All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Сиводедов Дмитрий @intet

User

Send message
Монитор придется покупать и к ноутбуку. Работать на 15-17 ноутбучных можно только при необходимости. В других случаях лучше поберечь глазки и купить 24-27 монитор. На меньших банально текст двух окон не влезает по ширине.
Сравнение космоса и генетики не совсем корректно. В космических технологиях практически все поддается расчетам. Системы можно изучать отдельно друг от друга и двигаться от простого к сложному. В случае с генетикой мы изначально имеем очень сложную структуру, попытки расчленить которую на части приводят к смерти субъекта.
Искусственно ограничивая ученых тем, что субъект должен выжить спектр доступных и иследований сужается в сотни-тысячи раз. Даже если не рассматривать откровенно деструктивные методы, простое вмешательство в гены, использование маркеров снижает шансы на выживания по сравнению с эталоном. Кто будет оценивать риски и принимать что разрешено, что нет? К тому же очень часто оценка рисков 50/50 — то есть никто не знает всех факторов и построить прогноз не в состоянии.

Генетику лучше уж сравнивать с современной трансплантологией истоки которой были положены в работах Отряда 731. Возможность на прямых моделях сильно ускоряет исследования. Предложенная вами модель сильно же замедлит и удорожит проведение работ.
При современном развитии науки — почти все проводимые экскременты опасны. Слишком еще мало изученного, а животные все же сильно отличаются по особенностям.
Уверены что два сопоставимых по мощности компа выйдут не дешевле данного ноутбука? Цена уж совсем большая.
Почему без причин? В том что человек не пьет алкоголь есть определенные причины — соки, молочные коктейли да и многие другие напитки значительно превосходят по вкусу пиво/водку/мартини. Высокоградусные напитки и вовсе нельзя пить так же свободно как и сок. Налицо значительный недостаток.
Борьба с рекламой на данный момент это борьба со способом заработка небольших сайтов. Они не могут себе позволить подписку или другие способы монетизации и вынужденны использовать рекламу. Вместо того чтобы просто блокировать рекламу, нужно предоставить и механизм поддержки таких небольших сайтов. Например гугл спокойно может ввести следующую фишку, за фиксированную плату конкретному пользователю не показывается никакая реклама от их рекламной сети. И пользователю хорошо — никакой рекламы и владелец сайта получит доход, да и переход на данную модель можно сделать плавным.
И это недостаток системы. Непонятно почему людям которые осознано делают противозаконные вещи должны даваться сильно уменьшенные или даже условные сроки виду просто возраста.

А когда проходит граница между взрослым и ребенком? Ребенку в 8 лет тоже очень нравиться смотреть как разбиваются машинки. Взрослые потом весело бегают и как-то ругаются, но зрелище этого стоит.
В роботе будет логика оценивающая последствия столкновения для пешеходов, хотя бы на основе скорости. Например 60 км/ч и выше тяжелые повреждения или смерть. Автопилот просчитал все понятные ему варианты и понял, что в любом случае кто-то будет трупом. Как ему выбирать из доступных вариантов?
Ситуация — машина едет на 40 км/ч. Справа обрыв. На дорогу выпрыгнул пешеход. В случае экстренного торможения машина все равно зацепит пешехода и тот улетит в обрыв. Что делать? (самому в обрыв, или в лобовую на встречку?)
Акценты в задаче поставлены не совсем точно. Упростим ситуацию — прямая дорога. С одной стороны отвесный обрыв, с другой скала. На встречу друг другу едут две машины. Дорога прямая, видимость хорошая, покрытие нормальное — поэтому нет оснований ехать медленней 30км/ч. После этого из скрытой позиции прыгает мальчик на тарзанке, так что его траектория пересекается с первой машиной. Варианты действий.
1) Экстренно тормозить, но все равно задеть мальчика, который после этого улетит под обрыв. 100% труп виновного.
2) Сворачиваем в обрыв. 100% труп пассажира.
3) Сворачиваем на встречу 50/50% два трупа от первой и встречной машины.
Как поступать?
Основной смысл задачи в том, как поступать автомату если он просчитал все варианты (которые могут быть гораздо сложней и пришел к выводу, что жертвы неизбежны).

Солнечная энергетика не позволяет быстро регулировать вырабатываемую энергию в зависимости от потребностей. Наоборот вырабатываемая энергия зависит от внешних условий. Для того чтобы компенсировать разницу между вырабатываемой и потребляемой энергией надо либо использовать батареи либо использовать другие источники не зависящие от внешних факторов. Направление батарей еще только развивается и остается, а маневренность других источников энергии ограничена. Поэтому ограничение на количество в системе нестабильных элементов вполне логично, другое дело конкретные цифры.
Действительно для новых приложений на windows проблем нет. Но windows это в первую очередь горы легаси, которые никто не будете переписывать — ибо и так все работает.
Мыло вылезает во первых из-за того что не все рендериться силами системы и соответственно не нативные элементы (в том числе иногда и текст) просто растягиваются. Плюс если используется дробный масштаб (25%/50%) вместо именно двойного то начинают вылезать проблемы с дробными пикселями. Дробные пиксели надо как-то сглаживать, что ведет к появлению мыла.

Mac os это единственная на данный момент система, на которой и интерфейс имеет нормальные физические размеры и разрешение высокое.
Что finder, что explorer плохо подходят для частой работы. Лучше уж сразу поставить total commander. Тут и нормальный двухтабный режим, более удобная работа с архивами и прочие богатые возможности.
Грубо говоря система обманывает приложение и говорит, что разрешение экрана в два раза ниже по каждой из сторон. В момент же когда приложение просит отрисовать текст, система смотрит на реальное разрешение и рисует шрифт именно в нативном разрешении. То есть все четыре пикселя на рисуется по отдельности и они разные.

Старые приложения даже не знают, что работают на вдвое высшем разрешении. Это относится лишь к нативным приложения, использующим стандартные средства отрисовки текста, но их большинство.
Для работы с документами и программированием в более-менее тяжелой среде (idea и прочие) хватает и производительности 12. Тормозов не ощущается. А для более тяжелые задач уже и производительности air не хватает и надо брать более мощный комп.

Сейчас просто сложилась ситуация, когда с некоторым типом задач (документы, web, программирование) хватает в принципе любого современного процессора в обвязке с достаточным количеством оперативки и ssd. А более тяжелые задачи (графика/видео) требуют уже гораздо более мощных процессоров.

Тачпад у него совершенно нормального размера. Благодаря же близком расположению к клавиатуре, можно даже не снимать пальцы с клавиш и управлять большими пальцами. Очень удобно, разве что из-за того что скролиш пальцами разных рук, то жест выходит не синхронным и система его не распознает.
Именно двойная плотность пикселей позволила небольшой ценой добавить поддержку высоких разрешений к уже существующим приложениям. На windows же где немогут контролировать разрешения эту проблему до сих пор не решили толком.
Если ноут протянет стандартный 8 часовой рабочий день без зарядки, то можно в принципе не брать зарядку. Меньше проводов меньше веса, не надо в суматохе на конференции искать место для подзарядки.
На экране же не стоит экономить. При повышение четкости текста при переходе на экраны с повышенным разрешением глаза начинают гораздо меньше уставать. Есть только проблема с масштабированием — для многих приложений на windows экран высокого разрешения означает мелкий шрифт. Должно же быть в два раза более крупный шрифт, но более четкий.
Создается ощущение что вы попробовали очень много чего, но не задержались где-либо. Также в основном вы ориентировались на всякие сайты, где разброс зарплат, требований очень велик.
Есть гораздо более стабильный мир корпоративного java ПО. Проекты большие поэтому отвлекать на посторонние вещи (починить принтер/комп) вас не будут, только профессиональная деятельность. Один-два специалиста у которых можно учиться практически всегда найдется. Да и сами крупные системы построены по правильным принципам разработки ПО и понимать все патерны и особенности разработки/тестирования можно прямо не отрываясь от дела.Из-за инерционности бизнеса, шанс что все изученное окажется бесполезным из-за введения новой фичи Х очень мал.
JavaEE возможно это не самая интересная область, но стабильная и оплачиваемая.

P.S. Обучаться програмистам в вузе сейчас бесполезно. Слишком велико число тех кто не хочет/не может учиться. Плюс только поработав 1-3 года начинаешь понимать зачем нужно то что пытаются рассказывать в институте. Надо вводить гораздо больше практики для студентов, чтобы они сами сталкивались с проблемами, а не пытались заучить решение без понимания глубины проблемы.

Интересно. А всякие модели управляемые автоматикой — беспилотниками тоже не являются? Они же программируются еще до взлета и в процессе всего полета действуют полностью автоматически.

Information

Rating
Does not participate
Location
Долгопрудный, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity