All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
59
0
Pavel Minaev @int19h

User

Send message
А зачем её вводить? В условиях постоянно нарастающей автоматизации все равно придется переходить именно к такой модели, когда большинство не работает — потому что работы для них тупо нет. И в Европе этот переход будет намного мягче, чем в странах, где «кто не работает — тот не ест».
На самом деле зачастую решение принимают именно они — сплошь и рядом случаи, когда дверь выламывает тот же человек, который нес ордер на подпись судье.

Не забывайте, SWAT — это полиция, а не войсковой спецназ. Поэтому они не просто могут задавать такие вопросы, но обязаны это делать, и здесь нет непрекословной армейской субординации. Их задача — минимизация риска вообще для обычных граждан любой ценой, а не выполнение приказа как вещь в себе. А размахивание заряженным автоматом в ситуации, где это не требуется — это именно лишний риск. Более того, учитывая специфику Штатов — реакция на вооруженного человека, внезапно вламывающегося в дом без идентификации себя (особенно — ночью), может включать себя не просто «ААААААА!!!1! втф», но и, например, заряд дроби (а у отдельных параноиков может и AR-ка с парой магазинов заваляться рядом с кроватью).

Учитывая, для чего в конечном счете используется SWAT — все эти обыски по мелочам, и даже для чего он должен использоваться теоретически — ситуации с заложниками и прочий терроризм — там ну никак не место адреналиновым наркоманам, т.к. нужна сдержанность и холодный расчет. Любители пострелять побольше по реальным целям всегда могут записаться в военные подразделения — всякие там Delta, MARSOC, SEAL etc. В SWAT на практике оказываются любители мордовать безоружных и стрелять собак (у них обычно стандартная тактика — при вломе в помещение, если там есть собаки, первым делом отстреливать их, чтобы не мешались).

Не хотите — не думайте:
# Header
## Subheader
### Subsubheader
Content.
Тут это совершенно не важно — важен аналогичный культурный стереотип. В России, «старый, но надежный» — это однозначно АК. Берданка, да и мосинка — это уже антиквариат.

По вашему критерию там должен быть СВТ, но я не думаю, что много народу (из тех, кто не в теме) вообще помнит, что это такое.
В контексте оригинальной статьи, АКМ — это как раз C имхо:

«C is an M1 Garand standard issue rifle, old but reliable.»

«C — как армейский АКМ: старый, но надежный.»

Берданка тут вообще непонятно с какого боку.
GetHashCode всегда должен идти в паре с Equals. Соответственно, если вы переопределяете GetHashCode описанным образом, то таким же образом должен быть переопределен и Equals. А это, по сути, просто кривой способ сказать «объект должен быть неизменяем» (если он изменяем, то по логике вещей и Equals должен меняться в зависимости от изменений). Соответственно, начинать этот разговор от GetHashCode — очень странно.
Ой ли? Ну, со структурами понятно, но вот для классов — вы что, серьезно предлагаете для каждого класса переопределять GetHashCode и Equals (потому что они всегда переопределяются парами)? Зачем?
Это не принципиально. Даже если нет прямого доступа, руководство компании может отдать приказ работникам в соответствующей «дочке» извлечь и предоставить им данные. Другой вопрос, что законодательство той, другой страны может запретить работникам этот приказ выполнить. Вот тогда будет действительно интересный казус.
>> А всё-таки. Если вот придут Ирландские полицейские к местному майкрософту, и скажут что вот мы тут проводим расследование, а раз уж вы являетесь юридическим лицом в нашей стране — будьте добры содействовать.

Дадут, разумеется (ну, или к ним будут применены меры, определенные законом в таком случае).
Это совсем не те слоты.
На самом деле да. Здравый смысл тоже никто не отменял.

Проблема в том, что у американских сватовцев ментальность… как бы помягче сказать… крутых парней в зоне боевых действий. Туда идут в основном люди, которым нравится таскать на себе супер-тактикульную экипировку (и не «как настоящая», а настоящую!), выламывать двери на раз-два-три, класть всех мордой в пол etc. Такой подвид адреналиновых наркоманов. Как следствие, любой повод организовать рейд, даже самый тривиальный и очевидно высосаный из пальца, используется по полной программе — а его прерывание в принципе не рассматривается, зачем кайф ломать?

В качестве ряда примеров, штурм помещения командой сватовцев «по полной» (т.е. в броне, с автоматами и светошумовыми гранатами) использовался в том числе:

— для разгона «подпольного казино» игроков в покер (частная вечеринка, на которой стали играть на деньги")
— для изъятия непастеризованного молока у фермеров и продавцов
— для изъятия (и эвтаназии) дикого олененка, которого сдали в зооприют
— в радиостудии, по подозрению в использовании нелицензированных материалов
— в частном доме любителя-разводчика рыбок кои, по подозрению в краже им такой рыбки из местного зоопарка
— в парикмахерской, с арестом ряда мастеров за отсутствие лицензии на этот вид деятельности
— в мастерской по производству гитар из дорогих экзотических пород дерева, по причине неправильно задекларированной на таможне партии этого самого дерева
Кстати, в таких вот случаях (если кто-то в сети или еще как-то публично напишет «хорошо бы убить президента») — в США к нему вполне реально наведаются ребята из US Secret Service. Но они обычно не вламываются с автоматом на перевес, а культурно стучат, и просят пригласить их на чашечку чая. Если выясняется, что это все шутка, или просто человек в сердцах сказал, или еще какая глупость — так же спокойно уходят.

Это очень даже о чем — например, нацепить на одежду при общении с полицией; 25 минут как раз вполне хватит, чтобы получить по зубам.
Это вы намекаете, что майкрософту надо купить Postgres? ;)
Как человеку, ранее работавшему в Акронисе, и принимавшему бурное участие в обсуждениях «на чем пилить гуй», очень интересно было бы послушать, чем дело закончилось :) Особенно от разработчиков.
Для начинающих C++11 как раз проще, там не надо особо объяснять, как работают лямбды, да и граблей меньше. А в компиляторах они уже во всех есть несколько лет как.
В рамках C++, «functors» — это таки вполне устоявшееся название, пусть и неудачное.
В C++ есть правило «as if» — компилятор может делать все, что угодно, если наблюдаемое поведение соответствует семантике стандарта. Если у вас нет кода, в котором можно наблюдать разницу между копированием и его отсутствием, то оптимизатор вправе заменить одно на другое.
У гугла автоматическая транслитерация, она спотыкается на таких названиях.
Ну, белорусские устрицы мы уже видели. Теперь, видимо, будет белорусский же BolgenDesk.

Information

Rating
Does not participate
Location
North Bend, Washington, США
Date of birth
Registered
Activity