All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Игорь @itmind

Fullstack

Send message

Особенность кодинга в том, что у разработчика в единицу времени мало задач. В идеале она одна. Возможно, конечно, и больше, но это скорее в виде исключений во время каких-нибудь авралов. Но даже если задач несколько, идут они строго последовательно, и это здорово

В России дестяки тысячи небольших и средних компаний у которых в штате 1-2 программиста (в основном 1с). И на этих программистов льется нескончаемый поток срочных и проектных задач. Например пишешь серьезный отчет для отдела закупок (на пару недель задача), каждый час отвлекаешься на срочные задачи (типа не записывается документ в системе или срочно нужна выборка данных для кого-то), постоянно даешь консультации как работать пользователям с ПО и т.п. При этом разработчик в таких компаниях хорошо разбирается управленческом и бухгалтерском учете, процессах закупок, продаж, складских процессах и в производственных цепочках, финансовой отчетности, работе с персоналам и расчете з/п и прочем. Так же нужно постоянно ходить на совещания с руководителями других подразделений и решать как лучше сделать тот или иной процесс. Получается они и тимлиды, и кодеры, и аналитики в одном лице.

Разве вид архитектуры сети не определяется используемым в компании ПО?

Например ПО 1с:Предприятие (которое наверное у всех компаний стоит) само по себе клиент-серверное и в пиринговой сети не будет работать эффективно (придется на каждый компьютер в сети ставить отдельную базу.) Или например сервер Git для разработчиков тоже является централизованным.

Но вы можете подумать, а зачем вообще что-то было на мапе сотрудников? Похоже, мы не объявили employee полем указателя, но это так.

Как это можно читать? Так предложения не строят в русском языке! Чему могут научить преподаватели OTUS если они по русски не могут изъясняться?

Но, на мой взгляд, правильнее было бы сосредоточиться на более конкретном выделении операций над регистрами (с вынесением их в отдельные объекты)

Может пояснить этот момент в терминах физических таблиц SQL? Вместо одной таблицы для регистра использовать несколько?

Данный запрос синтаксически не верен. В периодических регистрах сведений измерение называется Период, а не Дата. Во вложенной выборке используется несуществующая ВТ КурсыВалют. Там тоже должно быть написано "ИЗ РегистрСведений.КурсыВалют "

Бизнес-процессы упрощают разработку логики переходов и уменьшают количество кода на описание этих переходов. Самый простой пример использования бизнес-процессов - согласование документов по сложным маршрутам.

Вроде в 1с:Документооборот бизнес-процессы широко используются.

Понятно, что изменения, произведенные в прошлом, влекут за собой необходимость сделать пересчет с момента изменения и до... прекрасного будущего, которое наступит 1 января 4000 года (максимальная дата в 1С + 1 секунда). Такой пересчет не всегда реально сделать

Как расчет себестоимости за пределами процедуры обработки проведения решает указанную вами проблему? Пересчет же нужен в любом случае при изменении прошлых документов.

Какое решение вы предлагаете, что бы не пересчитывать себестоимость с последнего измененного документа?

В чем отличие если просто компилировать тот же код в исполняемый файл, например Kotlin Native?

Для работы kotlinc должна быть установлена JVM ?

Поддерживаю вопрос! Тоже на ноутбуке и из-за мелкого интерфейса удалил.

В чем преимущество вашего Compute Cloud над VPS других облачных провайдеров?

Цена у вас раза в два больше. Для примера у firstvds 2/4Гб/60Гб NVMe стоит сейчас 629 руб, а у вас подобная сборка 1879 руб. Для стартапов это существенно.

На Steam Deck в дороге не поработаешь, на колени не поставишь, что бы много печатать (писать код), да и разрешение экрана маловато для разработки. Ультрабук на 13"-14" удобнее для этого всего.

Я вам указал на то, что вы в статье сравниваете платформу 1с с конкретной конфигурацией Is Fusion ERP, что не корректно. Должны сравнивать с конфигурацией 1с, например с УТ или ЕРП.

В 1с ERP интерфейс выглядит более современно и менее перегружен. При этом все, что нужно для отражения хозяйственной операции, имеется.

Можете пояснить следующий момент?:

Переменная, которую мы инициализировали со значением массива, содержит именно значения массива, а не ссылку на первый элемент массива (как это сделано в C).

Массив находится в памяти начиная с какого-то адреса. Как может переменная содержать значение массива, а не ссылку на массив? Значения могут быть только в регистрах процессора. Если значение переменной хранится в стеке, то мы обращаемся к ней через указатель на стек+смещение. Если значение хранится в "куче", то обращаемся просто через указатель.

Для сравнения, в 1С для реализации каждого варианта поставки используется отдельный набор документов

1С это платформа, на которой можно написать любую логику ( и такую как вы описали)

GUI как будто из начала 2000х, интерфейс перегружен, элементы не выровнены.

Если сотруднику з/п едва хватает только на удовлетворение текущих потребностей (без возможности откладывать), то как ему поможет витамин Д? Такой сотрудник всегда в поисках дополнительного дохода, подработок. Из-за подработок идет выгорание. И такой сотрудник уйдет туда, где больше платят.

На каждый запрос из телеграма всегда запускается заново контейнер?

Есть кнопка-"счетчик". При нажатии кнопки значение переменной увеличивается на 1 и это значение отображается в тексте самой кнопки.

В Vaadin при каждом нажатии кнопки будет вызываться сервер, который будет формировать новую старицу и отправлять в браузер?

Почему бы не нанять сотрудников в другом часовом поясе и не сократить смену?

Из главы 16 не понял как все таки аутентифицировать пользователей обращающихся к API.

Например есть 1 млн пользователей и функция API которая возвращает каждому пользователю только его записи из одной общей таблицы БД.

Нужно же все 1 млн пользователей зарегистрировать в системе. Потом каждому каким то образом выдавать токен, токен передавать в функцию API и там определять по токену записи в таблице и возвращать их.

Так?

Вопрос в задаче идет про текущий день. Следовательно текущий день является точкой отсчета и от него отсчитываем все дни (т.е. "следующий" в задаче - это следующий за текущем днем, а не за завтрашним). Получаем:

вчера -> текущий день? -> следующий день (он же завтрашний).

Если бы вчерашний день был завтрашним, то следующий день был бы воскресеньем. Т.к. следующий день = завтрашний, а завтрашний = вчерашнему, то вчерашний день - Воскресенье.

Если вчера было воскресенье, то сегодня понедельник.

Если же следовать вашей логике и принять что завтрашний=следующий, то ответ суббота.

Information

Rating
6,119-th
Location
Хабаровск, Хабаровский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, 1C Developer
Lead
From 300,000 ₽
Rust
Golang
Kotlin Multiplatform
DevOps
Development management
Optimization of business processes