All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
45
0
Амфибрахий @ioccy

Откройте форточку, душно!

Send message

Пишите в комментариях, что вам было бы интересно узнать про полевые транзисторы, а также про передающие и приёмные устройства.

Пишу. Статей "вот транзистор, у него три ноги, а вот схема, для расчета читайте х&х" мильярд. А вот почему использована индуктивная связь между каскадами, а не емкостная или непосредственная? Почему взят этот транзистор, мож другой лучше? Почему фильтр в форме буквы П? Почему генератор с общей базой, а не эмиттером? Короче, хотелось бы не очередной пересказ Борисова, а что-то более глубокое.

А чего за такая секта 1С? Весь 1С это просто запоздалая калька с Lotus Notes/Domino, даже егойный LotusScript утянули. Обычный проприетаный монолит.

Есть подозрение, что категория "погодные условия" это часть "ошибок пилотирования"

И неужели винда перестанет автоматически добавлять этот бусполезный псевдо-принтер?

А как вообще определить в какую сторону вращается галактика? Смотришь на нее с одной стороны -- по часовой, с другой -- против часовой. Или вот две галактики, их оси взаимно перпендикулярны. Они в одну сторону крутятся или в разные?

О! Конкуренция ежегодным лендингам антигистаминных таблеточек.

Стопицотая попытка выдать терминал на 8080, 8257 и 8275 за настоящий компьютер.

Ха-ха, и все еще экран 60 Гц. Зато у нас там М3 и лютейший интеллект!

В приложение яндекс.реклама добавили функцию карт?

Снизу вверх:

  • Кеширующий SCSI контроллер, в пакетике под батарейкой - BlueSCSI

  • То ли Intel MC32, то ли Tecmar MicroRAM с 16 мегами (скриншот из конфигуратора делал до того, как набрал нужное количество больших SIMMов)

  • Карта для подключения внешнего флопа

  • Видяха IBM XGA-2

  • Плата с дополнительными COM-портами

  • Следующие две -- одна из них сетевуха, другая -- адаптер терминала

  • ESDI контроллер IBM с двумя хардами не помню сейчас на сколько

Американские fellow enthusiasts даже не верили сначала, что все это может безглючно работать вместе.

Память на матери (planar в терминах IBM) не стандартные симмы, а проприетаный формат IBM. Производитель - Kingston (уже тогда, да).

Ну и его история -- это коммент как простыня будет.

Википедия -- не последняя инстанция. Там про стандартные конфигурации, которые предлагала IBM. 16 мб памяти, (а точнее, 8) это то, что можно было вотнуть непосредственно в материнку. А задолго до этого были карты расширения памяти -- EMS и XMS это как раз оттуда. SCSI контроллеры и харды тоже были доступны от сторонних производителей до того как появились в стандартной поставке. Да и сама IBM два харда сразу никогда не ставила.

UPD: Речь конкретно о Model 80

Да и в принципе для сервера того времени это low end. В то же время уже был IBM PS/2 Model 80, персоналка, в который можно было поставить два скайзевых диска на 160 МБ, набить 40 МБ памяти двумя платами расширения, да и дисководы 1.44 давно уже были стандартом у десктопов IBM.

Так что пока я облизываюсь на лазерник

Вот и весь ответ, вместо тысячи слов

Вот вы щас серьезно? Струйники были актуальны когда лазерные принтеры, тем более цветные, стоили как чугунный мост. Т.е. выигрывали только ценой. В остальном -- одни недостатки.

Их удел сейчас -- только на баннерах печатать.

А откуда у вас сервер 2025, а?

Information

Rating
5,389-th
Registered
Activity