All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Send message
Больше денег на рекламу — кратно больше заработок.
Почему именно хексапод?
Он же очень энергозатратный, программируется тяжело (6 лап, каждая сама по себе).
Можно было начать с 4х колесной машинки. Мало проходимости? Примитивный до безобразия RHex вытворяет такое, что даже и не поверишь (например, бегает на 2-х лапах-колесах вертикально).
По поводу MobilEye.
У них по сути всего один продукт — система компьютерного зрения для определения опасных ситуаций на дороге. Они пишут: «Fits all types of passenger cars, trucks, buses, RVs and fleet vehicles.»
Почему они выбрали MIPS? Ну им виднее, может какой-нибудь упоротый тимлид выбрал программисты когда-то написали все под MIPS, теперь переписывать нет желания.
Пока ARM применяется в численном выражении намного больше, чем MIPS.
— Нейронную сеть, которая по изображению дерева будет говорить «дерево».
— Этим ЭЛВИС занимается уже много лет

Пошел, читаю:
Детектирование и трекинг объектов
Определение направления движения объектов
Детектирование оставленных предметов
Детектирование исчезнувших предметов
Детектирование перебрасываемых предметов
Детектирование возгораний
Детектирования скопления людей
Обнаружение закрытия объектива
Обнаружение расфокусировки объектива
Обнаружение сдвига видеокамеры
Подсчет объектов
Распознавание ГРЗ трансопртных средств.

Все это решается с помощью OpenCV простыми алгоритмами, работающими любом процессоре Intel, который можно купить в любом компьютерном ларьке.
У меня у самого такой пылесос есть. Но там система примитивная — труба диаметром в 2 см опущена немного в воду. Булькая и разбрызгивая воду, в которую стоит добавить немного мыла, она чистит проходящий воздух. Капли собираются поролоном. На поролоне после работы появляется немного пыли.

Циклон хорош, даже очень, но он работает против крупной пыли — песчинки и крупнее.
Да что вы докопались, у автора все статьи такие — куча фоток «я и другие VHDLщики на очередном симпозиуме».
Пилят свой никому не нужный MIPS на деньги госинвесторов, ездят по конференциям, тусуются.

Нейронную сеть, которая по изображению дерева будет говорить «дерево» сначала нужно написать, а потом уже процессор под нее выбирать. В реальной жизни, думаю, стандартная плата на ARM (коих великое множество) будет намного привлекательнее специфичного Элвиса.
А тут телега бежит впереди лошади.
Еще вариант, если боремся с бактериями — нагревать воздух, скажем до 200С. Нагретый воздух нагревает свежий через теплообменник, остывая до прежней температуры. Тем самым, затраты на нагрев будут минимальные.
Кто знает, нельзя ли сделать фильтр пропусканием загрязненного воздуха свозь плотную взвесь мелких водяных капель, распыляемых форсунками? Какое будет качество фильтрации?
Преимущества — воду менять проще и дешевле, чем бумажный фильтр. Также можно в воду добавить немного хлоргекседина, чтобы бактерии в ней не развивались.
Самый дорогой фейерверк в истории?
Проблема, как я понял из текста, не в том, что IRU имел приоритет и выдавал ошибочные данные, а в том, что в программе ошиблись и поменяли минус на плюс и маховики начали вращаться в другую сторону.
Примерно как у нас, когда датчик положения ракеты впендюрили вверх ногами.
Кто знает, почему космодром сделали около Благовещенска, а не существенно южнее и ближе к экватору где-нибудь около Владивостока?
Сколько нужно научного ума, чтобы написать программу для такого хождения?
Нисколько. Вся программа — это набор команд вида «переместить серву M на угол N». Пни его, подложи ступеньку под ноги — упадет и не встанет.
И лучше его не сделаешь, просто конструктивно видно, что сервы медленные.
А смысл? Нужно разрабатывать не механику, а «мозги» робота. Удаленно управляемый механизм — это технологии 19 века. Только раньше за веревочки тянули, а теперь по радио.
Когда уже поймут, что нет смысла делать дорогущего андроида с пятью пальцами, силиконовой маской и чтобы каждая фаланга двигалась.

Сделайте виртуальную модель, пусть даже это будет машинка на 4х колесах с простейшим манипулятором, которая в запрограммированом 3D пространстве может перемещаться между объектами и взаимодействовать с ними.
Сделайте «мозг» робота, который способен сам видеть предметы, понимать их, взаимодействовать с ними. Вот где спрятано 90% айсберга.
К сожалению, люди думают, что вот сейчас куплю (или сделаю) самого крутого робота на самых крутых сервах, и восстание скайнет будет не за горами. На самом деле, это будет лишь дорогой набор моторчиков и ничего более.
Согласен. Хотя девушке надо отдать должное, я бы на ее месте не осмелился бы так идти, не доверяю я свою жизнь другим людям ради развлекухи.
Она совершенно бесшумна. А проблему решили очень изящным образом, на который способен только пытливый ум современного русского человека (человек распилукус). Она — выставочный образец, нагромождение фрезерованых алюминиевых болванок и шланчиков, который впринципе не может ходит.
https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE+%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82&newwindow=1&safe=off&espv=2&biw=1920&bih=979&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwis2_nY1qzMAhXHbZoKHYOlBqMQsAQIMQ
У Рыси последнее сочленение похоже вообще без каких либо тяг, тупо палка из грубо отфрезерованного алюминия прикручена на болт и затянута потуже, чтобы не болталась.

Бутафорские взрывы, раскидывающие краску — да, эффектно. Для очередной передачи Киселева или очередного фильма Михалкова.
А в реальности убивает не пламя, а резкий скачок давления, для которого тушка человека сродни киселю. Не зря костюмы саперов — тяжеленные железные бандуры. Иначе никак.
С чего это компрессор долго не проработает, какая причина? В холодильнике компрессор включается на короткое время и работает десятками лет.
Водородная болезнь меди проявляется при нагреве выше 300-400 С. Не будет таких температур никогда.
Я не хочу обсуждать конкретные материалы, из которых нужно сделать прокладку гайки номер 7. Я предлагаю идею, Proof-of-concept, который возможен, который будет работать. Сделать это пригодным для массового использования — нужно сидеть со специалистами и думать отдельно. Здесь таких специалистов думаю нет.

Если хочешь что-то сделать — ищешь способы. Если не хочешь — причины. Вот и все.
Почему его нельзя сжать с парами воды, он перестает быть газом?
Прокладки компрессора — металлические лепестки.
Компрессор не постоянно находится под давлением. Схема такая. Газ из электролизера попадает в накопительный резервуар, например перевернутая банка с водой, но можно и что-то более технологичное. После того как подготовлен объем в несколько литров водорода, включается компрессор и открывается электромагнитный клапан в баллон. Либо даже просто однопроходный клапан стоит. Перекачав бысто эти несколько литров в баллон, компрессор отключается. Тот водород, что остался в компрессоре, пусть диффундирует.

Если коррозия реально существует в таких условиях, можно сделать все детали из полимеров и цветных металлов.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity