All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Андрей @int80h

User

Send message
Хех, успели заметить прежде чем я решил это вырезать, дабы как раз не начался флейм не по теме :)

Сколково — это не технопарк, впрочем в него входит технопарк. По стране строится и есть множество различных технопарков, от IT и до медицинских. Есть крупные по госпрограмме, их дюжина, плюс еще с три десятка по разным местным (региональным) программам и еще десятка два строится самостоятельно.
А еще вы можете воспользоваться программой возвращения соотечественников, вам компенсируют затраты на переезд, всякие пошлины, также дадут подъемные (1,5-2 тысячи долларов, в зависимости от места), плюс если сразу работу не найдете, то пособие в течении полугода. Ну и всякие медстраховки, скидки на обучение, лечение и прочий стаф.

p.s.
Да, в Москву конечно по этой программе не попасть, но Россия большая и мест в ней хороших много, тем более сейчас выделяются неплохие деньги на развитие регионов.
Кстати если не ошибаюсь, по нашумевшему LOPPSI-2 в прошлом году, во Франции нельзя теперь пользоваться системами для сокрытия своего IP адреса (штраф и год тюрьмы).
Здесь речь про время падения. А если брать высоту, то Киттингер прыгал с 31300 метров еще в 1960 году.
Ох, невнимательно прочел, подумал про iTunes U, а не подкасты.
Для участия в iTunes U нужно быть или школой, или универом, или колледжем. При этом дополнительно еще и только из определенных стран, куда ни Казахстан (автор от туда), ни Россия не входят.
Небольшой совет-просьба, делайте более осмысленные названия для итераций, чем просто нечто вроде «Проект 1». При совмещении календарей, особенно если курсов несколько, у людей станет просто каша из кучи одинаковых названий которые отличить друг от друга сходу будет не просто.

Картинка
Автор, вы бы хотя бы написали, что экспертное мнение по этому дополнению нужно отправить по адресу ksa3@cbr.ru до 16 октября. Смысл просто так сотрясать воздух? И что значит «общую атмосферу», ЦБ более чем полностью независимая от государства (как по конституции, так и по закону об ЦБ) структура которая сама под себя пишет законы и ей никто не указ.
В списке не хватает почти всех стран на самом деле, да и про эти я написал бегло, можно написать на несколько постов, вплоть до случаев запрета вьезда в страну за безобидные посты в твиттер (США) или просто другую точку зрения (привет Латвия, Турция и ко).

Вы правильно всё говорите, только против чего бороться Вы решили? Митрофанов что, предложил пускать в интернет только по паспорту с письменного разрешения? Нет, ничего такого нет, пока вообще ничего нет, а почему-то все уже не нервах. Я понимаю если бы мы жили во например Франции, где реально как показывает практика может на свет родиться любой закон, но мы то причем? Мы на голову тут лучше любой страны практически. Регулирование же по определенным вопросам нужно, например чтобы не было чехарды как с недавней зоной.рф, и некоторым другим вопросам. Бизнес должен развиваться и нужны определенные вопросы прав и ответственности обозначить и решить.
Китай на самом деле её позже принял. У Индии как и у нас она противоречит доктрине безопасности.
Да нет никакой тенденции тревожной, есть нагнетаемая истерия. В Германии к примеру все крупные компании, начиная от Google и заканчивая Yahoo блокируют сайты которые им укажет министерство по делам молодежи, причем не сайты с педофилией, как у нас хотят, а которые «вредные для молодежи», т.е. по сути что угодно можно заблокировать. В Англии тоже есть черный фильтр, причем он секретный. А еще операторы на мобильники обязаны сами ставить разные фильтры, чтобы защитить детей от нежелательного контента. Во Франции тоже есть такой список, причем там это все работает без суда, а еще уголовная ответственность за попытки сокрытия своего (использования поддельного) IP адреса. А еще полиции разрешено ставить шпионское ПО на компьютеры. Про бредни США от штата к штату не стану писать, думаю за столько лет, а они фильтрацией еще 10 лет назад занялись, вы и так в курсе.

Мы даже и близко не то чтобы не подходим к такому, но даже и в планах нет. А истерия есть, да. Смотрите трезво.
На самом деле тут очень большое передергивание. Название одно, содержание — другое (примерно как с «маршем миллионов», когда вроде маршировать должны миллионы, а заявка делается на 50 тысяч человек).

Все началось с того, что англичане подняли в ООН тему информационной безопасности в сети и свободы слова. Созвали конференцию, мы там участвовать не планировали, однако неожиданно заявились и представили свой проект информационной безопасности, где объявили, что все свободны и всех нужно защищать, при этом отметив что интернет нельзя использовать для проведения разных кибератак (привет кибервойскам США, Англии и Израиля), подрывать социальную, экономическую и политическую ситуацию в других странах. А также меры по противодействию сепаратизму, экстремизму и терроризму. Был скандал, потому что англичане хотели предложить свой проект, но в итоге показывать его не стали (ведь очевидно, что они бы там не стали запрещать проведение разных операцией своими войсками, но это было очень неудобно на фоне нашего проекта). США вообще разразились бурной критикой, начиная с пресловутого госдепа и заканчивая разными экспертами.
В итоге западные страны взяли перерыв и вот выработали новую концепцию, про полную свободу слова. При этом совсем удивительным образом забыв про то, что сами и подняли, т.е. резко сменили вектор.

Но ведь мы тоже против ограничения свободы слова и за защиту граждан. Когда они предложили этот новый проект, мы его тоже приняли, но с оговоркой — можно вводить специальные меры в случае национальной и общественной опасности. Вроде логично, что вводить можно — но резолюция запрещает, США выступили что нельзя ограничивать общение, даже во имя защиты национальных интересов (т.е. на деле интернет пытаются вынести из реального мира в какую-то другую плоскость которая на деле не подчиняется этим законам). При этом, сами же игнорируют эти правила и имеют специальные акты и механизмы которые позволяют блокировать ресурсы, иметь фильтр стоп-слов и в случае особых ситуаций вообще отключать пользователей от сети. На деле вся эта резолюция обычная профанация, но которая при очередном составлении рейтингов стран позволит в очередной раз записать нас вровень с Северной Кореей, а остальные страны в которых разных фильтров куда больше, не учесть.
Да нет там этой темы, далее как раз общих обсуждений. А по факту неконтролируемый подсчет, периодически проскакивающие скандалы когда оказывается что листов нет, но есть циферки в блокноте, 51 миллион не зарегистрированных (по данным Pew Center) и 24 миллиона зарегистрированных с ошибками (мертвецы например). Ну и небольшие показательные островки где все идеально.

p.s.
Ну и а кто будет протестовать, для тех есть акт — бастуешь, лишаешься талонов на еду (в США талонами пользуется более 100 миллионов человек).
На самом деле да, частично это от туда. Автор очевидно совсем не следит за вопросом, однако полгода назад Рогозин поднимал этот вопрос, что в вузах у нас много интересных работ, но часто они в отрыве от реальных требований или теряются. Соответственно у нас создается своя DARPA, которая будет брать под контроль и финансировать интересные проекты, а так же направлять дипломные работы студентов в нужное русло. Собственно это пилотный проект второй идеи. В будущем по сути любой студент сможет заработать на своих курсовых и дипломах. В общем, язвительность автора в погоне за желтушным заголовком совершенно не в тему.
Выше. Ну и дюжина американцев лично потоптавших Луну как бы намекает, что «никто не был против» ;)
Справедливости ради, мы тоже делали визуальные эффекты, через два года после «Спутника» по лунной программе, выпускали облако паров натрия и бария которое было видно с земли, так называемая «искусственная комета».
Версий всего и всегда много, что например в недавном затоплении Крымска виноваты чиновники которые открыли несуществующие шлюзы, или что поток воды умудрился подняться на сотни метров чтобы перейти через гору. Распространяют их как правило люди или умышленно специально, или не специально, но от недалекого ума.

Что же касается первого фобоса, то напомню что это было еще в Советском Союзе, во-вторых он успел выполнить часть своей солнечной программы, в-третьих в такой отрасли где задействованы тысячи людей как в разработке, так и в выяснении причин, даже теоретически невозможно таким образом попилить бюджет запуская в космос болванки.
Вы это к чему написали? Серьезно хотите обсудить? Уж извините, но я не сторонник теорий заговоров, это не ко мне.
На первый «Фобос» помнится передали неверную программу, которая в итоге включила какую-то не ту подсистему что привело к разряду батарей и потере последующей связи с аппаратом.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity