All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
45
0
Амфибрахий @ioccy

Откройте форточку, душно!

Send message
На фотке, кстати, самый дорогой из вариантов – «Toast Rack». На eBay по 8-10 тыс. р. уходят в зависимости от состояния.
Я что-то засомневался, посмотрел картинки в нете и поправляюсь: розовая вставка в магнетроне — скорее всего действительно алюминиевая керамика. Бериллиевая керамика — белая, и не припоминаю, чтобы хоть раз видел розовый BeO.
Кстати, розовая керамика на магнетроне — это оксид бериллия, жутко канцерогенная вещь при раскалывании и измельчении. Зато держит температуру 2000 градусов и проводит тепло лучше, чем металл. Из BeO, помимо прочего, делали каналы аргоновых лазеров: держали дугу внутри себя неопределенно долго (с внешним охлаждением, конечно).
Ну нет, второй раз я на это не поведусь.
Это не нужно: не будет же врач следить за показаниями непрерывно; он этих холтеров может десяток в день повесить. А для реального времени придумали классический аппарат ЭКГ. Там и каналов побольше, и врач может физ. нагрузку давать непосредственно.
А так уже было, с PowerPC G4 и G5. Сначала Motorola уперлась в техпроцесс G4, потом – IBM c G5. И Apple начали пыжиться: приделали огромный радиатор, потом еще один процессор с еще одним огромным радиатором, потом два замучанных процессора с жидкостным охлаждением, потом два двухъядерных с жидкостью. Короче, на экстенсивную дорожку еще никто с Интелом не пошел, а она есть.
Был на шоу в воскресенье. Сказать, что это позорище – это ничего не сказать. Это верните-мои-деньги-позорище. Для по сути показательных боев набрали, – как тут выше отлично отметили – тамаду со свадьбы и ничего не отдупляющих "судей". Передвижение роботов по рингу заняло минут 15 от общего хоронометража (и то уныло чуть менее, чем полностью): бой по сути был только один из шести, и было видно, что ботов "экономят". Остальные бои были судорожными попытками ботов проехать пару сантиметров в случайном направлении. Может, конечно, были неполадки, но узнать о них от тамады было, конечно, невозможно.

Остальное время заняли:

– нерелевантные выступления артистов (я все ждал когда джигиты поскачут),
– конкурс "как мы назовем нашего славянского робота" среди детей от 3 до 10 лет,
– выступление "судей": – Кто победил? – Победили все, они же все наши, российские! (фейспалм),
– реклама и конкус по выбору упрявляющего нефункциональным молотом.

Stay away from this.
Тогда тут наружу надо не GPIO выводить, а PCI-E.
А работа, конечно, шикарная.
Судя по таблице, прирост эффективности от покраски должен быть очень ощутим (сталь – 0.2 против краски – 0.8).
Я вам принес идеальную поверхность, пусть тут полежит:

image
Адам Сендлер? Сразу в утиль.
Да чего уж там – вот появится церебральный интерфейс, тогда точно выпустят
А смысл повторять? Кварц не греется, поэтому припаивание его к подложке не повысит стабильность – как плавала с температурой внутри корпуса, так и будет. Паразитная емкость будет меньше, если кварц будет стоять, и в любом случае она коменсируется классически двумя кондерами на землю в обвязке. А на добротность кварца можно повлиять только молотком.
Стабильность? А она-то как зависит от положения кварца?
А на работу устройства это как повлияет? (Даже если предположить что про наводки и добротность все так). Вот фото начинки DACа, который в России стоит 250 т.р. (ну, не стоит, но продается за эту цену):

image

В нижнем левом углу – два кварца. И ничего, стоят себе.
А с кварцем на боку-то это как связано?
Ну он же не в ракете стоит. А наводки на кварц – это что-то из области качественных USB-шнурков выше

Information

Rating
4,896-th
Registered
Activity