складывается ощущение, что наши правители стараются как можно больше ввести законов, чтобы впоследствие защититься от электората. у нас прижать по закону можно любого человека, не сажать же всех теперь, зато трогать «неверных» за нежные места как удобно =)
стэн гетз — это потрясающий саксафонист, а не медиа-магнат выпускающий диски.
пример великих джазовых певиц может показать как развивалась настоящая музыка в то время, когда медиа индустрия не набрала таких оборотов и не начала жадно поглащать все вокруг, перерабатывая в бабло и кормить слушателя с ложечки.
> это его реальный шанс начать зарабатывать деньги, а не ныкаться по реперским сайтам
куда его загонят эти самые медиамагнаты, в случае отказа от работы на них
> или катаясь по деревням исполняя шансон в местных ДК
в нашей деревне в наш ДК трофим приезжает часто, сам на его концерты не ходил, но очевидцы говорят что каждый раз приходит полный зал и каждый раз все выходят довольные, а билеты у нас стоят не намного меньше, чем в столице.
> Именно они выбирают — кого раскрутить, а кого не раскрутить.
а я не хочу слушать раскрученную и одуревшую бритни спирс по все радиостанциям и смотреть осточертевшего максима галкина по всем каналам, тем не менее их постоянно крутят (или крутили в свое время), если вы скажете: «не нравиться — не смотрите», то тогда не понятно вообще на что смотреть.
> Если сейчас мы имеем 100 известных поп\рок-див (прошу заметить, что талантливых среди них хватает), то в вашем случае будет 10000 неизвестных — разве эта анархия нужна слушателям? Я считаю что нет.
майнстрим вам дает слушать 100 исполнителей, заранее кем-то отобраных и популярность их зависит от того, сколько денег в них положат, а никак не от ваших впечатлений. из 10000 неизвестных в любом случае будут явные лидеры, только они будут выбраны слушателями, а не менеджерами, а остальное будет считаться ассортиментом.
в принципе, я ничего не потерял от того, что мне запретили качать поп-музыку, я ее никогда в жизни не слушал и слушать не собираюсь, меня больше волнует то, что эти лейблы тянут за собой те 9900 исполнителей, которые остаются для них в стороне.
на сей ноте, прошу меня извинить, потому как устал и выхожу из дискуссии. за последние 4 часа я сделал для себя много выводов, некоторые из которых смягчили мое негативное отношение к этой проблеме. спасибо за беседу =)
я не хочу искать сервисы, которые помогут мне отдать деньги за кота в мешке, я хочу слушать все и платить только за то, что мне нравится в добровольном порядке. звучит, конечно, как «я хочу все и сразу и бесплатно и можно без хлеба», но ведь это интернет — всемирная паутина, она вообще изначально создавалась для обмена информацией, а не для торговлей ею и мне жалко отдавать деньги, которые достаются трудом, тем, кто их получает за счет манипуляций другими людьми.
чесгря, я не хотел бы продолжать этот диалог в каментах =)
если есть желание все-таки закончить беседу — добро пожаловать в аську или личную почту =)
спасибо за понимание =)
> «История Сергея Трофимова как «Трофима» началась в 1994-м, когда он написал песню «Вот и все, сказал мудрец и в воду канул» и представил её Степану Разину, который стал его продюсером»
а как же «1987—1991 гг.: концертная деятельность в качестве рок-барда»?
вы же не думаете, что под «написал песню» имеется ввиду, что он на листочке в клеточку написал слова и отправил степану разину до востребования? ) к этому моменту он уже был как минимум востребованным аранжировщиком.
> «Одно из самых важных событий в карьере Noize MC состоялось 13 марта 2007 года. В этот день он подписал контракт с Universal Music Russia, представительством звукозаписывающего гиганта UMG»
а ранее
«Noize MC пошел тем же путем, что и многие западные исполнители — он начал завоевывать поклонников через Интернет и именно там появились его первые треки. Одновременно с этим Noize MC принимал участие в конкурсах на крупнейших хип-хоп и рэп-порталах и неизменно оказывался если не лидером, то в числе сильнейших.»
не просто так ему дали контракт подписать.
> дальше не смотрел
потому что в википедии не нашли или потому что нашли, но не увидели заветного слова «universal»? вы посмотрите, это особенно интересные люди, хоть права на распространение записей их выступлений и принадлежали этим компаниям, раскручены они были задолго до universal и wb и на их концерты собирались огромные залы битком.
вот у меня вывод напрашивается такой: медиа магнаты ищут таланты, быстренько их «окучивают» контрактами, пока те не очухались, и начинают выкачивать проценты из творчества. а почему так? да потому что рынок окупирован этими самыми медиа-магнатами и никого «левого» туда не пропустят. Уберите этот искусственно созданый барьер и ряды поп-исполнителей начнут заметно редеть, потому что их будут замещать действительно талантливые люди.
> ну коль скоро мы заговорили о музыке, приведите пожалуйста примеры талантливых, известных и «раскрутившихся» самостоятельно.
ну что сразу могу вспомнить: сергей трофимов, noize mc, diane schuur, ella fitzgerald
> есть мнение, что без грамотного продюсера о вашем таланте никто и не узнает. ваши песни, записанные дома на диктофон, не интересуют ни радио-станции ни тиви-каналы, ну естественно ни о каких концертах не может идти и речи — вас просто никуда не позовут.
так было до появления интернета, а на данный момент стоит что-то цепляющее выложить в сеть и на следующее утро это будут смотреть и слушать миллионы. посмотрите, а он играет ведь не хуже стива бейли или адама нитти, не раскрученный (пока=)), но ведь талант и можно сказать дает концерт и получает за это деньги. а если взять funtwo? вот он действительно стал популярен благодаря этому ролику.
это в столице может и так, а лично мне до ближайшего нормального магазина 100км. потратить один такой редкий выходной на покупку диска (а ведь может быть и так, что ничего не понравится) и 500-600р на дорогу — это уж через чур.
если бы эти законы принимали соседки бабы вали и уж тем более чуваки с формуа… для тех, кто их принимает не составит большого труда напичкать компутер лицензионным софтом, а вот для меня это 2-3 месяца работы, с учетом того, что я перестану кушать и платить деньги за квартиру и электричество.
а что значит «работает»? работает в плане легко купить? согласен.
аналогия: у нас власти намерены поставить рядом с камерами слежения за превышениями скорости на дорогах терминалы оплаты штрафов — облегчить нам процесс расставания с деньгами. и это тоже будет работать, и это тоже будет законно и с точки зрения правительства это будет правильно. а то, что на 5-полосной трассе протяженностью 30км без пешеходных переходов и каких либо жилых строений может стоять ограничение 60км в час, никого не волнует, да и зачем волноваться, если это приносит доход.
через тунец я не покупал ничего и никогда не чувствовал в этом необходимости. в плане музыки — у меня прилично атрибутики групп, которые мне очень нравятся. покупая ее по явно высоким ценам я кладу свою монету в копилку этих групп. почему меня хотят заставить платить за то, что мне скорее всего даже не понравится? сколько новинок выходит ежедневно — после отсева шлака остается только один альбом в месяц, а то и меньше. неужели для того, чтобы оставить себе этот один альбом я должен купить все что выходит в свет? или может мне выбирать по 15 секундным обрезкам 64кбитной демки?
оффтоп: за последние лет 10 я купил только один диск вслепую — с игрой lost planet, так эта зараза в фоновом режиме мне обновления накатила на 400 метров — по 2 рубля в то время, кашнен это не по теме и я сам виноват, но опыт досадный =)
и еще — я отлично знаю, что все что мы обсуждаем вилами на воде писано и по закону правы именно вы, но эти законы пишутся в основном теми, кто имеет деньги и для того, чтобы получить еще больше денег. эти люди хотят продавать все, что можно выгодно продать. интернет — это очередной пирог, от которого каждый пытается оторвать кусок и законы, помогающие это сделать, будут продолжать писаться и ужесточаться.
а я и не отрицаю наличие физических носителей, я бы с удовольствием купил бы коллекцию записей diane schuur или концерты каунта бейси, мне бы это душу грело просто лежа на полочке. но я категорически против навязывания такого метода распространения информации, я никогда ни копейки не отдам за диск каких-нить зверей, хотя у меня в плеере они крутилсь какое-то время.
смотрел давно Гоблин news (интервью с Дмитрием Пучковым), так вот он в нем хорошо сказал, что люди хотят видеть фильмы про сволочей, а режисеры ничего другого снимать не умеют. стоит ли платить деньги за развращение своего же сознания?
а на хороший фильм я с удовольствием схожу в кинотеатр и заплачу сполна и за аренду седения и за наличие большого экрана и за показ фильма.
за последние полгода (хоть и не отслеживаю все фильмы, но наверное все новинки видел) я ни на один фильм бы не пошел в кино и не заплатил бы ни рубля за свое бездарно потраченое время. возможно это я ничего в кино не понимаю.
мое мнение: во-первых, талантливые люди такими лейблами не часто раскручиваются (то сисек нет, то пятиклассницы с ума от сопливых песен не сходят); во-вторых, уже проскакивала статья, где было рассказано какие гроши получает музыкант с выпуска альбома и куда идет основной поток денег и поэтому тот, кто может продаваться сам, с удовольствием бы продавался сам без посредников, а безголосые «компутерные» голоса грудастых девочек и смазливых мальчиков покупать будут только после серьезной раскрутки такими корпорациями и им протестовать не выогдно.
если кто меня поправит ссылаясь на достоверную информацию — буду рад послушать.
да все прекрасно понимают что цифры просто подогнаны и можно взять любую вещь и впихнуть в эту рыбу, но, согласитесь, статья достаточно интересная и с неожиданной равзязкой (как в анекдоте про эротический номер =))
просто капля позитива в серый рабочий день =)
а какой смысл делать для iphone вообще страничку с погодой? там же есть гораздо более удобное приложение, а тут придется открывать сафарю, вводить адрес (ну или в закладки лезть), а информация не намного полезнее, даже менее полезна. вот если сделали полноценное приложение, которое было бы красиво оформлено и практично укомплектовано, да еще и с виджетом для лок скрина винтерборды, то я бы очень обрадовался, а тут — не более, чем фарс.
спасибо =)
пример великих джазовых певиц может показать как развивалась настоящая музыка в то время, когда медиа индустрия не набрала таких оборотов и не начала жадно поглащать все вокруг, перерабатывая в бабло и кормить слушателя с ложечки.
> это его реальный шанс начать зарабатывать деньги, а не ныкаться по реперским сайтам
куда его загонят эти самые медиамагнаты, в случае отказа от работы на них
> или катаясь по деревням исполняя шансон в местных ДК
в нашей деревне в наш ДК трофим приезжает часто, сам на его концерты не ходил, но очевидцы говорят что каждый раз приходит полный зал и каждый раз все выходят довольные, а билеты у нас стоят не намного меньше, чем в столице.
> Именно они выбирают — кого раскрутить, а кого не раскрутить.
а я не хочу слушать раскрученную и одуревшую бритни спирс по все радиостанциям и смотреть осточертевшего максима галкина по всем каналам, тем не менее их постоянно крутят (или крутили в свое время), если вы скажете: «не нравиться — не смотрите», то тогда не понятно вообще на что смотреть.
> Если сейчас мы имеем 100 известных поп\рок-див (прошу заметить, что талантливых среди них хватает), то в вашем случае будет 10000 неизвестных — разве эта анархия нужна слушателям? Я считаю что нет.
майнстрим вам дает слушать 100 исполнителей, заранее кем-то отобраных и популярность их зависит от того, сколько денег в них положат, а никак не от ваших впечатлений. из 10000 неизвестных в любом случае будут явные лидеры, только они будут выбраны слушателями, а не менеджерами, а остальное будет считаться ассортиментом.
в принципе, я ничего не потерял от того, что мне запретили качать поп-музыку, я ее никогда в жизни не слушал и слушать не собираюсь, меня больше волнует то, что эти лейблы тянут за собой те 9900 исполнителей, которые остаются для них в стороне.
на сей ноте, прошу меня извинить, потому как устал и выхожу из дискуссии. за последние 4 часа я сделал для себя много выводов, некоторые из которых смягчили мое негативное отношение к этой проблеме. спасибо за беседу =)
чесгря, я не хотел бы продолжать этот диалог в каментах =)
если есть желание все-таки закончить беседу — добро пожаловать в аську или личную почту =)
спасибо за понимание =)
а как же «1987—1991 гг.: концертная деятельность в качестве рок-барда»?
вы же не думаете, что под «написал песню» имеется ввиду, что он на листочке в клеточку написал слова и отправил степану разину до востребования? ) к этому моменту он уже был как минимум востребованным аранжировщиком.
> «Одно из самых важных событий в карьере Noize MC состоялось 13 марта 2007 года. В этот день он подписал контракт с Universal Music Russia, представительством звукозаписывающего гиганта UMG»
а ранее
«Noize MC пошел тем же путем, что и многие западные исполнители — он начал завоевывать поклонников через Интернет и именно там появились его первые треки. Одновременно с этим Noize MC принимал участие в конкурсах на крупнейших хип-хоп и рэп-порталах и неизменно оказывался если не лидером, то в числе сильнейших.»
не просто так ему дали контракт подписать.
> дальше не смотрел
потому что в википедии не нашли или потому что нашли, но не увидели заветного слова «universal»? вы посмотрите, это особенно интересные люди, хоть права на распространение записей их выступлений и принадлежали этим компаниям, раскручены они были задолго до universal и wb и на их концерты собирались огромные залы битком.
вот у меня вывод напрашивается такой: медиа магнаты ищут таланты, быстренько их «окучивают» контрактами, пока те не очухались, и начинают выкачивать проценты из творчества. а почему так? да потому что рынок окупирован этими самыми медиа-магнатами и никого «левого» туда не пропустят. Уберите этот искусственно созданый барьер и ряды поп-исполнителей начнут заметно редеть, потому что их будут замещать действительно талантливые люди.
ну что сразу могу вспомнить: сергей трофимов, noize mc, diane schuur, ella fitzgerald
> есть мнение, что без грамотного продюсера о вашем таланте никто и не узнает. ваши песни, записанные дома на диктофон, не интересуют ни радио-станции ни тиви-каналы, ну естественно ни о каких концертах не может идти и речи — вас просто никуда не позовут.
так было до появления интернета, а на данный момент стоит что-то цепляющее выложить в сеть и на следующее утро это будут смотреть и слушать миллионы. посмотрите, а он играет ведь не хуже стива бейли или адама нитти, не раскрученный (пока=)), но ведь талант и можно сказать дает концерт и получает за это деньги. а если взять funtwo? вот он действительно стал популярен благодаря этому ролику.
аналогия: у нас власти намерены поставить рядом с камерами слежения за превышениями скорости на дорогах терминалы оплаты штрафов — облегчить нам процесс расставания с деньгами. и это тоже будет работать, и это тоже будет законно и с точки зрения правительства это будет правильно. а то, что на 5-полосной трассе протяженностью 30км без пешеходных переходов и каких либо жилых строений может стоять ограничение 60км в час, никого не волнует, да и зачем волноваться, если это приносит доход.
через тунец я не покупал ничего и никогда не чувствовал в этом необходимости. в плане музыки — у меня прилично атрибутики групп, которые мне очень нравятся. покупая ее по явно высоким ценам я кладу свою монету в копилку этих групп. почему меня хотят заставить платить за то, что мне скорее всего даже не понравится? сколько новинок выходит ежедневно — после отсева шлака остается только один альбом в месяц, а то и меньше. неужели для того, чтобы оставить себе этот один альбом я должен купить все что выходит в свет? или может мне выбирать по 15 секундным обрезкам 64кбитной демки?
оффтоп: за последние лет 10 я купил только один диск вслепую — с игрой lost planet, так эта зараза в фоновом режиме мне обновления накатила на 400 метров — по 2 рубля в то время, кашнен это не по теме и я сам виноват, но опыт досадный =)
и еще — я отлично знаю, что все что мы обсуждаем вилами на воде писано и по закону правы именно вы, но эти законы пишутся в основном теми, кто имеет деньги и для того, чтобы получить еще больше денег. эти люди хотят продавать все, что можно выгодно продать. интернет — это очередной пирог, от которого каждый пытается оторвать кусок и законы, помогающие это сделать, будут продолжать писаться и ужесточаться.
а на хороший фильм я с удовольствием схожу в кинотеатр и заплачу сполна и за аренду седения и за наличие большого экрана и за показ фильма.
за последние полгода (хоть и не отслеживаю все фильмы, но наверное все новинки видел) я ни на один фильм бы не пошел в кино и не заплатил бы ни рубля за свое бездарно потраченое время. возможно это я ничего в кино не понимаю.
если кто меня поправит ссылаясь на достоверную информацию — буду рад послушать.
просто капля позитива в серый рабочий день =)