All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Андрей @int80h

User

Send message
Нет конечно. И очень странно что вы не знаете стандартных процедур — активисты и общественные организации предложили такую инициативу и просили её 1,5 года, но мало ли, может они действительно как вы выражаетесь, «придурки». Поэтому прежде были проведены опросы по которым более 70% населения поддерживает данную инициативу, а раз большинство за, то в итоге законопроект был внесен в думу, далее принят депутатами.
Анна Левченко, известная барышня в рунете которая занимается ловлей педофилов. Плюс еще сторонние объединения которые поддерживают её, что впрочем не важно. Главное что ножки закона растут от нее.
Закон пришел снизу, а не сверху. Полтора года его активисты пробивали, причем здесь «правительство»?
Кластеры развиваются, приходят крупные компании строить свои R&D центры, гранты выделяются, венчурные фонды вкладываются, люди работают, центр строится и развивается. В чем проблемы?
Специального кластера нанотехнологий в Сколково нет, ИТ кластер почти полностью ориентирован на софт. Разработок связанных с «нанотехнологиями» не мало, например в биомедицинском кластере.
И действительно, причем? Кто-то в Сколково занимается чем-то подобным, или планировал? В ИТ кластере даже нет подобного направления.

p.s.
Правда считаете уместным писать такие комментарии в любых новостях хоть как-то связанных с нанотехнологиями?
Не известно какое будущее, будем надеется что действительно светлое, но однако микроэлектроникой сейчас плотно занялись, отдельная программа развития, за прошлый год финансирование увеличили ровно в два раза, сейчас вот еще вписали дополнительные полтриллиона рублей на развитие, помимо прочего.
Не нужно мобильник, достаточно обычной лампочки, а лучше если энергосберегающая.
О, а бывает что такого нет? у меня такое на iMac 2007, первом и третьем iPad'ах. Правда менее выражено конечно.
Кстати интересно, а что за машинки у врачей, которые тянут такие разрешения? Ведь там уже несколько лет все эти ultra hight definition под 10к? или там специализированное железо с одной единственной задачей — показывать снимки?
Это в моей голове до сих пор не укладывается.

Всё просто — переплачивают ведь не какие-то ярые фанаты, а люди с достатком при котором эти переплаты не делают погоду в их бюджете.
За последние 10 лет Apple меня удивили четыре раза: их мониторы начала нулевых (один из них у меня уже ровно 10 лет работает и всё еще дает фору пожалуй большинству современных), когда отказались от PowerPC, когда выпустили iPhone, когда показали retina. А что вас удивляло постоянно все эти годы, да не просто, а чтобы как вы говорите это было «удивительно инновационно»?
Можно еще добавить, что эти станции по проекту МОЭСК-EV, а кроме него установкой в Москве и области занимается еще и Револта отдельно, они только в этом году начали летом и пока поставили две станции.

А вообще по количеству лидирует Япония, у них их около 1400, когда во всем остальном мире вместе взятом около 300.
Для начала — про два супер-завода — вы очевидно берете общую сумму затрат, но не учитываете что только примерно половина из нее взята из бюджета, остальная — внебюджетные источники. Бюджет федеральный и краевой предоставил только 254 млрд. рублей, итого примерно 8 млрд. долларов, т.е. один завод все же, а не два.

А что насчет остальной инфраструктуры?
Федеральный центр травмотологии, ортопедии и эндопротезирования, аэропорт (расширенный и реконструированный, включая взлетные полосы) к которому проложили аэроэкспресс от железнодорожного вокзала (новый ЖД терминал, закуплены новые электропоезда), полностью новый вокзал прибрежных сообщений, несколько новых дорог и трассы, конференц-центр, океанариум, театр оперы и балета, новый крупный микрорайон (последний строился 25 лет назад), газопровод и газификация Приморья (до этого газификации не было), водопровод (у города в истории были «засухи», если не было дождей и воду давали на час в сутки), спорткомплекс с ледовой ареной, федеральный университет про который много говорили, который представляет из себя целый минигородок, в том числе медицинский и лабораторные центры (вообще там около 100 зданий, вплоть до магазинов), новые и современные гостиницы, мусоросжигательный завод (раньше была свалка на берегу), рекультивация свалки горностай, очистные сооружения (до этого был сброс напрямую в море), автомобильный завод, ремонт десятков зданий и еще десятки более мелких вещей, вроде новых ТЭЦ, набережных, реконструкции городских систем водоотведения и канализации и т.п. Все это строилось в условиях отсутствия нужной для этого инфраструктуры (например для строительства дорог пришлось построить асфальтобитумный завод, ибо ближайший в 800 км), цементный завод (400 км).
История про малообеспеченных отдельная и я её понимаю. Мне самому порой пишут дети (12-14 лет) и я им дарю ключи. Ничего страшного в этом нет.

А вот позиция, что мог бы обходится, то обходился бы — не верна. Если можешь — так обходись. Когда начинаешь искать обходные пути решения, то как правило очень быстро понимаешь, что продукт-то все же стоит своих денег. Ибо нервы и время дороже.
Ох, еще бы иметь возможность целенаправленно пользователями управлять. Их десятки тысяч, но даже на фейсбук страничку их не загнать.
Ну крупные компании меня менее всего беспокоят, тем более что по ним не так ощутимо пиратство бьет. А я программист-одиночка и кряки ощутимо бьют по доходам, тем более что я не нацелен на корпоративный рынок. Бороться приходится или переключаясь на новый проект, забрасывая старые (страдают нормальные пользоваться — но я ведь тоже кушать хочу), или делая хорошую защиту тратя на нее чрезмерно много времени (собственно в последнем проекте так и поступил, почти год на рутрекере теперь лежит не рабочая версия, а новые не появляются).
А пользовать, пользоваться вы ей зачем будете? Вот же логика странная — программа нужна, но она для меня достаточна простая и поэтому я её не буду покупать, а взломаю/скачаю кряк. Ну так сами пишите, просите знакомых написать, закажите у фрилансеров, в чем проблема?
А они и так не удаляют все файлы, это «маркетинговая штучка» от Кима. Во всяком случае я еще не натыкался на подобное, нужно обязательно указать каждый линк. И более того, если завтра кто-то сново загрузит ваш контент, то сново нужно писать новое письмо.
Плюс еще есть и более наглые товарищи, например наш рутрекер, сколько ни писал им, вообще игнорируют. Подозреваю, это потому что я инди-разработчик и естественно никаких адвокатов у меня нет, да и времени по судам ходить самостоятельно.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity