All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
59
0
Pavel Minaev @int19h

User

Send message
Но это не интерфейс, а часть геймплея.
Это вся игра такая. Она вызывает именно такое состояние у любого человека, который в нее начинает играть впервые.

Что неудивительно, если вспомнить, что первое, что слышит главгерой — что-то вроде «а, ты еще не сдох?».
Да ладно вам. Все битвы с боссами в DXHR проходятся очень легко, абсолютно единообразно без спецспособностей. Просто подходишь к нему и кидаешь под ноги мины, а потом отбегаешь :) ЕМНИП, три штуки хватает на любого.
В Red Orchestra все это сделано корректно. Магазины при перезаряжании убираются в подсумок, а когда достаешь новый магазин, тебе говорят что-то вроде «он примерно наполовину полон» или «он почти совсем пустой» (имеется в виду — по весу). Счетчика патронов как такового нет, есть только счетчик магазинов.

Еще, поскольку игра в тематике WW2 (во второй части — конкретно Сталинград), то основным оружием там, естественно, являются магазинные винтовки вроде мосинки и маузера. Так вот заряжать их можно как обоймами, так и по одному патрону. Причем зарядить обоймой нельзя, пока не расстреляешь уже заряженую. Но мало кто в курсе, что можно, зарядив обойму, потом добавить еще один патрон сверху. Кстати, СВТ, несмотря на отъемный магазин, там тоже можно дозаряжать обоймами, как и в реале. А Наган, соответственно, всегда заряжается по одному через дверцу (но зато к нему можно поиметь глушитель!).

Из прочих забавных вещей — у пулеметов надо менять стволы.
Вместо вычеркнутого Torchlight напишите Magicka — мне кажется, вы её имели в виду.
Уже год как начали. Более того, уже есть вполне бюджетные модели.
Те, кто хочет хардкорную функциональщину, для души пишут на хаскелле, а штуки вроде того, что выше — протаскивают в продакшн код на плюсах, шарпе, яве etc.
Вред в том, что через секунду продавец получил бы ту самую «правильную рыночную цену» от реального покупателя.

Еще раз — речь идет не о секундах даже, а о миллисекундах. Риск «не распродать товар вовремя» здесь высосан из пальца целиком и полностью.
>> Если перекупщик начал покупать, значит метро уронило цену настолько низко, что прибыль от перепродажи скомпенсирует не только прямые затраты, но и операционные/транзакционные/прочие издержки, а так же риски. И почему в этой ценовой политике метро виноват перекупщик?

Потому что у перекупщика есть значительно большие вычислительные мощности и более толстый и короткий канал, которые позволяют ему предсказать цену через секунду точнее, чем это может сделать продавец.

Я не говорил о том, что перекупщик в чем-то «виноват», кстати — это уже чисто эмоциональная оценка. Просто он в данном случае несет исключительно вредную функцию для всех остальных игроков, кроме себя.

>> Во времена почтовых карет это звучало бы так: «учитывая суточную паузу между покупкой и продажей, пользы от посредника здесь нет».

Масштаб таки имеет значение. Если я, как инвестор, хочу продать свои акции «прямо сейчас» (например, потому что у меня паранойя по поводу того, что они упадут до конца дня, или просто потому, что я нашел лучшее вложение, и хочу перенести деньги туда сразу, чтобы максимизировать прибыль), то подобный посредник помогает мне это реализовать — и это вполне реальный сценарий и ценная услуга, за которую он получает заслуженный профит. Но «продать акции в эту секунду, а не в следующую» — никто не делает подобных запросов, кроме самих HFT-трейдеров с их моделями.
Нет, не помог. Потому что партия и так бы распродалась, просто на секунду позже (вся бизнес-модель перекупщика в данном случае построена на этом факте — что он может перепродать максимально быстро). И колебания спроса в данном случае — это флюктуации в течение вот этой самой секунды.

А если учесть, что продавец в данном случае почти наверняка является и покупателем чего-то еще, то он в итоге все равно платит «налог».
Потому что в момент продажи билета еще не было желающих купить его по этой самой более высокой цене. А вот через секунду они появились — но к этому моменту билет уже у перекупщика.

Да, теоретически, это просто «оптимизация» цен. На практике, учитывая миллисекундную паузу между покупкой и продажей, пользы от посредника здесь нет — продавец и покупатель и так нашли бы друг друга.
Не совсем. Есть разница между нулевой пользой, и отрицательной. да и отделить реальные инвестиции от спекулятивных очень тяжело. А вот HFT — «налог» на чужие транзакции в чистом виде, и при этом он имеет очень характерные отличия от прочих транзакций, поэтому с его регуляцией все проще.

Я, кстати, не предлагал его обязательно запретить. Достаточно ввести минимальный тариф на транзакции, например.
«Польза инвесторам» — это бессмысленное утверждение, так любой деятельности можно приписать пользу. Аналогично и те люди, которые строили тоннель. По вашей логике, например, всякая война — это вполне полезное мероприятие, т.к. приносит пользу рабочим на военных компаниях, а также их инвесторам. Но это очевидный абсурд (см. также метафору о разбитом окне).

Имеется в виду польза экономике в целом. Т.е. если проще говоря — убрав этот сектор, мы получим недостачу произведенной стоимости, или нет?

«Отрицательная польза» не торгующим в минус трейдерам, а вообще всем трейдерам, кто не участвует в HFT. Причем она довольно очевидна — откуда, по-вашему, появляются доходы от HFT? У них единственный источник — это деньги других трейдеров. На эти деньги и построен туннель.

Причем вот эти трейдеры уже могут приносить вполне реальную пользу — инвестиции и т.д. И получается, что та часть биржевого рынка, которая несет какую-то внятную полезную экономическую функцию, отдает какой-то (судя по профитам от HFT — весьма немалый!) процент ни за что — и более того, этот процент тут же используется для массивных вложений в инфраструктуру, призванную увеличить его в будущем.
Только тут речь идет не о тех, кто ездит на метро. А о тех, кто прибегает пораньше, чтобы купить билеты, и тут же продать их подороже. Для всех остальных польза от подобной деятельности — не то, что нулевая, а отрицательная (как вы думаете, кто в конечном счете оплатил постройку вот этого второго тоннеля?).
Как показывает мировая практика, компромисс надо искать сразу. Потому что если дать откусить слишком много под благовидным предлогом, оно все так и останется, а все «временные» меры сначала станут «временно-постоянными» (т.е. на определенный срок, но он все время продляется), а потом к ним и вовсе привыкнут.

В качестве примера см. США после 9/11.
Флажки, кстати, появляются, только если есть тач (хотя можно их включить в настройках принудительно). И мне почему-то кажется, что семерка тоже так делала.
Тогда я просто не понимаю, как это. В окне эксплорера все пространство, не занятое адресной строкой и тулбарами (в старой версии) или риббоном (в новой, при этом по умолчанию он свернут), занято деревом слева, и списком файлов справа. Плотность информации в списке при этом определяется исключительно режимом отображения — переключите на Medium Icons, и будет как в Win95, а List — еще плотнее.
Вот что пилит MS:

github.com/OneGet/oneget

Chocolatey там тоже фигурирует, кстати.

Information

Rating
Does not participate
Location
North Bend, Washington, США
Date of birth
Registered
Activity