора фич, которые в данный момент наиболее актуальны для пользователя. Без скачков курсов, без шальных заработков основателей (и, как следствие, снижение мошенничества).
Ихмо, единственный смысл переться на эту планету — археология. Ну это можно и зондами управиться. А в плане колонизации — Марсу до заполярной тундры аки до луны пешком, и ради этого максимума что-то превозмогать — вообще никакого смысла.
Да там вообще лимфатических сосудов, как таковых нет. А система обмена лимфы с кровеносным сосудом есть. Если кровеносный сосуд работает плохо, то и обмен, наверняка, тоже будет плохим.
Да, там про токсины, но именно как побочный продукт нормальной работы клеток. Можно сказать отходы, раз уж у шлаков дурная репутация.
Насчёт связи накопленных шлаков и чувства усталости точно не скажу, но шлаки существуют и даже выводятся недавно открытой лимфатической системой мозга. Про ноотропы, которые на это непосредственно влияют, я, возможно поспешил. Но те, что улучшают кровоснабжение мозга, по-идее, должны улучшать и детоксикацию.
Для головного мозга усталость, это:
— накопленная информация, которая требует «утряски»
— накопленные продукты работы (шлаки), которые затрудняют обменные процессы в клетках
Обе проблемы решаются во сне, но некоторые ноотропы как раз специализируются на выводе шлаков.
Ещё большим прорывом было бы полное избавление от необходимости вычитывать тексты. Например, с помощью разработки некоего метаязыка описания статей, где можно было бы в машинно-усвояемом виде задать, зависимость чего, от чего, с учётом каких условий, исследуется — и какие результаты были получены. Потом на это дело даже можно было бы натравить некий алгоритм/ИИ, который, изучив имеющиеся результаты исследований, и сам сделал бы пару научных открытий, и показал бы, куда ещё можно рыть.
Странно, что не было этого аргумента, но p2p сети работают тем лучше, чем больше в них участников. Пока не было надобности, оно не работало, сейчас народ повалит и всё завертится.
Про тщетность стараний правительства
В целях борьбы с революцией эта мера только вредит, так как выталкивает потенциальных революционеров в оффлайн. Если в онлайне нет абсолютного доверия и народ там договаривается только о законных акциях, то в оффлайне с группой товарищей, которым абсолютно доверяешь, можно решиться на что-то более серьёзное. Вспомнить хотя бы нацболов и прочих баркашовцев 90х — начала 2000х — когда подростки искали и находили единомышленников ирл, и сравнить с нынешними рафинированными хипстерами. Прижмут интернет, будут протестовать как до интернета, делов.
Венера
да, забыл добавить, железное ядро и магнитное поле нужны для удержания воды. А разнообразия полно, например, в джунглях, поверхность тут не особо важна.
Скажем, планета в обитаемой зоне, но без УФ, выглядит как-то так:
— масса гораздо больше земной, для удержания толщи атмосферы
— количество железа на единицу массы должно быть, наоборот, больше, чтобы более сильное магнитное поле помогало удерживать атмосферу
да, давление будет побольше, но бактерии справятся. Хордовые же пусть троят скелет из стали, а кровеносные сосуды из кевлара — расширенный набор аминокислот в помощь.
Вполне возможно, что где-то на каменистой планете с массой побольше земной и атмосферой потолще вообще не знают, что такое ультрафиолет. С другой стороны, на Земле и без расширенного ассортимента аминокислот очень больная часть бактерий дохнет от ультрафиолета, так что может и не в нём вовсе дело.
Есть небольшое отличие, а именно — в структуре спроса. Спрос на золото, как на средство накопления, если можно выразиться, консервативный — вы берёте слиток за 10к$ в надежде продать его через N лет за эквивалентную цену, когда понадобятся деньги на машину/квартиру/свадьбу. Спрос на биткойн в данный момент спекулятивный — его берут именно с расчётом обогатиться. Соответственно, падение курса произойдёт тогда, когда у всех желающих легко заработать все свободные средства окажутся вложены в биткойны и настанет время фиксировать прибыль.
Новая версия намного шустрее

увы, но quantum в моб версию ещё не завезли, так что не с чего ей быть шустрее.
Это, по-моему, зависит ещё и от жадности выложившего ролик. Помимо рекламы старые девайсы не работают с новыми кодеками, что создаёт гуглу лишний трафик.
Если намотать на катушку очень длинную нить, конец нити закрепить в отдалённой галактике, а к оси катушки подцепить динамо, то можно получить халявный источник энергии, работающий на расширении вселенной.
Эмиссия-комиссия. Фишка в том, что эмиссия является некой долей от оборота и эмитенты обогащаются прямо или косвенно за счёт участников операций с их ведома и согласия.
А вот спекулятивный спрос, нагнетающий стоимость некоторых криптовалют, рано или поздно иссякнет, за ним последует массовая «фиксация прибыли» и, как следствие, обвал. Вот это уже будет печально.
сенсор микро 4:3 улавливает больше света благодаря увеличению площади поверхности CMOS-чипа
Странно, всегда думал, что улавливает как раз оптика. А большой сенсор -> больше пиксель -> меньше шум и больше дд (кстати, небо и блестящие поверхности у 4/3 также пересвечены, как у смартфона).
у камеры с микро 4:3 гораздо больше размытия
Больше размытия богу размытия. Строго говоря, это дефект, такой же, как и виньетирование, например.
Насчёт отправки подтверждаю. Если товар до 200$ и негабаритный, то у большинства продаванов отправка без трекинга. Только из-за этого всегда сперва ищу на али, т.к. знаю, что там за 100-200р. всегда можно выбрать нормальную доставку.
Есть мнение (не моё, авторитетное), что недавние вспышки на солнце ознаменовали его переход в фазу пониженной активности — то есть, тепла от него будет меньше и наступит глобальное похолодание. И вот будет интересно понаблюдать за всей этой антиуглекислотной вакханалией в наступившем ледниковом периоде.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity