All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
29
0
isotoxin @isotoxin

пользователь С++

Send message
Потому что у производителей сигнализаций нет цели создать невзламываемую сигнализацию. У них цель другая — максимизировать прибыль. А максимум прибыли при текущем уровне технологий находится как раз на том уровне, что позволяет угонять машины так легко. Т.е. технических причин не делать супер защиту нет. Есть коммерческие причины.
(извините, отвечал на первый коммент, но промазал)
Ребят, без обид. У моего измерителя пафоса только что вышибло предохранители.
#ifndef, конечно же! Даже тут умудрился баг сделать
И тогда мы придумали CppCat. Мы cделали так, чтобы PVS-Studio был удобен для работы с крупными проектами, а CppCat – с мелкими. Ведь нет смысла отбирать клиентов у более дорогого PVS-Studio.

Всё что вам надо было сделать, это поставить под #ifdef LICENSE_PERSONAL часть функциональности PVS-Studio. Затраты — около нуля.
Но нет, вы стали делать CppCat, полностью похерив связь с основным продуктом, тратить ресурсы на поддержание нового «бренда». Ну так вы сами себе злобные буратины, извините. Помоему вы перехитрили сами себя.

Вот видите. Я знал, что существует некий CppCat и что именно вы его разрабатываете. Это всё что я о нем знал. Кто-то знает и того меньше. На сайт PVS-Studio я прошел по ссылке из этой статьи. Нажал на кнопку купить и обнаружил предложение написать вам письмо. Никаких ссылок и упоминаний о существовании CppCat там нет. Вот вы пожаловались, что CppCat никто не покупает. А на какие продажи вы вообще расчитывали, если до вашего продукта нельзя пройти хотя бы в 3 клика, даже зная, что такой продукт существует?
Получается интересная ситуация: CppCat — тот же PVS-Studio, но урезанный и дешевле. Вы не назвали его типа PVS-Studio Personal, или что то типа того. Вы вообще по другому его назвали. И на основном вашем сайте почти ничего не говорит о его существовании. Зачем так сделали? Видимо, чтобы крупные клиенты не отвлекались почем зря. Но при этом вы получили никакие продажи CppCat.
Когда я слышу PVS-Studio, у меня в голове возникает ассоциация с хорошим анализом кода (спасибо статьям на хабре, да), но когда я слышу CppCat, такой ассоциации не возникает вообще. Что это еще за поделие? Кому? Для чего? Вы сознательно разрушили связь нового продукта с качественным (спорно) старым. И удивляетесь, что он не взлетел. Ну а чего вы хотели?
Нет. Я не нашел, как ни искал. А по вашей ссылке открылась «Самая короткая статья о проверке nginx»
Странно, да?
Спасибо за ссылки, но, вы в самом деле думаете, что ваш потенциальный частный покупатель пойдет ворошить раздел блогов, чтобы найти некий продукт, который ему по карману? Не скажет ли ему отсутствие этого названия на главной и в списке продуктов, что такого продукта вовсе не существует?
Прочел выше про цену. $250… хм хм. Странно, что узнал я это не на вашем сайте.
Вы не думали, что $250 это тоже много? Это гораздо выше психологического барьера для программиста одиночки, для которого цена ошибки в коде — 0. Он ведь практически не несет убытков от своих ошибок, потому что он либо пишет бесплатный софт, либо в лицензии к своей программе так и пишет: as is.
Я, кстати, заметил в списке Microsoft. Вот интересно, они там, потому что один раз купили лицензию, чтобы посмотреть, хорош ли ваш анализатор и сравнить его со своим, или они каждый год продляют лицензию и проверяют вашим анализатором код windows?
Может список, по факту, пора и подчистить, если лицензия не продлена?
Да-да...

ну если вас устраивает размер этого списка, то ok, вопросов больше нет.
Вот только что-то я не вижу Вас среди лицензионных пользователей CppCat.

Вы прямо меня заинтересовали. Захожу на ваш сайт, пытаюсь найти страницу CppCat. Мне интересны:
1. Цена
2. Отличия от PVS-Studio

И где там это? Такое ощущение, что вы намеренно прячете эту информацию. Или по вашей логике я должен сначала вам написать, что хочу PVS-Studio для себя лично, а вы такие: для себя лично вот вам CppCat. У нас завязывается переписка, вы выясняете мою платежеспособность и в итоге выясняете, что я для вас не выгоден. Или как?
Я понимаю, ничего личного, бизнес, всё такое. Если вас эта схема устраивает, я ничего против не имею. Это просто мое личное мнение. Мнение потенциального клиента, если хотите.
Ваша проблема в цене. Очень мало компаний, которые используют C++ и которые готовы заплатить вашу цену за продукт.
Я работал в компании, где было очень много C++ кода. Будучи главным программистом, я исследовал вопрос приобретения вашего анализатора. Исследование показало, что затраты не окупятся. Проверка кода в триальном режиме выявила очень мало проблем (может просто у нас были хорошие программисты?) и платить вашу цену за эти ошибки мы не стали.
Сейчас я работаю над неким opensource продуктом и с удовольствием бы купил ваш анализатор, будь у него персональная лицензия с адекватной ценой. Уверен, таких как я, много. Но вас, эта аудитория, к сожалению, не интересует.

PS. Да, сейчас у вас цена не указана. В памяти крутится достаточно крупная сумма, уверен, не у меня одного. Возможно, после знакомства с деятельностью компании, вы сможете предложить им приемлемую цену, но лично меня такой подход напрягает. Цена не фиксированная, а зависит от покупателя. Мол, можешь заплатить больше — заплати. Мне такой маркетинг не по душе. Я не желаю платить больше, просто потому что могу. Неправильно это.
Так ведь и с этой стороны засада — алюминий сильно дешевле лития. Хочется верить, но лучше я буду пессимистом и ошибусь, чем оптимистом, и разочаруюсь.
Не взлетит. Даже если правда, не взлетит. Причина, как ни печально это звучит, в ее живучести. 7500 циклов без деградации — это кошмар для бизнеса. Купил и пол-жизни пользуйся? Не пойдет. Всё должно ломаться.
Я чуть не поседел, когда попробовал открыть mail.google
Скрытый текст
оно щас в 127.0.53.53 резолвится, и у меня открылся мой сайт на vps-е, потому что все мои запросы идут через него
Для китая это пройденный этап:
Под током только секция под трамваем.
Перечитал вопрос 2. кажется вы имеете в виду не доставку сообщей в офлайн а именно синхронизацию между устройствами с одинаковым ID. Если так, то без положительного ответа на первый вопрос, второй не имеет смысла.
Скажем так. Ядро Tox не занимается ни хранением истории, ни синхронизации оной. Задача ядра — только доставка. Вся дальнейшая магия сообщений целиком на плечах клиента. Как только в ядре появится возможность одновременной работы нескольких клиентов с одним ID, так сразу в клиентах начнут реализовывать всю необходимую машинерию по синхронизации.
1. Это multiple device support. К сожалению пока что в ядре этой функциональности еще нет. Реализация этой возможности оплачивается в рамках Google Summer of Code 2015, но вот возьмется ли кто — это вопрос. Конечно, рано или поздно эта фича будет реализована. Сам я планирую в своем клиенте сделать обходной маневр на основе доверенных контактов. Но пока рано об этом говорить всерьез.
2. Поскольку Tox — это распределенная без-серверная сеть (bootstrap ноды серверами не считаем), то доставку сообщений в оффлайн реализовать затруднительно, хотя и, на мой взгляд, возможно. Насколько мне известно, никаких работ в этом направлении не ведется. Пока что некоторые клиенты (в том числе и мой) поддерживают только так называемый faux offline messaging, т.е. доставка сообщений, отправленных оффлайн клиенту, когда оба (и отправитель и получатель) в онлайне.
3. Токс-группы сейчас полностью переписываются в ядре. Посмотрим, что будет.
Разработка антокса сейчас то ли заморожена, то ли идет крайне медленно. В чате разработчиков переодически возникают разговоры на тему клиента для андроида. Основная проблема сейчас — это чрезмерное энергопотребление ядра tox в силу архитектуры. На десктопах это не очень заметно (ну подумаешь, клиент пол процента cpu постоянно ест), а на мобильных платформах это беда. В настоящий момент основной разработчик ядра делает в нем довольно значительные изменения и все клиенты замерли в ожидании (почти не обновляются), т.к. будет изменение протокола и api.
Первый коммент от человека с таким ником закономерен
А по теме: как тут (на хабре) уже говорилось, skype больше всех делает для того, чтобы люди переходили на Tox (и другие альтернативы, чего уж там)
byte превращается в 1 компилятором ml? Это где нибудь описано? Странно, что в 2010 студии этого не было.
на счет опкода ошибся, да. Вроде бы правильно копировал, но нет. Прошу прощения.
На самом деле вот так:

Оу. Извините :) Это же адреса а не опкоды. (ушел ковырять настройки disassembler view в студии)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity