All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-11
@inoonwtread⁠-⁠only

User

Send message

FPGA использует конкретные механизмы

Это понятно что можно найти более эффективное решение чем которое используется сейчас.

Но у конечных устройств будет частота, будут шины данных которые тоже будут иметь частоту, а следовательно будут идти по ним сигналы и они будут нагреваться и если говорить про современные материалы и решения на которых может быть построенная такая система то там много ограничений особенно в плане токов утечек, деградации материала, тонкие слоих в несколько атомов которые деградируют как например в флеш-памяти и тд. Ещё есть оперативная память у неё тоже есть шина данных, объём частота которые тоже будут ограничивать вычислительный центр, не говоря про ссд или жёсткие диски которые тоже имеют свои шины и скорость отклика.

Так что на пути стоит не только экономические вопросы и совместимость особенно когда идёт речь о таких маштабных изменениях. А куда больше проблемой выступает в первую очередь материаловедение и практическая реализация. Можете ещё почитать про кремний и почему он так плотно занял нишу в полупроводниках, там множество факторов и ограничений, а другие материалы более дорогие, сложные , недолговечные, сложные.

Слишком много переменных чтоб понять всё не хватит человеческой жизни чтоб во всём этом разобраться, надо искать пути продления жизни. Потому что просто осознать весь маштаб надо не только архитектуры и структуры передачи и обработки данных понимать, но ещё и физику, химию. Слишком всего мало у нас (человечества(учёных,инженеров) знаний, и практических методов и инструментов реализации таких сложных систем. Это если ещё отбросить экономику, и организацию производства.

Кстати кое кто забыл историю, когда писали первые высокоуровневые языки программирования с расчётом что ими будут своболно пользоваться конечные пользователи уже без участия "ненужных" программистов. И так далее.

Пока не выяснилось что 90% людей максимум на что способны это кнопку включения компьютера нажать. А интерфейсы пользователей всё урощаются и упрощаются.

Где вы столько школьников то нашли? Где их взять?

Проблемы у современных проводников очень сильно завязанны на взаимодействии элементарных частиц и квантовых эффектах которые пока учёные не до конца понимают и темболее полноценно ими манипулировать не могут. Поэтому всё взаимодействия идут всеми силами в основном на молекулярном уровне и частично на атомном. И то там много пробелов в понимании и умении манипулировать. Крайне сильно не хватает фундаментальных знаний и их прикладной реализации которую можно применить в массовом производстве.

Вот представьте сделать 96 ядерник с потреблением как сейчас 500 вт, только с потреблением 0.5 вт а то и 0.1 вт если оптимизовать все структуры чипов. И тогда можно было бы как HBM 12+ слоёв этих процессоров сделать или вообще как флеш память сотни слоёв таких процессоров наслаивать в будущем, уже сейчас чипы позволили в последнии 10 лет совершить революцию в ИИ, а что будет если увеличить вычислительные мощности в 1000 раз от текущих? Или выше.

Если бы программистом мог стать как и токарем почти любой после пту, то ит сфера выглядела совсем по другому. Как минимум крупные корпорации быстро бы сориентировали в этом плане. Просто человек живёт в прошлом до интернетную эпоху где получить знания можно было практически только в вузах, в ссср без высшего образования (либо без статуса студента вуза) в некоторые библиотеки даже не пускали.

Если есть возможно учиться заочно или удалённо то так лучше, как человек который 4 часа в день тратил на дорогу( а некоторые по 5-6ч) до учебного заведения могу сказать если не жить недалеко от вуза, а обычно многие живут в спальниках на другом конце города. То учёба это трата времени и сил. Лучше самому смотреть лекции онлайн и другие материалы либо онлайн обучение. 4 пары в среднем это 5-6ч обучения, если на дорогу до вуза тратится 3-4ч+ времени это уже нерационально потраченные время, когда от дороги до учёбы и обратно устаёшь сильнее чем от самом учёбы. Благо сейчас есть интернет.

Что то скрыто там, в тёмной материи или тех законов физики которые ещё не открыты.

Насколько мне известно - эффекты гравитации от ускорения ничем не отличаются

Так гравитация, связана с искривлением пространства-времени, только вот что такое пространство, и почему его гравитация искривляет непонятно это просто считается как данность.

В электроне нет кварков и других составных компонентов, вроде по всем параметрам выглядит неделимым.

Ну насколько я читал, пока никто исчерпывающе не может объяснить как именно ток движется в проводниках, какие абстракции и упрощения только.

Поэтому тут тёмный лес, меня из физики элементарных частиц удивило больше всего существование такой вещи как нейтрино, которое просто летит сквозь планеты и звёзды практически ни с чем не взаимодействуя, его свойства сильно отличаются от остальных частиц.

А есть ли там возможность, не использовать такую не анонимную резервную почти? Или использовать другую анонимную почту? Или там в качестве резервной можно использовать только популярные которые требуют персональные данные?

Да (и он там худощавого телосложения ещё), хотя учился хорошо, но по мнению этого человека не проходил по стандартам "мужика", и самое обидное слышать такое не от быдлоты подзаборной, а от вполне приличного человека(внешне) с доходами выше среднего и на первый взгляд культурного в общении. И по его мнению дети алкашей, те кто на учёте в полиции, имеющие уловные сроки по малолетке и детдомовцы должны ему помочь стать "полноценным человеком" (это его цитата).

Так что внешность и первые впечатления обманчивые, надо подольше за людьми наблюдать они иногда выдают такое что никак не соответствуют их образу в обществе.

И такое бывает, я знал одного человека который работал там где я, и был менеджером (человек с высшим образованием) так вот он своего 15 летнего сына отправил в лагерь для трудных подростков, потому что тот носил узкие джинсы...

Они уже во второй раз сранивают м4 с м2, а в прошлый раз м3 с м1, вместо чем сравнивать с прошлым поколением они сравнивают с позапрошлым? Это какая то шиза? Или маркетологи настолько снобы и считают, что покупатели насколько тупые не цифру 1-2 и 2-3 не смогут отличить? И никого такое не удивляет?

Такие сравнения просто запутывают, какой прирост между поколениями? 23%?

На самом деле в плане частиц слишком много вопросов, когда думали адроны это самые фундаментальные, а потом пошли кварки, являются ли они чем то неделимым?

Это размер видимой вселенной, а какого размера она была например 1 млрд лет после взрыва или через 5 млрд неизвестно, просто не видно нам из за ограничения скорости света, поэтому реальный размер вселенной может и в 100 раз и в 1000000 раз больше видимой, и она постоянно расширяется с ускорением.

Тут главная сила китайцев это скорость решения бюрракратических вопросов, и "немного" нарушения техники безопасности, а ещё без всяких защит экологии. Строить это одно, а когда каждое действие требудет кучу согласований это ещё сложнее темболее в таком научнопередовом проэкте.

Тут важно понимать если строить очень долго как новый коллайдер 2040+ году планируют, а какие новые технологии могут за 15 лет появиться? Не устареет ли он к тому моменту? Возможно ли будет полноценная модернизация потом? Скорее такие длинные проэкты в передовой науке поднимают вопрос целесобразности их реализации. Хотя если в этой области науки есть застой многолетний то нет проблем, просто у меня взгляд на науку через призму ит и копьютерного железа которое последнии десятилетия бурно развивается, в отличии от ракетостроения например. А какая скорость прогресса в области постройки коллайдер мне неизвестно, насколько различаются характеристики между устройствами которые были построены в разное время с интервалом 10-20-30-40 лет.

Когда прошлые поколения (а точнее взрослые люди 35+), признают что большинство из них в прошлом не ходили в библиотеку (как они рассказывают), а бухали, курили, нюхали клей, принимали наркоту, сношались с 10-12 лет без контрацепции тк без интернета не могли узнать что это и родители не рассказали, а ещё большинство из них было живодёрами, постоянно дрались, прыгали по гаражам и другим опасным местах и тд. А ещё всёх кто прилежно учился считали "ботанами", "заучками" и тд, их глубоко презирало большинсво, а когда их дети выросли сейчас и не бухают (намного меньше), и не дерутся (так часто как в прошлом) они в них видят этих самых якобы изгоев, образ которых они презирали в своём прошлом, вот у них и в голове каша якобы всё молодое поколение с ума сошло.

Не то что современное поколение сидят как аутисты, в компьютерах, смартфонах и кнопки тыкают, вот дегенараты то, детства у них.

Цена тут не такая важная, особенно для крупных экономик, куда больше вопрос про технологии и сроки, там в БАКЕ сроки модернизации на десятилетия расписанны. Всё крайне медленно делается возможно китайцы будут быстрее.

Неужели настанет время когда можно будет в 1 лицо снять полноценный фильм? Не выходя их дома.

ввели санкции против всего российского народа

Нет только тех людей которые проживают на территории россии в том числе мигрантов, беженцев, туристов которые не являются ни гражданами и не являются частью российского народа. Если представители российского народа переедут в другую страну то санкций не будет. И опять получается что санкции не против людей, а против определённой территории которую контролирует конкретное государство и да на той территории находятся люди, разные в том числе которые не имеют ничего общего с этим государством, но тк они находятся на его территории то косвенно страдают против санкций. А находиться ли на территории которая под санкциями это выбор каждого отдельного человека, благо он сейчас есть.

Тут проблема не в превышениях, а в порче здоровья, давать такой устройство лицу младше 16 лет не самая лучшая идея, темболее нету законодательно базы для наказания. Кто будет скорость то замерять?

В какой такой стране вы жили? У нас до 91 года в паспортах вообще графа национальность была, благо сейчас нету.

Мы же не расисты, чтобы вкладывать в это слово другой смысл.

Ну так про расы у нас никто и не говорит вообще, а вот про нации очень даже много и часто темболее у нас их много. Многонациональное государство, некоторые регионы вообще по своим правилам живут.

которые родились и проживают в данной местности

Так это граждане, которые могут и место жительства сменить и гражданство, слишком расплывчитые формулировки.

а не про ethnicity.

Я такую формулировку ни в сми, ни в общении почти никогда не слышал, это западный термин. Никогда не слышал чтоб люди слово нация в равенство народу ставили, это у американцев есть нация типо "американцы" и много этносов и рас, вы уже как американец прям рассуждаете...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity