" search engine library" — слово «library» тут ключевое. Вы использовали Lucene.NET как раз потому, что Lucene без полноценного сервера использовать не могли.
В любом случае, они-то конечно обëртки, но поведение у них весьма разное.
Ага. :) Но я, если честно, полистал демки, и что-то меня совсем испугало. В общем, не знаю, пока что для текущего проекта бекбон нравится. Код иногда приходится писать, но всë же просто… нравится. ;)
Та есть, но он убог. В эластике можно искать на каком-то расстоянии, в ограничивающем прямоугольнике, в полигоне. А в сфинксе только ранжировать на расстоянии, насколько я понимаю, и всë. :(
Не, но игрался. Я сейчас использую сфинкс, а не его, только потому, что сфинкс мало памяти ест (эластиксëрч на старте от 100 мб, для маленького впс неприятно ;).
Но у эластика есть куча приятных фич, которых в сфинксе нет никак, можно вот посмотреть в их постах:
Да кравлинг и парсинг хтмл тут не при чëм. Люцен — это не демон, у него нет никакого внешнего интерфейса, и т.п. Он умеет строить индексы и по ним искать, и только этим и занимается. Кроме того, эластиксëрч, например, неплохо реализует реалтаймовый поиск, с чем солр не очень справляется — так что свойства поисковика определяются не только библиотекой.
Короче, нормальный заголовок, хотя статья фактически ни о чëм — намного интереснее почитать блог-посты на сайте эластиксëрча.
Честно говоря, я инфовиз не юзал, мне апи протовиза импонирует больше — там строишь свои графики, а в инфовизе чаще юзаешь готовые. Но на самом деле сравнить не могу.
D3 — это того же автора, что и протовиз, только чуть дальше абстрагирована и немножко другие цели. Потомок, так сказать. Protovis больше для статической визуализации, а d3 больше для манипулирования, интерактивности и анимации всякой.
О, клëво. Боюсь только, что пропущу. Если будет не очень сложно, то какой-нибудь комментарий здесь со ссылкой было бы клëво получить (да и потом для референса будет видно, куда идти читать дальше :)).
Млин, хабр, я тебя обожаю. Спасибо, что дал мне возможность запостить одно и то же дважды. 40 минут, конечно, недостаточно, чтоб показать мне мой первый комментарий. :(
А как версионировать? Меня в хранимых процедурах больше всего смущает то, что непонятно, как версионировать + на одной базе разные версии кода особенно не поработают.
В любом случае, они-то конечно обëртки, но поведение у них весьма разное.
Но у эластика есть куча приятных фич, которых в сфинксе нет никак, можно вот посмотреть в их постах:
www.elasticsearch.org/blog/2011/05/13/data-visualization-with-elasticsearch-and-protovis.html
www.elasticsearch.org/blog/2011/02/08/percolator.html
www.elasticsearch.org/blog/2011/02/08/versioning.html
www.elasticsearch.org/blog/2010/08/16/geo_location_and_search.html
Выглядит похоже на пересечение нокаута и бэкбона пока что, но я пока еще толком ничего не пытался написать.
Короче, нормальный заголовок, хотя статья фактически ни о чëм — намного интереснее почитать блог-посты на сайте эластиксëрча.
Очень хочется более подробного раскрытия темы. :)
Очень хочется большего раскрытия темы. Я вот написал небольшое приложение с Бекбоном и очень доволен; хочется услышать, что плохо и как бывает лучше.