All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
60
0
Pavel Minaev @int19h

User

Send message
>> Каждый раз, когда ты пытаешься подколоть Microsoft ради забавы, ты отвлекаешь нас от работы, которая делает мир лучше

Как работник MS, не соглашусь. И вот почему.

Этот синдром действительно имеет место быть. И во многом это просто карма, которая может быть и вполне справедливой (AARD code таки был, и «GPL is like a cancer» тоже было, и это все не может не иметь последствий); хотя, конечно, много и просто откровенного троллинга. Лично к тебе и к твоему новому продукту (который изначально весь из себя инновационный, открытый, соответствующий стандартам etc) это все отношения вроде бы иметь не должно — но тебя это тоже коснется по ассоциации, и это все равно обидно.

Но! При этом возникает стимул — наглядно доказать, что теперь и здесь это не так. Отработать эту самую карму, так сказать. И, да, при изначально скептическом отношении это очень непросто — но чем более серьезные усилия требуются для этого, тем лучше результат на выходе. Посмотрите на прогресс в плане поддержки стандартов, который проделал IE с 8-й по 11-ю версию. На опенсорсный ASP.NET MVC, EF, TypeScript, PTVS, и многое другое. На поддержку линукса, Java, PHP, Python и Node.js в Azure. На поддержку Git в VS и TFS. Да, формально, это все диктуется требованиями рынка. Но реально, я думаю, без мотивационного пинка принимающим решения людям (да и реализующим их в жизнь людям тоже) в виде явно негативного отношения целевой аудитории к компании здесь не обошлось.

И тут есть забавный обратный эффект. Когда ожидания изначально настолько негативные, и после кропотливой работы удается-таки достучаться до людей и наглядно показать им что-то реально интересное и хорошее, они настолько искренне удивляются, что дают супер-позитивные отзывы — и это очень приятно выслушивать! В этот момент уже неважно, справедливая ли была карма или нет — главное, что лично ты её переборол.

Мой личный позитивный опыт — это когда линуксоид на HN запостил коммент «I installed windows just so i can use PTVS». Один этот коммент, пожалуй, стоил всех усилий, затраченных на тот релиз :)
Ну и стоит отметить, что к виртуальности функций это все не имеет совершенно никакого отношения.
Зато можно переопределять приватные виртуальные функции :)
>> От их временных объектов в выражениях могут браться lvalue-ссылки.

По стандарту — не могут (и неконстатнтые методы здесь совершенно не при чем… не путайте константность и rvalueness, это две совершенно разные вещи!). В MSVC это поддерживается как расширение языка.
У нее есть один большой плюс — книги, которые загружены через амазон, можно потом закачивать на любое другое устройство с Kindle app, и они синхронизируются (последняя прочитанная страница, примечания etc), так же, как и родные киндловские книжки.
Например, вы хотите промотать кусок в середине подкаста в процессе прослушки.
Вы не поверите, но плеер используется далеко не только для музыки…
Я живу в южном Белвью и работаю в Редмонде. От дома до работы ровно 8 миль. Доезжаю за 15-20 минут, одинаково утром и вечером. Главная хитрость — не выбираться на шоссе.

В Сиэтл ездить из Белвью (и вообще с восточной стороны озера) неудобно. Как и наоборот.

Продолжая тему про жилье — снимаю в хорошем районе в Белвью 2-bedroom, 103 кв.м., за $1600. Плюс еще сто за гараж в пристройке (а так, одно парковочное место при доме бесплатно).
Это как обычно, в городе места мало, в пригородах/suburbs — полно.
В этом году лето было почти четыре месяца, кстати, с июня по конец сентября. Но это больше обычного. Дождей летом может и довольно долго не быть, особенно в июле-августе, когда самая жара.

«Лютые холода» — это по местным меркам. На практике это до минус пяти. «Нещадные снегопады» — аналогично, у местных начинается паника с практически любого количества снега и льда на дорогах, т.к. никто не умеет по ним нормально ездить.

Кстати, когда хмурое небо начинает довлеть — проще всего проехать 100км на восток, за горы. В восточном Вашингтоне практически все время ясно. Или в сами горы, там тоже хорошо. Особенно зимой, когда хочется нормального снега.

Жить при этом, имхо, проще не в самом Сиэтле, а в Eastside (Редмонд/Белвью/Киркланд etc). Хотя это зависит от места работы, т.к. ездить каждое утро по мостам через Lake Washington — это убиться веником, там как раз самые пробки и есть. MS, разумеется, в Редмонде, Гугл в Киркланде.

Насчет общественного транспорта: здесь есть троллейбусы! (кто жил еще где на западе, знает, какая это редкость на самом деле)
Меньше 100k в год для начальной позиции (SDE I) в Сиэттле — это вполне нормально. Не забывайте, здесь нет state income tax, в отличие от Калифорнии.
Там не о чем особо подробно говорить. Просто в третьем питоне убрали старый int, а старый long переименовали в int.

docs.pythonsprints.com/python3_porting/py-porting.html#long-integers

А зачем играть в что-то, что настолько сломано? Особенно если ожидается нормальная реализация в обозримом будущем (один год — это не так много, правда)?
Чисто теоретически, это излечимая проблема. В WinRT была аналогичная проблема с отладкой асинхронных тасков (в т.ч. в приложениях на JS), и ее решили в VS 2013. Нет причин, по которым нельзя сделать то же самое для ноды.
Если обычный массив переполнит стек, то вы в общем-то тоже никаких гарантий не получите.
В основном — да. Большинство людей не особо сильно трогало, что рабство есть «где-то там», но когда оно у них под окном — и, более того, их заставляют самым прямым образом участвовать в его поддержании — для многих это неприемлимо.

Экономический момент был в том, что в индустрии, где важна только дешевизна труда, свободный не может состязаться с рабом. Многие северяне из нижних классов считали невозможность такой конкуренции несправедливой, и боялись, что при распространении рабства лично они потеряют работу — даже те, кто работал на производствах, где рабы были бы экономически нецелесообразны (они-то об этом не знали).

Еще там был политический момент, так называемый slave power. Суть в том, что по конституции кол-во представителей от штата в палате представителей определялось количеством населения, причем считая и рабов — но последних с коэффициентом 3/5 («three-fifths compromise»). Жители свободных штатов считали подобный расклад изначально несправедливым, поскольку рабы не имеют собственного права голоса и вообще неграждане. Плюс к этому, рабовладельцы активно продвигали легализацию рабства в новосоздаваемых штатах и территориях, чтобы получить полное большинство на федеральном уровне, и наконец-то прописать рабство в закон в полной мере.
В Конституции США прописана статья, по которой штаты, в которых рабства не было, обязаны были уважать право собственности на рабов по отношению к гражданам тех штатов, в которых оно было. Article IV, Section 2:

«No Person held to Service or Labour in one State, under the Laws thereof, escaping into another, shall, in Consequence of any Law or Regulation therein, be discharged from such Service or Labour, but shall be delivered up on Claim of the Party to whom such Service or Labour may be due.»

Плюс соответствующий федеральный закон.

На практике северные штаты это активно саботировали — например, путем ввода собственных законов, по которым экстрадиция рабов должна была проходить через суды присяжных (а присяжные практически всегда отказывали). В наиболее радикальных вариантах подобных законов, всем правоохранительным органам штата запрещалось содействовать федералам в задержании рабов. Все это было сомнительно с конституционной точки зрения, но какое-то время работало — и результат был именно таким, который вы описали.

Разумеется, южным штатам это очень сильно не нравилось. Они протолкнули более жесткий закон по обязательному содействию в поимке беглых рабов. Дальнейшие попытки северян игнорировать и саботировать эти законы, в том числе, и привели к отделению южных штатов.

О том и речь, что «динамически развивающиеся отрасли» были как раз на Севере, и были связаны с индустриализацией. Условно говоря, когда труд становится более квалифицированным — как, например, в случае с фабричными рабочими — такая мотивация перестает работать. Но на Юге никаких динамически развивающихся отраслей не было. Были примитивные, хлопковые и тростниковые плантации, на которых был нужен максимально дешевый труд, и все. Поэтому там рабство и пустило корни.
Нет, зачем? Обычный grandfathering.

Про новые и «так и было» — это вы будете на границе таможеннику рассказывать ;)
>> без совместимости с текущей базой приложений их никто покупать не будет, будут покупать китайские аналоги, совместимые с текущим поколением ПК

А с чего вы взяли, что китайские аналоги без DRM вообще будут законны?

Information

Rating
Does not participate
Location
North Bend, Washington, США
Date of birth
Registered
Activity