All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Сиводедов Дмитрий @intet

User

Send message
Вы действительно собираетесь работать на 12 дюймовом мониторе и портить глаза, а не на нормальном 25-27 дюймовом?
Жаль что usb-c не сделали контакты по принципу контакта на магнитах.
С инженерной точки зрения зарядка через USB — это вообще днище.

В чем собственно проблема?
Что нужно на буке — я выше писал. Это нужно именно в дороге: хотя бы 2-3 USB3, hdmi, остальное по вкусу. А то даже к проектору не подключиться.


Вот всегда интересовало какие 2-3 устройства подключают люди в дороге? Во время перемещения на электричке/самолете/машине даже мышку и то не удобно использовать.
Простите, вы хоть раз разводили плату и занимались проектированием приборов? Если нет, то отбрасываем эту глупость.

Я не специалист в схемотехнике, поэтому и предполагал что перетащить 100 ватт с одной стороны ноутбука на другую может вызвать проблемы.

Я хочу в дороге иметь возможность подключения нескольких устройств. Ноутбук — это мой инструмент.

Если вам действительно надо подключать в дороге несколько устройств то возьмите pro с несколькими разъемами.
Да можно оставлять старые разъемы для поддержки совместимости — только от этого время перехода на новый универсальный разъем затягивается на годы вплоть до бесконечности.
Поэтому подход Apple с кардинальным отбросом совместимости резко ускоряет процесс пускай и большой ценой.
Дополнительный док вам не нужно иметь он у вас уже есть — монитор.

В целом ваш подход понятен. Давайте напихаем в ноутбук разных портов да побольше чтобы он стал универсальным, одна только проблема универсальное решение всегда хуже специализированного. Есть куча людей которые неиспользует все эти разъемы и для них этот ноутбук лучше универсального
Для подключения самых разных разъемов и устойство

Зачем все подключать через разные разъемы, когда есть один универсальный?
USB заменил целый ворох портов (Com, ps/2) и стало гораздо удобнее. Осталось лишь объединить его с видеовыходами и питанием.
Только вот заставить всех перейти на один разъем трудно. В плане используемых стандартов индустрия очень инерта.
Проблема в том, что располагая USB-c с обоих сторон — надо к обоим сторонам тащить подвод/снятие питание и это может быть тяжело.

Подключите ноутбук к монитору, а все остальное подключайте к монитору. В случае долгой работы на одном месте все равно же не будете пользоваться маленьким дисплеем, а на короткие 1-4 часа отрезки зарядки и так хватит
Народ и голосует деньгами за ноутбук с одним разъемом. Тем кому действительно нужны разъемы просто берет другие ноутбуки и не берет apple.
Пора Apple заметить, что док-станция для работы — это необходимость, так же как и защита от заливания жидкостью.

Подход Apple в том что док станция не нужна, просто соедините все устройства кабелями usb-c к концентратором в мониторе и работайте. Нужды > 90% пользователей это покрывает.
Через новый USB идет зарядка ноутбука, наверняка это добавляет проблем в
железной реализации в отличии от старых.
По опыту наблюдения за средним-высшим менеджментом крупного банка. Чтения/Ответ на письма и поход на совещания может занимать подавляющее часть их рабочего времени.
Главное даже среди апологетов свободы и кастомизации андроиде нет стоящих телефонов в данном форм факторе до 5 дюймов.
Никто оригинальные USB-Ligtning провода покупать не заставляет. Мониторы спокойно подключаются и через стандартный идущий в комплекте usb-c. Единственная проблемы — не получиться в этом случае подключить последовательно несколько мониторов через один кабель но это не сильно небольшой недостаток.
Данная чехорда связанна с началом внедрения стандарта. По факту через кабель передаются три разных сигнала.
1) USB тут все понятно, кабели и разъемы появлялись когда 3.1 только набирал обороты и есть часть старых. В ближайшем будущем все перейдут на более быстрый формат.
2) Питание — 100 вт поддерживают далеко не все кабели, но большинство не дешевых ноунейм уже включает передачу питания.
3) Видео вот тут есть проблема. Так как режим не обязательный то каждый производитель изголяется на свой манер и ради экономии денег поддерживают не все.
Физические размеры и текущих hdmi далеко не всех устраивают. Размеры minihdmi практически равны usb c и размер разъёма никакой роли при выборе играть не будет.

В текущие модели и так встраивают usb разъёмы для подключения внешних флешек/телефонов. Когда флешки и прочие перейдут на usb c именно его и добавят в стандартный набор портов и мало вероятно, что добавят в обрезанном виде.
На мониторе, клавиатуре, мыши и принтере для большинства людей переифиря в принципе и заканчивается. Остальная специализированная техника нужна только в специфических задачах.
Уже сейчас можно покупать всю эту технику с подключением по usb c. Так что процесс перехода на новый разъём идёт.
Как прогресс рассматривается компьютер только разъёмами usb c, без поддержки старых неудобных разъёмов. То что разъём лишь один издержки форм фактора. Данный ноутбук это решение в дорогу! Не постоянная рабочая машина и подключение к монитору одним кабелем перекрывает большинство нужд пользователей.

Все коробки с внешними 3.5 дисками что я видел дополнительно подключались к сети. Так что подключая жесткий диск к ноутбуку через usb c питание будет через жесткий диск.

Надо уже заставить телевизоры перестать использовать свой собственный разъём и перейти на универсальный общий для всех.
Мониторы с usb c ещё не сильно распространены. Но внедрение нового разъёма всегда происходит долго и соскрипом. Даже если он универсальный и удобный. Производители всей переферии не очень спешат выпускать новые модели и тут пример Apple очень кстати.
Оставив в ноутбуках только usb c она дала очень большой пинок развитию рынка. Многие производители начали уже выпуск всего под новый разъём и конкуренты тоже ставят в ноуты usb c. Без Apple думаю процесс перехода продлился бы значительно дольше.
Особой разницы между подключением через кабель и через док станцию нет. В обоих случаях дело пары секунд и потом про ноутбук просто забываешь.
Аудиовходы/выходы встречаются в мониторах, а вот с Ethernet действительно беда. Но обычно в офисах и так есть WiFi и при необходимости можно через переходник воткнуть в монитор и Ethernet.

Зачем подключать к монитору два провода (display port/usb) если можно ограничиться одним универсальным?

Information

Rating
Does not participate
Location
Долгопрудный, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity