All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-11
@inoonwtread⁠-⁠only

User

Send message

Похоже у космической индустрии есть шанс вновь получить большие деньги.

Если так подумать то перенос гонки вооружения в космос это лучший исход в плане инвестирования научно-исследовательский и конструкторских проэктов.

Это гораздо лучше чем вкладывать деньги в создание кучи относительно примитивного, но дешёвого металлолома и промывания мозгов рабочих.

Мде пока они будут своими этическими ограничения вставлить палки в колёса нейросетям, китай быстренько их обгонит хоть и с меньшими вычислительными мощностями.

Не просто в статье как положительное качество покрытия, говориться о повышения прочности и защиты от корроизии. Неужели титану не хватает прочности? Существуют ситуации когда при воздействии силы на организм с имплантами повреждается именно титан, а не окружающие кости и ткани?

Кстати титан всё таки может коррозировать, но там нужно длительное воздействие 70+ градусной температуры.

А разве титан подвержен коррозии? Как его вообще тогда используют в имплантах?

Вы похоже не внимательно статью прочитали и мой комментарий. Вы просто повтори то что я сказал. Особенно советую прочитать первый обзац. Я же тоже самое только более кратко написал...

Интересно какие они там теории заговоров обсуждали?

Опять попытка пиарить центральное отопление, которое актуально только при наличии у государства очёнь дешёвых энергоносителей, не говоря про то что это была жизненная необходимость, а не самый эффективный вариант.

Такая система актуальна буквально в нескольких странах (из за климата) , а эффективна только при наличии дешёвых ресурсов и высокой степени урбанизации, а когда большая часть платёжеспособного населения живёт в пригородах смысла строить и развивать такие системы просто нету.

Зачем какой смысл обсуждать систему которая относительно эффективно в 1 из 100 случаев.

С таким оверпрайсом Razen 5700x3d это удел энтузиастов.

Отстали вы от жизни 20к теперь уже считай уже лоу сегмент.

Многоразовый союз? Вначале роскосмосу надо создать двигатели которые смогут повторно запускаться, потом сделать так чтоб они нормально при посадка работали и после. Это минимум 5-10 лет работ и доведения всяких технических тонкостей.

Тут проблема в том что мерлины и драгоны изначально создавались с заделом на многоразовость. У нас летающие союзы запускают на земле с помощью палки с проводами ибо у двигателей первой ступени нету другого способа их запускать, дёшего и сердито из прошлого века.

Инженерам придётся многое пересматривать в процессе проэктирования темболее ещё стоит важный вопрос куда после запуска с восточного будет приземляться первая ступень в море? или на земле? Там выбор между замерзающим охотским морем и территории без инфраструктуры, там много всего им придётся сделать ещё.

Опять продаст твиттер? Ещё писали что крупным инвестором спейсикс является Гугл. Начале да НАСА его спонсировала и это было единственным источником прибыли, теперь уже раскочегарился является единственным опертором который людей на мкс отправляет. Уже не так важно как было 5 лет назад

Ну у китайских новостей есть хоть какой то гипотетический шанс реализоваться, конкуренция никогда лишней не была.

Кстати одно не понятно почему этим занимается именно хуавей? У них других компаний нету или опять пытаются делать очень большую и жирную корпорацию на все руки?

Если взять тот же айфон его разрабатывает apple, чипы делает tsmc, а оборудование asml.

Думаю не всё так просто, смысл не в тактовой частоте, а в том что шина данных которая передаёт информацию от ОЗУ к кешу и потом регистрам тоже имеет физические ограничения в плане скорости передачи информации, токи утечки.

А ППЗУ с уф-стиранием это вообще древний костыль из прошлого когда не умели делать нормальную перезаписываемую память, это явно не пр современность, это технология до Флеш памяти вообще.

Частоту тактовую ограничивает опять физика, переключение миллиардов транзисторов вызывают точки утечки и перегрев, досточно посмотреть на ТДП современных процессоров и видеокарт.

Даже если сделать супер крутую и более совершенную архитектуру которая так же потребует миллиарды транзисторов которые так же будут переключаться и так же будут токи утечки и перегрев....

Надо физику и материаловедение подтягивать, совершенствовать транзисторы ну и конечно интерконнект не просто же сделали чип церебрас для ии 1 чип на целую пластину 300мм и всё ради того чтоб быстрее между собой обменивались чипы информацией, советую про него почитать они уже 3 поколения выпустили, возможно такая система это будущее серверов и суперкопьютеров, время покажет что лучше.

Ну про китай пока информации не так много, вроде пытаются но там лёгкая ракета.

Ну на данный момент и ближайшие года пока такая ситуация на самом деле печальная, кроме как за старшипом наблюдать не за чем.

Ангара изначально проэктировалась как замена протона в нулевых в совсем другие времена, она должна была быть чище и дешевле протона чтоб ещё лучше зарабатывать на коммерческом рынке, и пока её разрабатывали появился фалкон 9, а потом и коммерческие рынки закрыты стали.

SLS и Ангара по сути одного поля ягоды в техническом плане, всё те же итерации старых технологий.

Маск со своими повторными ступенями всю космонавтику перевернул, по сути обесценив многие проэкты сделав их устаревшими и невыгодными. Вон недавно дельта 4 хеви в последний раз взлетела, а 10 лет назад была самой мощной ракетой до 2018 года, не считая сатурна-5 и энергии которые в 21 веке уже не существовали.

Так что формально всех можно отправить на помойку и ЕКА и НАСА(боинг,ULA ) и китайцев и роскосмос, у всех кроме маска одноразовый устаревший мусор по факту....

По факту сейчас всем европе, китайцам , роскосмосу, индии и всем кто хочет иметь какую либо эффективную космическую индустрию в будущем уже сейчас нужно пилить многоразовые или хотябы частично многоразовые ракеты.

Потому что неизвестно можно ли тут оставлять ссылки на разные сайты, а лезть изучать правила ради ответа на комментарий как то лень.

На разных сайтах, форумах разные правила и лучшее правило при общении не читая правил это не оставлять никаких ссылок вообще если только не в личку кому надо.

А то пишешь на одном форуме, даёшь ссылку на другой форум и получаешь пермач за рекламу конкурентов или сторонних ресурсов... (хотя тематика сайта явно другая просто статья была хорошая).

Плохо прочитали там написанно в той же вики  Конструкция изделия основана на конструкции двигателей РД-170/171.

Это просто 1 секция от 170 двигателя, 180 это половинка, 191 это 1\4. Делались для энергии и чтобы отказаться от гептила.

По сути ангара это чистый безгиптиловый протон, то же самое только легче с топливом работать намного.

Да они просто отложили на 4 года, обещали 3 года назад что полетит в 2029 году а теперь на 2033 сдвинули и всё.

И после стольких клоунских высказываний рогонизина в прошлом стали пилить многоразовую ракету только к 2030 году.

Это на словах всё так просто, а по факту законы физики, материаловедение и химия вносят свои коррективы и так полупроводники это передний край науки и чтоб получить прорыв в области процессоров нужны научные прорывы в первую очередь.

Например фотонику для ускорения обмена данными, снижение энергопотреления а точнее уменьшить энергию и её потери при работе транзисторов, 3D чипы типо HBM только для процессоров и видеоускорителей, есть куда двигаться ещё на десятилетия вперёд и оптимизировать всё это даже с текущими архитектурами + есть надежны на применение ИИ который поможет оптимизировать многие моменты.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity