All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Можете удалять @ipadmread⁠-⁠only

User

Send message
А вот не сочтите за хамство, но не соглашусь! Сижу я в кресле на спинку откинувшись и только рука мышку держит. Размышляю я о курсах на банковские металлы и неспешно прикидываю. Мне здесь спешка не нужна, часто хорошие мысли приходили именно при выполнении незамысловатых действий. И релаксация и время на подумать есть. Под рукой всегда есть калькулятор, но часто даже на нем набираю цифры медленно.
А я как на Ubuntu 10.04 сидел так и буду сидеть пока LTS не закончится.

Статья написана правильно. После 11.04 сильно меня покоробило. У меня с мышкой в руке больше времени чем с клавиатурой, да и интерфейс тачскриновский хорош на тачскрине (реально хорош!!), но на ноуте или десктопе — увольте! Перепробовал я похожий набор оболочек, только к оболочкам нужно еще и дистрибутивы называть, т.к. всяко бывает. К списку автора добавил бы Fubuntu, Sabayon, OpenSUSE, CentOS и как ни странно MeeGo! Каждый имеет свой подход к настройке Gnome 2 и 3(особенно Fubuntu хорош), ну кроме MeeGo конечно, хотя реально таких скоростей реакции системы на некоторые действия пользователя как в MeeGo я бы в Gnome 2 на 10.04 очень хотел бы.

В целом спасибо автору что сказал то, до чего у самого руки не дошли.
Пожелания:
1. Возможность просмотра рассчитанных значений в виде таблицы заполненных калькуляций
2. Возможность создания на базе проведенных расчетов заказов, заполненных документов (договоров, бланков заказа и т.п.)
3. Возможность пристегивания комплекта документов п.2 (zip архивом .rtf, .odt, .pdf файлов) как при отправке на мыло, так и при повторном входе пользователя в пользовательское пространство (кабинет).
4. Возможность подтверждения созданных калькуляций модераторами форм.
5. Настройка прав модерации (к примеру если согласование калькуляции будет многоуровневым).
Перечитал комментарии, очень посмеялся. Так же как и при просмотре фильмов, где крутые полицейские чтобы засечь звонок просят подержать собеседника на линии 30 секунд. Дорогие Хабраюзеры, потеря телефона — это потеря всего что там есть. Если у вас есть концы где нужно, то телефон можно найти в считанные минуты без звонков и т.п. глупостей вроде разблокированной карты. Не хочу выглядеть капитаном Очевидность, но все-же:
1. Количество занных для хранения на СИМке очень ограниченно, а потому как правило данные хранятся в самом телефоне, который можно и с другой симкой пользовать.
2. Телефон передает в сеть оператора свой идентификатор всегда во включенном состоянии, а потому для его трекинга нужно быть в зоне покрытия. Да, для точного позиционирования нужно три БС, но органы находят «искомых» и по двум и по одной БС.
3. База данных оператора хранит и номер телефона и ИМЕИ телефона на котором побывал этот номер, а потому задачка складывается в 1,2,3.

Безопасности частной жизни больше нет, примите это как данность. ©Steve Rambam «Privacy Is Dead — Get Over It»
Гениально! Ставим такую систему на квадрокоптер, запускаем в пещеру и получаем карту. Так катакомбы можно исследовать и подводные пещеры на мини субмаринах. А еще объекты вроде полуразрушенного дома, если нужно попасть на верхние этажи. Не говоря уже о исследованиях лесов и джунглей!
не, про таблетку забыл :)
Ну в общем все правильные варианты уже сказаны. Таблетка — известна в банковской сфере как hardware авторизационный ключ, имеется у каждого операциониста. Однако наличие сетевого шнура говорит о том, что использование его происходит на машине с несколькими сетевыми картами, т.к. обычная рабочая станция имеет одну сетевую карту и та ей нужна для доступа к сети. Потому изначально устройство это для сервера.

Если только это не разновидность тестового хоста для проверки работоспособности сетевой карты и т.п. Тогда можно предположить, что девайс имеет на таблетке не криптографические данные (ключи сертификаты), а некие сетевые настройки — вроде мак адреса и IP адреса, и т.п.

Ключевым в этом устройстве является кабель, с разъемом похожим на сетевой. однако это может быть и не сетевой, а телефонный разъем, тогда это устройство может быть разновидностью телефонного (модемного) оборудования. Опять же, если говорить в связке с таблеткой, уникальным идентификатором, то это может быть ключ, работающий через модем (ого как оно может быть, аж самому смешно).
И упаси Боже снять семейный вечер на видео и разместить в Facebook или на Youtube!!!
Как могла произойти такая ошибка?
Это не ошибка, это логическое продолжения копирастического синдрома перерастающего в манию.

Копирастия должна отмереть. Это лишь вопрос времени.

Кстати, бормотание себе под нос любимой мелодии — это незаконное воспроизведение. А если вы можете прокрутить мелодию или ее фрагменты в голове — является ли это нарушением авторских прав? Ведь фактически вы не воспроизводите аудио звук, хотя в какой-то мере нейроны головного мозга излучают электромагнитные импульсы, которые при определенном развитии технологий в будущем можно будет транслировать и считывать.
То что я хотел собрать сам похоже на вот эти кресла.
Насколько я помню уже на момент появления информации в русскоязычном вебе сайт компании анонсировавшей MYPCE был недоступен. На смену ему пришла другая фирма www.mwelab.com/index.php/en/products/emperor-1510 и стоимость их кресел в три раза выше заявленной стоимости кресла на картинке. MYPCE должен был стоить $2750 за сам каркас. Emperor-1510 сходу $6200.

Если тема интересна, то могу добавить что на собственных набросках я укладывался в $500. При этом я предполагал использовать авто-кресло (оно сравнительно легкое и уже имеет ряд важных механизмов) и скользящую рейку. Последняя должна была обеспечивать эффект раскачивания (и качаться приятно и ноги с прессом можно). Моя конструкция должна была строиться на сваренной в кольцо трубе, т.о. обеспечивая возможности изменения положения от сидячего до полностью лежачего, ну и много других плюшек.
Пару лет назад или больше увидел и влюбился в MYPCE image

С тех пор мысль создания собственного мобильного рабочего места не покидает меня.
Спасибо за пост! Это реальный вклад в воспитание пользователей и обучение их элементарным правилам информационной безопасности!
Хм… как раз сразу после развала стали более доступны технологии о которых тогда только по наслышке слышал. Конечно о вебе еще не мечтал, но зато смог понять как наши Мир-2, УКНЦ и ДВК отстали от 286 XT… а потом резко по нарастающей и уже за каких-то два года… ээх… пойду песочком протрушу дорожку.
А тексты законов под GPL распространяются?
В рамках личной борьбы с коприастией начал собирать собственный сторедж! Ну и много надежд на Tor и иже с ним проекты.
Спасибо за статью. Я только начал изучение Пайтона, а до него четверть века программировал на разных языках, и такая фича действительно для меня приятная неожиданность. Все таки Пайтон — это сила.
Спасибо! Оказывается у меня глюк был в самом конце. Это и радует и печалит. Радует что я все таки всю ее прошел, а печалит то что так хотелось чтобы она подлиннее была.

Information

Rating
Does not participate
Location
Ашмор и Картьер о-ва
Date of birth
Registered
Activity