All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Сиводедов Дмитрий @intet

User

Send message
Но вот не хотелось бы оказаться лабораторной крысой. Конечно может стать и лучше, но может ( а это более вероятней в виду неучтенных на первых порах факторов) стать хуже.
Знаете, я не думаю, что какие либо экономические модели или криптовалюты окажут на это сильный эффект. Тут гораздо больше вопрос духовного развития общества, а не технических деталей как там деньги перечисляются и сколько человек может сделать поездок в метро по одному талончику.
А это точно его дело и компетенция?

Контроль денежных потоков, точно в компетенции государства.
Дефляционна модель подходит для рынка, но для здорового рынка, не заваленного зеленой мукулатурой из воздуха печатаемой.


В мире практически нет стран с дефляционной моделью. Поэтому я бы не сказал, что она хорошо испледованна и не гарантированно, что она лучше подходит.
Асфальт на снег кладут, так как
1) Под конец года остались деньги, которые надо потратить
2) Оплата за зимние работы больше и соотвественно возможностей подзаработать тоже больше.
Ни инфляционная ни дефляционная экономика это не исправит. Ровно как и криптовалюты.
Медицина так же в не зависимости от этих факторов будет стараться перевести обычную болезнь в хроническую, ведь это в любом случае выгодно.
Большую часть таких учреждений можно заменить парой скриптов, которые будут работать быстрее, надежнее и дешевле.

Большую часть таких учреждений, ровно как и оплату коммунальных платежей можно ускорить просто переведя на современные технологии даже и без использования криптовалют. Они так же будут работать быстрее, надежнее и дешевле. Просто надо слишком много сил, чтобы внедрить нормальные автоматизированные процессы.
Я говорю больше про прием денег. Конечно пока вам шлют переводы не часто и родственники все нормально. Другой вопрос если постоянно и разные люди. Это подозрение на какой-то бизнес, а где бизнес там и налоговая и прочие органы.
К тому же государство хотело бы вообще на все переводы иметь справки, но так как все понимают что все просто взвоют на часть переводов между частными лицами, а не организациями и индивидуальными предпринимателями закрывают глаза.
Отъехать 100км отгорода и в деревне карточкой расплатиться пробовали?

И как биткоин решает эту проблему? В деревне вы в любом случае наличкой платить будете.
А переслать кому-нибудь 1 млн$? Да замучаетесь объяснять, кому зачем и на каком основании вы свои же деньги переводите, если нет предварительно оформленных договоров

Логично, что государство хочет знать зачем, куда и по какой причине будет переправлен 1 млн$.
Биткоин позволяет легко переводить и собирать, так как слабо регулируется законами. Точнее отсуствует столь плотный контроль за переводом и приемом денег. В случае массового распространения вас опять же обяжут подавать справки для налоговой и прочих органов регулирующих денежный поток. И далеко не факт, что жизнь особо упроститься.
только самому рынку, мне представляется огромным преимуществом.

Только не стоит забывать, что никто не может гарантировать, что формула эмиссии заложенная в основу будет подходит для рынка. Экономисты вообще высказывают сомнения, что дефляционная модель подходит для рынка.
В текущем виде Биткоин, если говорить честно, тоже неудобен для повседневного использования

Вопрос в том, зачем использовать данную неудобную для повседневного пользования вещь, когда обычная карточка позволяет точно так же расплачиваться в интернете и магазинах? Карточка уже работает в отличие от биткоина. К тому же в случае ошибки пользователя, банк может востановить пинкод/отменить транзакции. Для пользователя важно иметь возможно исправить ошибки.
Так вроде это уже используется. Просто так как сейчас количество транзакций невелико, то и блокчейн весит очень мало (всего лишь десятки гигобайт).
У биткоина вообще все плохо с механизмами контроля и востановлением после всяких инцидентов.
Фирма принимала биткоины, а потом испарилась — узнать куда делись деньги и как-нибудь вернуть их клиентам невозможно.
Пользователь забыл пароль к кошельку — вернуть деньги опять невозможно.
А ведь государству нужно как-то исправлять ситуацию в данных случаях.
Обратить транзакции невозможно. Управлять количеством денежных средств в системе невозможно. Одни проблемы с точки зрения государства.

Да и останеться ли биткоин децентрализованным, если станет широко распространенным?
Размер блокчейна сейчас десятки гигабайт, ориентированные оценки в случае массового использования — десятки терабайт. Такие объемы готов выделить далеко не каждый. Большая часть вычислений будет происходить централизованно на специализированных фермах. А их ограниченное количество, и при желании государство сможет прибрать их к рукам.
У Tesla будет очень много б/у аккумуляторов, которые надо куда-то пристроить.
Если сделать так то пользователи будут вопить, почему это нельзя отключить. А в нынешнем случае все очевидно — можно или все разрешить или все запретить и не ставить приложение.
Похоже что нет. За последние годы google наоборот пытается спрятать выдачу всех этих разрешений( чтобы не пугать пользователей). Это только на тоталитарной ios приложению все запрещенно, а на свободном андроиде приложению все разрешено.

P.S. В современном мире вообще есть проблема что для многих вещей у тебя есть лишь один выбор или смириться со всем что написали в пользовательском договоре ( в том числе и слежкой и прочим) или все равно смириться, так как отказаться или использовать аналог не получиться в виду отсутствия альтернатив.
С интерфейсами вообще сейчас все печально. Скажем нормальные 3840 х 2160 x 60Hz x 3d даже через hdmi 2.0 не пролезают. Надо ждать следующую ревизию.
Как понимаю лончеру нужны админские права, чтобы обновить файлы приложения. В винде давно уже пора сделать нормальный централизованы апдейтер, чтобы разработчики не писали дырявые велосипеды под это дело.
Стоковый андроид в плане установки приложений ведет себя крайне плохо. Обычный пользователь ( коих подавляющее большинство) при установке чего либо решает ровно одну задачу — поставить любой ценой и не смотреть какие он там права хочет. Да даже если он и посмотрит, то все равно согласиться желание поставить программу гораздо сильнее.

Вот ios ведет себя гораздо более адекватней, требует только когда нужно и пользователь может спокойно запретить доступ и продолжить работу.
Посему очень расстраивает политика гугла выпилившего нормальную реализацию ограничений для приложений из стока. Ведь хоть на андройде это и можно добиться сторонними методами, но большинство людей даже задумываться об этом не будут.
Я вообще-то и не против того, чтобы microsoft занималась исправлением давно нужных вещей, а не вводом очередного UI.Просто мне кажется, что microsoft начала прислушиваться к пользователям только из-за того, что собственные идеи закончились. А так бы они и дальше плевали на пользователей.

Information

Rating
Does not participate
Location
Долгопрудный, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity