All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
59
0
Pavel Minaev @int19h

User

Send message
Я за последние полтора года (которые в команде, где весь саппорт лежит непосредственно на разработчиках) в этом убедился окончательно. Скорость реакции на багрепорты отличная, плюс, когда в комментарии приходит непосредственно разработчик фичи и внятно объясняет, что сломано и где он будет это чинить — а заодно, походя, дает воркараунд — это очень способствует лояльному коммьюнити. Ну и разработчики при этом знакомятся со сценариями реального использования продукта.

Правда, для нас это работает потому, что пользователи — тоже разработчики, так что там общаться можно на вполне продвинутом техническом уровне, не насилуя свою психику.
Тут самое главное не написано — в чем, собственно, разница между событием и полем или свойством делегатного типа.
Согласно стандарту — это UB.

При этом компилятор вправе реализовать offsetof таким образом, потому что реализация стандартной библиотеки привязана к конкретному компилятору, и может спокойно полагаться на его особенности вроде вот этой.
Вы не правы. При сборке больших проектов, особенно на плюсах (где есть #include, раскрывающийся в многие мегабайты кода), SSD помогает очень сильно.
Насколько я понимаю, это статистика продаж, а точнее даже прибылей с продаж. В ней с большим отрывом будет лидировать то, чем больше всего стреляют в тирах и на стрельбищах, но при этом не слишком дешевое (собственно, только поэтому там 9x19 выше, чем .22). О популярности использования того или иного калибра для самообороны это не говорит.

Собственно, почему я подумал о .38 — есть много народу, кто купил себе оружие «на всякий пожарный», при этом в тиры они регулярно не ходят. И среди этой категории очень популярны snubbie револьверы, как наиболее простое в использовании и обслуживании для новичка оружие. Кроме того, их еще очень много осталось от более ранних периодов, когда они вообще были основным оружием самообороны гражданских (да и полиции тож).

Но хз. В последнее время новичкам продавцы стали часто рекомендовать небольшие пистолеты с однорядным магазином. Тут надо искать статистику, чтобы разобраться.
Потому что в правилах соответствующей спортивной дисциплины требуется стрелять с одной руки.
Уточню — речь шла о внешних предохранителях. Внутренние (предохраняющие от выстрела при падении, например — вообще, в любой ситуации, кроме нажатия на спусковой крючок) сейчас есть уже везде.

Среди карманных таких довольно много. Там обычно УСМ только двойного действия, с длинным и тяжелым спуском, поэтому считается, что предохранитель избыточен.

Ну и револьверы, опять же.
Это импульс отдачи. Как быть со стабильностью до неё — т.е. при, собственно, прицеливании и спуске?

И не вижу разницы, почему с одной руки импульс волшебным образом уходит сразу в плечо, минуя руку, а с двух — нет. Масса всего тела участвует в обоих случаях же, но сначала все равно поведет руку. Более того, при двойном хвате обычно еще корпус наклоняется немного вперед, так что гашение телом будет работать еще лучше.

То, что я описал («тяни-толкай»), конечно, гасит и отдачу тоже, но еще и обеспечивает более стабильное удержание при прицеливании. Это особенно чувствуется при стрельбе с DA c невзведенным курком, когда спуск длинный и тяжелый.
>> Во-первых в руководстве четко написано, что стрельба с одной руки удобнее при прицельной стрельбе

Ну вот почему-то в российском руководстве это написано, а в американском, немецком, швейцарском etc нет. Или вы будете настаивать на том, что именно российские ВС славятся какой-то особенно впечатляющей школой короткоствола?

Причем, заметьте, то, что на плакате — это было стандартной практикой во всех странах очень долгое время, не только у нас. Но потом от нее отказались — именно потому, что то, что пришло ей на смену, было объективно лучше.

Про «удобнее» при прицельной стрельбе — ну это же очевидная неправда. При прицельной стрельбе нужен такой хват, который дает максимальную неподвижность оружия; две руки в этом смысле однозначно лучше, чем одна, а тем более при правильном хвате, когда левая рука тянет на себя, а правая — толкает от себя.

Опять же, в спортивной стрельбе с одной руки стреляют только в тех дисциплинах, где это требуется правилами. Во всех «свободных» дисциплинах вы увидите только вариации на тему Weaver и isosceles.

>> Во-вторых человек — не курица, бегать с отрубленной головой полчаса. Случаи, когда человек со смертельными ранениями бегает и еще что-то делает — бывают, но редки крайне

Речь не об отрубленной голове, а о типичных ранениях в центр массы, куда обычно и учат целиться — т.е. легкие и сердце. В этом случае ситуация «пробежал еще десять метров и свалился» — совсем даже не редкая, что легко можно выяснить, погуглив на эту тему.

Ну а уж с чем-то таким мелким, как .22 LR, точно чем больше, тем лучше :)
Интереса ради попробовал — на моих FNX-9 и CZ-75 это однозначно нереально. Ну и я бы не рискнул делать такое со снаряженым магазином, т.к. к финалу упражнения у вас будет патрон в патроннике вкупе со стволом, направленным куда-то в район ног.

Автору видео, кстати, отдельный помидор за нарушение одного из основных правил безопасности (палец на спуске).
Ах да, еще один момент. Пистолетные патроны — штука слабая (относительно винтовочных), и одно попадание нападающего, как правило, не останавливает, если речь не идет о совсем крупных калибрах вроде .44 Magnum — даже если ранение смертельное (т.е. буквально, есть масса случаев с попаданием в сердце, где человек потом еще бегал и отстреливался пару десятков секунд). Поэтому нужно не просто попасть, а попасть много раз (до полной остановки нападающего) — и желательно быстро. И вот тут важно контролировать отдачу и удерживать прицел, что с хватом одной рукой будет сделать тяжело, особенно при беглой стрельбе.
Экономика вполне позволяет обеспечить всем пищу и кров уже сегодня. Проблема в том, что если вы просто дадите это всем, то через пару лет одна половина ограбит другую, а еще через пару — половина оставшейся с чем-то половины ограбит другую etc. Для примера можете посмотреть суммы гуманитарных вложений в Африку, и их дальнейшую судьбу.
Я не специалист в этом вопросе, но то, что полиция и военные на западе поголовно тренируются стрелять именно так, как на картинке, наводит на определенные мысли. Рискну предположить, что на том расстоянии, на котором обычно происходит пистолетная перестрелка (ФБР одно время занималось сбором и анализом подобной статистики — у них получилось, что типичная перестрелка происходит на расстоянии порядка 7 метров, завершается за 5 секунд, и обе стороны успевают сделать 3-5 выстрелов), уменьшение площади мишени поворотом недостаточно большое, чтобы сыграть значительную роль — а вот промах при стрельбе с одной руки, дающий противнику время выстрелить в ответ, куда более фатален. В-общем, лучшая защита — это максимально эффективное нападение :)

Вообще, при отработке самообороны с короткостволом, упор делается именно на то, чтобы максимально быстро достать и приготовить оружие, прицелиться, и попасть — т.к. практически всегда выигрывает тот, кто сможет это сделать первым выстрелом. Поэтому там отрабатываются не разные всякие хитрые стойки для разных ситуаций, а одна — максимально универсальная — но вот она уже доводится до полного автоматизма, чтобы потом работали только рефлексы с минимум задержек.
Пистолет — это очень простое механическое устройство. Вытащить из него более сложное устройство, блокирующее работу, проблем составить не должно.
Увы, это исключительно симптом отсталости наших ВС, если это действительно так. На западе такое практиковали лет так пятьдесят назад, но потом умные люди вроде Джека Вивера и Энди Купера поэкспериментировали с двуручным хватом, и выяснили, что более высокая точность и контролируемость стрельбы при нем с лихвой перекрывает небольшую трату времени на его формирование. Поэтому все ВС, полиция etc на западе сейчас учат стрелять с двух рук, и так же учат и на частных курсах по самообороне для гражданских.

Собственно, из многих современных полноразмерных служебных пистолетов вроде Glock 17, стрелять одной рукой тупо неудобно, т.к. размер рукояти заточен именно под двуручный хват. ПМ в этом смысле — исключение, он довольно мелкий (за счет однорядного магазина маленькой емкости — опять же, для служебного пистолета, по современным меркам).

Примерно вот так вот это выглядит:


Кстати, с ПМ же вроде бы перешли на «Грач», с куда более внушительными габаритами и отдачей — они с него тоже предлагают стрелять с одной руки?
Можно носить в кармане в кобуре :)

(но ключи там лишние, это точно)
В смысле, упереть во что-то? Я думаю, он и не с тугой пружиной пройдет далеко не со всяким пистолетом. На моем келтеке прицельные настолько мелкие (да еще и сглажены, чтоб он не цеплялся при доставании из кармана), что я себе плохо представляю, за что его можно зацепить.
Во-первых, далеко не всякий пистолет надо взводить. Если у него УСМ двойного действия (у большинства карманных — именно такой), то курок взводится при вытягивании спускового крючка.

Во-вторых, чтобы взвести пистолет с открытым курком, затвор дергать не нужно — достаточно, собственно, взвести курок большим пальцем.

В-третьих, вы, кажется, мешаете в кучу понятия «взведен курок» и «патрон в патроннике». Все мной выше написанное относится к ситуации, когда патрон в патроннике, но курок не взведен. На многих DA/SA и DAO пистолетах, это является стандартным способом ношения, для чего на них делают декокер, позволяющий безопасно спустить курок после взвода и досыла патрона в патронник.

В-четвертых, даже на тех пистолетах, на которых всего вышеописанного нет (т.е. невозможно дослать патрон, не взводя курок хотя бы до полувзвода — как в Глоке, например), или на тех, где нет безопасного спуска курка (как на 1911), на всех самооборонных курсах в США их учат носить именно с досланным патроном и взведенным курком. Ногу при этом себе никто не прострелит, потому что пистолет не выстрелит без нажатия на спусковой крючок, а от случайного нажатия на него предохраняет кобура — ну и дополнительные ручные предохранители, при наличии таковых.

А носить его надо именно так просто потому, что в типичной самооборонной ситуации нападающий находится на расстоянии <7м, и для успешного использования короткоствола счет идет буквально на доли секунды — и времени на досыл и взвод патрона у вас просто не будет, там успеть бы достать и прицелиться в центр массы.
И тем не менее, тот же M1911 вполне популярен именно для ношения — да и среди новых пистолетов хватает моделей с предохранителями.

Information

Rating
Does not participate
Location
North Bend, Washington, США
Date of birth
Registered
Activity