All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Андрей @int80h

User

Send message
аминь есть везде, даже в исламе ))
а вы к нему внешний dvd прибавьте, и станет не таким уж "легче" )
интересно, в чем заключается эта погоня? в том, что добавлены API для работы с подобными устройствами, причем уже после того как сотни программистов реализовали тоже самое задолго до этого? ) это же смешно ))))))
это вы зря, здесь присутсвует тажа модульность, реестр только увеличивает скорость работы системы в целом и дополнительно избавляет программистов от написания кода для работы с своими конфигами.
а кто сказал что всему виной WM была? может это проблема девайса?))

кстати, интересная история была в 2005 году, один очень популярный клиент icq содержал в себе код, который делал hardreset если человек пытался зайти в icq под определенным номером (автор так решил отомстить своим "врагам").
Вот что я вам скажу - лазать по настройкам программы в конфигурационных файлах - это не правильно, программа должна предоставлять вам интерфейс для этого. А вот если windows программа не имеет таких GUI-настроек (к примеру HIEW), то она и не пользуется реестром, а предоставляет для этого пользователю нормальный (и как правило еще и документированный) конфигурационный файл. Хотите верте, хотит нет, но вот за 10 лет обшения с windows, ни разу не приходилось лазать в реестр, чтобы что-то поправить в настройках какой-либо программы, в программах всегда есть пункт "View -> Options"

Тем более, если лишить систему шустрого реестра (да, да, это бинарники по которым можно очень шустро лазать, regedit этого не делает, он в отличии от системы пользуется высокоуровневым API которое и не должно обеспечивать большую скорость работы, можете посмотреть 3-th party аналоги, они поиск по реестру за секунды делают) это выльется в сотни (тысячи?) конфигурационных текстовых документов и даже страшно представить как все начнет тормозить. Живой пример, вы кликается по файловому обьекту в проводнике, у вас происходит чтение десятка различных параметров в реестре и автоматическая подгрузка такого же количества различных либ для создания этого контекстного меню (меню ведь это частично динамическое, и разные программы для своих файлов могут его менять как угодно). Таких примеров сотни, для этого и нужен реестр. Я бы вообше убрал программу regedit из windows, дабы пользователи и не знали что такое есть в системе, а админам и так хватает утилиты reg для коммандой строки
да? а вот зря :) во-первых, бекапы происходят сами и без вашего участия, во-вторых меня этому научили "старшие братья" - имею опыт когда у меня полетел хард на десктопном писюке, благо буквально за неделю до этого записал на болванку все свои важные проекты, и еще печальный опыт с маком, когда было безвозвратно утеряно более 200Гб информации (тут уже проблема в софте была).

Поажлуй тоже прекрашу спор, если вы считается backup'ы чем-то странным и бесполезным :)
тоже было, спас автоматический backup )) после хард ресета и 5 минут восстановления состояние машинки ничем не отличалась от того, что было до hard reset'а )
а скажите пожалуйста, что плохого в реестре? лучше когда сотни xml/ini и других конфигурационных файлов по директориям лежат? и если да, то чем же лучше?
только что посмотрел - она тоже все это умеет.
Не видел, вроде как нет, ибо Desktop'ы в Windows, ровно как и Spaces в MacOS не поддерживают различные индивидуальные иконки к разным столам штатными средствами
даже не знаю как откомментировать -) читайте блог diamant'a по ссылке ниже )) ну, а совсем криворуким программистам нужно тогда переходить на следующую версию дельфи - Tiburon, там проекты изначально в unicode будут, хоть какая-то помощь для горе-прогеров не читающих доки ;)
как конструктивно :) оказывается во всем виноват некий QIP )) а с UTF Delphi очень даже дружит, вопрос только в том, откуда руки у программиста растут )
Ну, гугл выдает десятки программ :) сам лично не пользуюсь виртуальными столами вообше (даже на маке), поэтому от себя ничего не посоветую, но у коллеги рядом стоит вот такая штука: http://www.otakusoftware.com/deskspace/ Очень хвалит :)

а вот здесь есть родной менеджер столов от Microsoft: http://www.microsoft.com/windowsxp/downloads/powertoys/xppowertoys.mspx
вдогонку к вопросу там: для перехвата трея копайте в сторону перехвата ф-ии Shell_NotifyIcon, для панели задач - в сторону подмены Shell_TrayWnd и ф-ии SHAppBarMessage
не холивара ради, просто интересно, что бы изменилось, если проект переписать на c++ к примеру :)
Виртуальные столы в Windows поддерживаются не Проводником, а самой системой (в MSDN'е легко можете найти нужные API для управления десктопами); то, что в Windows нет стандартных средств для работы с кучей десктопов - это другой вопрос (кстати, вполне обычное дело у MS - функции есть, а доступа к ним кроме как для программистов - нет), однако на выбор есть куча 3-td party софта для этого (включая и от самой MS), от простых переключалок до очень красивых с различными 3D эффектами. Да, кстати, перекроить explorer можно как угодно, главное уметь :) Ну а и различными мелочами, imho, он куда лучше finder'а в макoc или к примеру гномовского наутилуса. Вообшем, зря вы так не любите его :(
ну я к тому, что органайзер сделать - вполне возможно, и текст набирать проблем тоже нет )
дизайн, оно конечно хорошо, думаю никто спорить не будет, но пользоваться ведь действительно не удобно, не глядя на F клавиши я за многие месяцы так и не научился нажимать, а уж блок клавиш над стрелками вообше ни к месту. Для программистов очень не удобно, многие ставят обычные "писюшные" клавиатуры поэтому
вы не видели amazon kindle? ))

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity