All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Можете удалять @ipadmread⁠-⁠only

User

Send message
Ок, спасибо. А из HTML я так понимаю конвертируете через mPDF или prftk?
Ну у нас то ясно, мне все больше у них интересно, я для них пишу
Угу, спасибо. А если в демо режиме предлагать? Вот мол что заказывали, а потом после получения оплаты написать мол я тут кое-что придумал и включил, оно вам надо? Если нало то за сколько, а если нет то не вопрос, выключу.
А можно поподробнее? Я вот сейчас доделываю фишки, которые не входили в заказ и хочу их бонусом предложить со скидкой. Ваша фраза что это их убивает что значит? Они берут или зря стараюсь?
Прямо сейчас выполняю заказ для компании «там» с подобным функционалом, и опыт автора подтверждаю! Кстати, автор, вот чисто с практической точки зрения повествование о разработке построителя PDF лично мне был бы интересен. Как к примеру реализовывались редакторы форм и построители калькуляторов полей? Или в перечисленных проектах совсем ничего подобного небыло?
Уж было хотел писать да и без меня мир полон умных людей! Конечно больше смахивает на операцию ФСБ. 99% пипла схавает! Ведь людей, которые знают что на самом деле представляет из себя реальная информация очень немного, а звону на всю страну будет много. Формируется общественное мнение, берем попкорн и наблюдаем.
Конечно! Скоро книги вообще будут иметь отдельную ценность, а тут такое… да еще и с раритетом…
У меня есть книга, которой более 130 лет. Я не могу представить себе вменяемую ИТ ради которой я бы взял и испортил столь древний фолиант.
Все верно, аэростат это правильно, главное чтобы молнией не долбануло. Но мне интересен именно беспилотник в личном пользовании. За ночь уже голова кипит от идей. Цепануло.
Провайдера, провайдера имя назовите! Пусть страна знает своих героев!
И кстати, на заметку директору — в школе нужно будет сразу развернуть локальный репозиторий.
Да собственно мне беспилотники нравятся самой идеей, для личного так сказать использования. Вот у меня к примеру интернет в селе только 3G, а если поднять в небо беспилотник типа квадрокоптера с двумя антеннами для ретрансляции направленного сигнала… ух! Представить только, висит он в небе на солнечных батареях, если параметры погодные меняются — поднимается выше, над бурей. Самостоятельно наводится и позиционируется… блин, слюнки текут! А потом дальше — персональный спутник над автомобилем! С разведданными о дорожной ситуации!!! У меня есть два пути на работу через 4 ЖД переезда или через 1 переезд. Первый путь короче, второй уменьшает вероятность удовольствия стоять и ждать пока поезда накатаются. А тут перед подъездом к переезду я уже мог бы получить снимки состояния переездов и загодя решить как ехать. но это же все ерунда. тут же можно такого наворотить… Даже на рыбалку выезжать можно заранее зная на каком месте больше людей, а на каком можно самому посидеть.
Вот она — реальная польза от копирастов!!! Они подстегивают мозговитые головы к созданию новых технологий анонимизации! Молодцы ребята, но всетаки беспилотники забрасывать нельзя — тема супер!
Та же причина, только остаюсь на 10.04, параллельно пробую другие дистрибутивы и размышляю над личной сборкой.
Речь не об избалованности финансированием, а скорее об оптимизации расходов.

Кругооборот техники в нашей природе таков, что старая техника, которая не вышла из строя и зарекомендовала себя как надежная, передается на подразделения с меньшей логической загрузкой (обменные пункты, архивы, хоз.подразделения и т.п.), что безусловно сужает круг решаемых ими задачь. В этой связи перенос не OEM лицензированого офиса на новую машину и установка LO на старой машине выглядит довольно удачным решением в части оптимизуции расходов.

Точность вычислений нужна для Business Intelligence приложений (то же стресс тестирование к примеру или прогнозирование), и для бухгалтерии в части унцового учета банковских металлов.

MS предложил корпоративную подписку которая в пересчете на станцию оказалась (со всеми супер скидками) дороже розницы. Может еще что закладывали в цену, но факт остается фактом — предложение отстой.

Холиварить действительно не будем, нет на это времени и сил. Везде свои плюшки и костыли. Просто мы стараемся быть объективными, а бесспорные факты таковы, что в Украине Приватбанк лидер.

В его отделениях рабочие станции стоят на Linux, для документооборота (может частично может полностью) и почты они используют gmail и приложения для таблиц и текстов, к которым прикручивают ЭЦП, у них самый сильный Интернет-клиент банк и большая команда разработчиков.

Не все из перечисленных фактов является положительным с нашей точки зрения, но отталкиваясь от этих фактов мы и проводим свои исследования.
Сейчас используется MSO.

Вопрос с переходом встал в полный рост ввиду целого ряда причин:
1. Отказ MS от поддержки XP и необходимость покупки новых ОС стал первопричиной рассмотрения вопроса перехода на другую ОС. Несколько аппаратов с Vista на борту добавляют радости к зоопарку ОС. А вот пример Приватбанка вдохновляет.
2. Наличие проблем с открытием XLSX файлов в более ранних версиях MSO даже с официальными патчами/конверторами MS.
3. Прогноз развития структурных подразделений и перспективы покупки все новых версий ПО, выполняющих все те же тривиальные задачи что и старые версии.
4. Отсутствие исправления известных проблем (к примеру проблема появления остатков в 10-м символе после запятой при вычислениях, которая была еще в версии 95-го года так и не исправлена)
5. Проблемы при сопровождении (как ни странно) разных версий MSO. Интуитивность линейного меню MSO2010 вызывает глубокие сомнения, и покупка все новых MSO в настоящий момент приводит к необходимости до установки классического вида меню.

В части вероятности отказа все проще. Есть инициативная группа и стенд. Никто не подгоняет но и вопрос с повестки дня не снимается. Получится выстроить костыли в один скрипт, расширим стенд, включим реальные рабочие станции и будем масштабировать. Не получится — будет стенд стоять до тех пор пока не изменится политика MS или в LO не будут решены костыльные проблемы. Расходы на содержание стенда и затраты времени сотрудников на исследования значительно ниже чем приобретение десятка лицензий (даже OEM). А поскольку закупки идут именно десятками, то исследования считаются рентабельными, ибо будущие выгоды перекрывают текущие расходы.

Что касается поддержки, то стоит признать два основных факта:
1. Мы не первооткрыватели, а лидер индустрии однозначно показал фарватер. У нас две под три тысячи станций, у лидера на вскидку на порядок выше. Лидер использует Linux и довольно успешно. Штат ИТ конечно огромный, но и разработки не шуточные, а поддержка по нашим оценкам находится в меньшем процентном соотношении чем у нас. Отсюда вывод о том, что поддержка будет проще. Но это в комплексе, вместе с ОС и другим ПО.
2. По нашим расчетам должен измениться качественный уровень поддержки. Произойдет расслоение на тривиальную поддержку, которую сможет обеспечить более многочисленный но менее квалифицированный персонал, и поддержку сложных решений, где будет задействован немногочисленный штат высоко квалифицированных сотрудников. Основной задачей последних должна стать задача оценки и переноса сложных решений на другую платформу (например задачи в которых задействуются кубы и Excel используется как интерфейс будут трансформироваться в веб-решения на основе к примеру Pentaho)

Как-то так.

P.S.: Кстати, я уверен что среди Хабра-людей есть сотрудники ИТ Приватбанка. Было бы интересно узнать их мнение о поддержке и внедрении СПО в таком крупном организме ;)
Сталкивался с такой же проблемой, попробуй открыть такой файл в Gnumeric. В моем случае открывал мгновенно даже то, что MSO2010 открывал с трудом.
Спасибо коллега за отчет о внедрении. У меня организация на два порядка крупнее и я тоже работаю над стендовой машиной для внедрения LO.

Из проблем которые пока не решены:
1. LO и OO часто некорректно сохраняют в RTF формат, а для общения с НБУ выбран именно он (будем приучать регулятора к открытым форматам с низов).
2. XLSX формат зачастую долго или неверно открывается в Calc. Пока проблема решается через Gnemeric, которые успешно/мгновенно открывает даже те файлы которые 2010 офис сам по 3-5 минут открыть не может. Как вариант конечно рассматривается некий фильтр на почте, который будет слать автоинформеры, что «приложенный Вами файл сохранен в неверном формате» и т.п., но для 30% случаев этот вариант не подходит.
3. Большая проблема с реализацией форматирования и работы со сводными таблицами и скриптами обработки данных сводной таблицы. Пока вопрос не решен. Курим мануалы.
4. Некоторые функции в MSO и в LO дают разные результаты. Курим мануалы.
5. Есть тонкости в настройке проверки грамматики.
Тут два варианта: квадрокоптер, собирающий данные и одновременно и рассчитывающий время для возврата, но тогда машинка будет очень ограничена по расстоянию полета или как автоматизированную систему прокладки электро-кабеля роботом. Можно и комбинировать, создавая для квадрокоптера станции подзарядки и отгрузки полученной информации. Здесь больше будет интересна проблема прохождения водных препятствий, т.к. многие ходы катакомбах затоплены.
+1 только хотел поставить ссылку. На самом деле не только спасатели, но и исследователи опастных мест могли бы воспользоваться данным прибором. К примеру в Одессе до сих пор не исследованы катакомбы, и что особе печально, в них пропадают сталкеры. Наличие у сталкера подобного прибора решило бы сразу целый ряд вопросов. Строители получив карты катакомб могли бы не опасаться строить высотные здания, поскольку точно бы могли знать где есть катакомбы и где их нет. MIT просто рулит!

Information

Rating
Does not participate
Location
Ашмор и Картьер о-ва
Date of birth
Registered
Activity