Под рукой нет unix, поэтому не могу проверить действительно ли команда вида «sudo apt-cashe searh bitorent client», что-то выдаст. А ведь простой пользователь может спокойно такое написать.
Для обычного пользователя это слишком большая команда, которую он должен во-первых набить без ошибок, а во-вторых знать. Собственно второе меня и удерживает от использование консоли. Чаще всего просто непонятно какие возможности у тебя есть, а пока ты изучишь справку быстрей уже будет в gui сделать 5-10 кликов мышкой и получить результат.
Я конечно понимаю радость любителей linux, но хотелось бы все-таки иметь к этой радости gui. Данная реализация подходит только в том случае, когда ты знаешь что хочешь поставить (а часто в случае поиска новых прог, ты не знаешь что поставить. Знаешь как правильно пишется название программы (большинство пользователей не знают). Тебе подходят дефолтные настройки( а ведь можно что-то ставить на ssd, что-то на hdd).
Новость хорошая, но хочу чтобы они свой магазин допили под обычные приложения.
P.S. И разобрались бы наконец-то в списке установленных программ. А то большая часть программ не указывает сколько место оно занимает, всякие microsoft visual c++ redistributable занимают половину списка.
Часть браузеров уже реализует данную концепцию. Они хранят все пароли/закладки пользователя в одном месте… в облаке. А для браузера это наверное самая удобная портабельная папка.
Касательно дизайна microsoft вообще неуступны. Да и поддержака сторонних UI требует открыть много внутренностей системы на что они не пойдут, так как они пишут не открытое ПО. Да и слишком уж много костылей туда напихали, чтобы поможно это было легко поддерживать.
Касательно дизайна еще хочется отметить, что в мире windows довольно долго не было стандартного полного набора контролеров. Типа списков, таблиц, кнопок, диалогов. Программисты слишком часто писали свои реализации и теперь это выливается в проблемы с масштабированием. А уж о такой фиче, как одновременная смена всего интерфейса ос и программ мечтать не приходиться. Давно хотел иметь возможность иметь переключатель цветовой гаммы белое на черном/черное на белом.
Подозреваю, что возможность менять UI в андроиде было заложено изначально и система безопасности разработана с учетом данной особенности. В Win ui жестко прибит к системе и если к нему отрыть доступ то всплывут и большие дыры.
Увы сам Android в эту сторону никак не развивается и даже на 12
Сам заметил, что на маленьких устройствах Android теперь выглядит очень прилично, но вот с планшетами до сих пор полный швах. Большая часть приложений просто растягивает телефонный интерфейс и все.
При нынешней скорости развития систем, скорее уж OS X, Google os станет отвечать требованиям простого пользователя. Документы посмотреть, чуть подправить уже и сейчас можно. Музыка, кино, интернет есть. Единственное что удерживает на старой платформе это игры.
Там где у Windows старые программы есть никто не смог ее потеснить.
Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
В дизайне windows изначально многое не было учтено и это исправляется крайне медленно из-за поддержки совместимости.
P.S. Лично считаю, что metro дизайн крайне хреновый. Простые одноцветные квадратики выглядят очень блекло на фоне конкурентов, можно было придумать что-то гораздо лучше пускай и не так отличающиеся от конкурентов.
В чем-то подход microsoft напоминает современных искусство, которое рисует эм… кучку говна в надежде, что обсуждать и хвалить будут именно эту инновационную картину, столь выделяющуюся на фоне обычных пейзажей и натюрмортов. Только вот то, что прокатывало на художественных выставках, для ос не проходит.
В магазине есть какой-то примитивный аналог Total Commander — Metro Commander. Насколько он функционален, точно не подскажу.
Касательно Punto Switcher, Fraps конфликтуют с политикой безопасности, ограничивающей воздействия приложений на систему. Они вообще вряд-ли смогут работать одновременно и на компе и на телефоне, так как внутренности систем все-таки разные.
А так пока в магазин не пускают никакие приложения кроме написанных для metro и когда измениться непонятно. Все же старые приложения при установке любят раскидать по разным папкам разных хлам. Да и вряд-ли adobe согласиться продавать Photoshop через магазин с комиссией продавцу.
2. Во многих случаях новые технологии не дают никаких осмысленных преимуществ перед старыми.
Приложения требуется переписать под hidip. Это можно сделать двумя способами на новом стеке технологий(который уже заложил в себе поддержку) или на старом ( который работает в основном через кучу костылей). И то и то трудоемко.
Но это не отменяет того факта, что приложения надо переписать. Иначе пользователи так и будут говорить вот на macbook все четко и крупно, а на win ноуте все или мелко или черти знает как выглядит ( размеры текст боксов не соответствуют шрифтам и прочее.)
Современные технологии позволяют избавиться от кучи костылей типа написания своей системы обновления, локализации и прочих многих вещей.
А так же основной причиной по которой Windows вообще нужна пользователями, мешающей переключиться на продукцию конкурентов.
Конечно. Как всегда главное достоинство одновременно является и большим недостатком. Вон android, ios развивались без груза старых программ, поэтому успешно и решили эти проблемы.
Android наглядно показывает что операционную систему можно сейчас раздавать вообще бесплатно финансируя разработку за счет денег от показа рекламы.
По моему это вообще порочная практика. Подсаживать пользователей на 'бесплатные' программы, беря денег за рекламу. Я хочу пользоваться всем без рекламы, пускай и платя абонентскую плату. Программы стремятся развиться в сторону показы как можно большего количества рекламы, а не в сторону предоставления наилучшего качества.
Хм, если верить надписи «Загрузчик дистрибутива поддерживается на операционных системах не ниже Windows 7.» то надо уже иметь windows.
Хотя да это огромный шаг вперед, вроде полгода назад продавались только обновления системы, но не полные электронные системы.
Посмотрите на внутренности телефона с более-менее плотной упаковкой ( типа iphone), там материнская плата со всеми занимает лишь малую часть объема. В модульном же аппарате все эти модули (CPU/WIFI/память) будут занимать гораздо большее место. Плюс лишний пластик добавляет лишний вес.
Дай бог доживем до того времени, когда код ОС будет состоять из костылей менее чем на половину, так как сейчас он состоит из старых костылей более чем на половину.
Не являюсь специалистом по Modern UI, поэтому хотел бы услышать какие чаще всего ограничения мешают. Мне кажется, что большинство ограничений прямым образом вытекают из нормально политики безопасности.
Например ограничение доступа ко всем папкам кроме специально положенной приложению папке. Скажем по мне приложению стоит отрубить возможность писать и в папку где лежит сам exe. Если оно хочет сохранить какие-то пользовательские данные, то пускай пишет в папку пользователя, если какие-то временные то пускай пишет в temp. Если же она хочет поменять свои исходные файлы, то пускай пишет скрипт обновления выполняемый универсальным апдейтером.
Может надо было выкинуть неправоверное устройство и купить МФУ от apple подождать пока HP выпустит работающие на новой версии драйвера? Ведь проблема была в том, что никакие драйвера не работают, а не в поиске дров.
Тащить win32 на планшеты и телефоны никто не станет. Там много устаревших решений и костылей. Разработчикам предлагают переписать на новом стеке технологий. Почему они этого не делают это вопрос уже к ним.
Полная же поддержка старых программ является для windows обузой. Нормально подружить с новыми технологиями их не получается. Конкуренты уже этот вопрос решили. Им конечно далеко, до популярности windows, но что-то делать то надо.
Такое чувство, что под другие ОС драйвера искать не приходится
Под OS X не приходиться, но там был выполнен пункт:
либо принудительно заставить всех производителей проходить WHQL — тогда с рынка пропадут мелкие производители бюджетных устройств, останется несколько монополистов
Как Windows будет работать на ноутбуках или возможных в будущем мониторах с высоким разрешением
Так же как и сейчас — если разработчик озаботился переписать свое приложение то нормально, но вот ситуация со всяким legacy вряд-ли исправиться.
А так как для большинства приложений внедрение поддержка hdpi практически равноценно переписыванию приложения заново, то разработчики как-то и не спешат это делать. Вот microsoft придумала новый тип приложений, который в практически обязательном порядке требовал бы отказаться от старого кода и написать новый.
P.S. По моему нормальный стиль это не только hdpi, но и еще как минимум ограничение прав. Приложению надо запретить доступ куда угодно кроме своей папки, оно не должно ставить в систему кучу разного мусора, централизованно обновляться и прочее.
При этом разрешение экрана там больше, чем у многих ноутбуков. Все будет выглядеть слишком мелко. Win всеми силами пытается заставить разрабов переписать программы в нормальном стиле и перестать наконец-то использовать старое legacy
Новость хорошая, но хочу чтобы они свой магазин допили под обычные приложения.
P.S. И разобрались бы наконец-то в списке установленных программ. А то большая часть программ не указывает сколько место оно занимает, всякие microsoft visual c++ redistributable занимают половину списка.
Касательно дизайна еще хочется отметить, что в мире windows довольно долго не было стандартного полного набора контролеров. Типа списков, таблиц, кнопок, диалогов. Программисты слишком часто писали свои реализации и теперь это выливается в проблемы с масштабированием. А уж о такой фиче, как одновременная смена всего интерфейса ос и программ мечтать не приходиться. Давно хотел иметь возможность иметь переключатель цветовой гаммы белое на черном/черное на белом.
Сам заметил, что на маленьких устройствах Android теперь выглядит очень прилично, но вот с планшетами до сих пор полный швах. Большая часть приложений просто растягивает телефонный интерфейс и все.
При нынешней скорости развития систем, скорее уж OS X, Google os станет отвечать требованиям простого пользователя. Документы посмотреть, чуть подправить уже и сейчас можно. Музыка, кино, интернет есть. Единственное что удерживает на старой платформе это игры.
Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
В дизайне windows изначально многое не было учтено и это исправляется крайне медленно из-за поддержки совместимости.
P.S. Лично считаю, что metro дизайн крайне хреновый. Простые одноцветные квадратики выглядят очень блекло на фоне конкурентов, можно было придумать что-то гораздо лучше пускай и не так отличающиеся от конкурентов.
В чем-то подход microsoft напоминает современных искусство, которое рисует эм… кучку говна в надежде, что обсуждать и хвалить будут именно эту инновационную картину, столь выделяющуюся на фоне обычных пейзажей и натюрмортов. Только вот то, что прокатывало на художественных выставках, для ос не проходит.
Касательно Punto Switcher, Fraps конфликтуют с политикой безопасности, ограничивающей воздействия приложений на систему. Они вообще вряд-ли смогут работать одновременно и на компе и на телефоне, так как внутренности систем все-таки разные.
А так пока в магазин не пускают никакие приложения кроме написанных для metro и когда измениться непонятно. Все же старые приложения при установке любят раскидать по разным папкам разных хлам. Да и вряд-ли adobe согласиться продавать Photoshop через магазин с комиссией продавцу.
Приложения требуется переписать под hidip. Это можно сделать двумя способами на новом стеке технологий(который уже заложил в себе поддержку) или на старом ( который работает в основном через кучу костылей). И то и то трудоемко.
Но это не отменяет того факта, что приложения надо переписать. Иначе пользователи так и будут говорить вот на macbook все четко и крупно, а на win ноуте все или мелко или черти знает как выглядит ( размеры текст боксов не соответствуют шрифтам и прочее.)
Современные технологии позволяют избавиться от кучи костылей типа написания своей системы обновления, локализации и прочих многих вещей.
Конечно. Как всегда главное достоинство одновременно является и большим недостатком. Вон android, ios развивались без груза старых программ, поэтому успешно и решили эти проблемы.
По моему это вообще порочная практика. Подсаживать пользователей на 'бесплатные' программы, беря денег за рекламу. Я хочу пользоваться всем без рекламы, пускай и платя абонентскую плату. Программы стремятся развиться в сторону показы как можно большего количества рекламы, а не в сторону предоставления наилучшего качества.
Хотя да это огромный шаг вперед, вроде полгода назад продавались только обновления системы, но не полные электронные системы.
Например ограничение доступа ко всем папкам кроме специально положенной приложению папке. Скажем по мне приложению стоит отрубить возможность писать и в папку где лежит сам exe. Если оно хочет сохранить какие-то пользовательские данные, то пускай пишет в папку пользователя, если какие-то временные то пускай пишет в temp. Если же она хочет поменять свои исходные файлы, то пускай пишет скрипт обновления выполняемый универсальным апдейтером.
выкинуть неправоверное устройство и купить МФУ от appleподождать пока HP выпустит работающие на новой версии драйвера? Ведь проблема была в том, что никакие драйвера не работают, а не в поиске дров.Полная же поддержка старых программ является для windows обузой. Нормально подружить с новыми технологиями их не получается. Конкуренты уже этот вопрос решили. Им конечно далеко, до популярности windows, но что-то делать то надо.
Под OS X не приходиться, но там был выполнен пункт:
Так же как и сейчас — если разработчик озаботился переписать свое приложение то нормально, но вот ситуация со всяким legacy вряд-ли исправиться.
А так как для большинства приложений внедрение поддержка hdpi практически равноценно переписыванию приложения заново, то разработчики как-то и не спешат это делать. Вот microsoft придумала новый тип приложений, который в практически обязательном порядке требовал бы отказаться от старого кода и написать новый.
P.S. По моему нормальный стиль это не только hdpi, но и еще как минимум ограничение прав. Приложению надо запретить доступ куда угодно кроме своей папки, оно не должно ставить в систему кучу разного мусора, централизованно обновляться и прочее.