All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Сиводедов Дмитрий @intet

User

Send message
Похоже что MicroSoft не смогла придумать какой-то новой особенной фишки в windows 10 и просто решила пробежаться по списку традиционных недостатков (консоли, репозиториям для программ, поддержки разных форматов) и быстренько их исправить.
Но оценка сверху может быть значительно превышена из-за всяких неожиданностей. Закладывай хоть 200% запас, все равно в каком-то проценте случаев она будет превышена.
Но даже у скиловых разработчиков бытуют оценка по принципу — все аккуратно посчитать, потом сразу умножить на 2.
Все тонкости и проблемы разработки ( которые требуется оценить) обычно всплывают только при разработке и оценить потраченное на них время можно только с ними столкнувшись. Опытные разрабы могут предугадать большую часть проблем, но даже они могут наткнуться на неприятности. Поэтому гарантированно оценить время на разработку можно только непосредственно разработкой.
Если разраб заранее не знает как решить задачу то а) за него это могут сделать более скиловые разрабы б) разраб может попросить время на ресерч.

Есть подозрение, что даже более скиловые разрабы не знают решения в большинстве случаев. Они представляет в каком направлении двигаться, какие примерно проблемы могут возникнуть, но точное решение еще не известно. И время на ресерч = времени на разработку+время на написания отчета.
Менеджер тоже объект и его тоже надо передавать между Activity.
Создается заново при каждом открытии приложения. Пример такого объекта менеджер закачек, кэширования и прочего. Служит для того чтобы не запрашивать много кратно одни и те-же данные, но так же не держать их устаревшими.
Один из первых вопросов, с которым сталкивается каждый начинающий разработчик, это как передать объект из одного activity в следующий.
Используйте передачу объектов через Intent, либо вообще передавайте не объект, а id объекта (если у вас есть база данных, из которой этот id потом можно достать)

Каким же образом поступать, если надо передать сложный несериализуемый объект? Имхо, из-за невозможности сделать это простым, очевидным способом и растут кучи костылей.
Вопрос в том насколько пригоден двигатель для повторного полета. Они вроде работают на пределе нагрузок и рассчитаны так чтобы проработать все положенные 600 секунд, а 601 секунде просто разрушиться( если их продолжат эксплотировать).
В реальности я думаю все будет не очень дешевым удовольствием. И купить более продвинутый монолитный телефон выйдет дешевле. Так как последний производят миллионными тиражами и за счет этого экономят.
Новая же модульная конструкция для пользователей непонятна. По сравнению с монолитным телефоном он толще, дороже, тяжелее. Да и внятных примеров окромя установки дополнительных батарей что-то не приводиться.
Насчет отсутствия аксессуаров — для типичных самых массовых моделей (Note,S4,S5,iphone) с ними порядок.
И все равно с батарей ситуация сильно не улучшиться, как раньше писал сейчас батарея занимает уже 70%. Прирост еще 10% мало что изменит.
Сейчас вы просто отключаете ненужные модули и ничто не жрет батарею. Дополнительные усиленные батареи опять же можно подключать в виде толстого чехла при необходимости. Выкидывание лишних модулей сейчас практически бессмысленно — 70% уже занимает батарея, из оставшегося львиная часть приходиться на неубираемый цп, память оперативку, телефонный модуль.
Обычные массовые телефоны (S4/S5/Note) уже предоставляют практически все нужные модули, плотно упакованные в небольшой корпус. Остается лишь отключить лишнее.
Чувствую будет проблема с пониманием зачем кастемизировать телефон под разные ситуации. По производительности цп/оперативной памяти телефоны сейчас уже вышли на полочку, когда рост от года в год мало заметен. Камеру, радио, барометр… и прочие датчики полным набором пихают и занимают они мало места.

В телефонах наоборот модульность ведет к ухудшению характеристик, так как увеличивается масса, размер по сравнению с монолитным телефоном
Мобильную java и java EE можно считать совершенно разными вещами. Синтаксис у них конечно и совпадает( не сильно отличаясь от остальных подобных). Только вот синтаксис и стандартные либы это малая часть айсберга. Основная проблема в фреймворках, которых надо вместе собрать и запустить.
Они позволяют делать очень многие вещи быстро и просто, но вот порог вхождения из-за них сильно повышается.
Javascript в этом плане еще более-менее либеральный. А вот запуск какого-нибудь связки spring+hibernate+security для новичка может превратиться в непреодолимое препятствие. Слишком много всего надо в разных местах настроить. Большой шанс ошибиться. Очень сложно по началу понять, что пошло не так.
Использовать три разных программы гораздо менее удобно, чем одной. В бесплатных программах нужных функций может вообще не быть. Нужно тратить кучу своего времени, чтобы найти работающую связку. Знаете, я лучше будут тратить по 10-100 $ на покупку платных приложений, которые решают нужные мне задачи, а стремиться показать как-можно больше рекламы.
Данный линукс не бесплатен — производители платят за сервисы гугл живые деньги, покупатели косвенно через рекламу. Да и какая разница в том, что скрывается под копотом, хоть древний dos? Главное чтобы выполняло нужные функции.
Цифры 5 и 10 млрд$ приведены с учетом доли от рекламы в приложениях. Это же та сумма которую разработчики получили от магазина, а как она образовалась разовая покупка, in-app или реклама не важно.

P.S. Очень хочеться, чтобы разработчики на андройде отошли от практики делать бесплатные приложения с рекламой. Мало того что из-за этого страдают функциональность и удобство программ( ведь на первое место выноситься именно показ банеров, а не наполнение приложения фишками и удобствами), так и пользователи подсаживаются на условно-бесплатную модель. А потом приложения/игры другого класса, в которых трудно запихнуть рекламу просто не выпускают так как платные приложения сейчас воспринимаются динозаврами.
Извините, но иногда вот таких web дизайнеров считающих что везде есть быстрый интернет хочется убивать. Даже в Москве полно мест, где скорость интернета может быть 64 кб/с. Пример — вокзалы. И там довольно много пользователей, которые пытаются скоротать 5-10 минут лазая по интернету. А им предлагают странички весом в мегобайты.
Диски разделяют данные лежавшие на SSD и hdd. Какие-то диски могут быть в режиме raid 0 для скорости, другие в raid 1 для надежности.
Но для этого надо хотя бы знать команду man apt-get)))
По моему консоль можно использовать только в случае если это приходиться делать очень часто. Иначе рискуешь потратить много времени на поиск нужных команд. Но если приходиться делать что-то очень часто то часто существует гораздо более удобный инструмент, чем ручной набор. В итоге область применил консоли мала.
щеачит консоль никак не решает проблему опечаток, и для обычного пользователя это фатально. Имея перед глазами gui можно потыкаться и методом проб ошибок найти способ решения. Смотря в консоль трудно понять что надо вбивать instal/get или что-то еще.

Information

Rating
Does not participate
Location
Долгопрудный, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity