All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Send message
Если стоит задача просто пролететь над объектом и сделать съемку, то чтобы избежать глушилок достаточно будет простого оптического датчика вроде тех, что стоят в компьютерной мышке. Но само собой это потребует создание своего автопилота. Стандартному дрону достаточно просто отметить как No Flight Zone участок над усадьбами, и он уже никуда не полетит. Ну или вот таких глушилок.
Кстати, сама по себе глушилка неплоха, т.к. она автономна, не требует оператора. Но от серьезных людей или террористов она не защитит.
Думаю в будущем стоит ожидать появление активного перехвата в виде гоночных дронов, управляемых искусственным интеллектом, накидывающих веревку на пропеллеры. Но тут тоже не все так гладко. Попробуй перехватить это: www.youtube.com/watch?v=LuDZF4IGUaw
www.youtube.com/watch?v=vljy3lKIN-0
Стоимость Raspberry Pi сравнима с материнской платой Mini-ITX c распаянным процессором Pentium. Но плата MiniITX имеет такие преимущества:
1. Можно установить Windows, как гораздо более привычный и полезный для школьника.
2. Она быстрее.
3. Можно поставить надежный жесткий диск, а не SSD карточку.

Вместо голой платы конечно нужно использовать готовый собранный блок с корпусом, блоком питания.

И вообще, такие вещи должны регулироваться регламентами. Если по программе ученики должны изучить Microsoft Office, значит так и должно быть, и пусть это у министерства образования болит голова, где взять деньги на компьютеры и лицензии. Не простят долг Венесуэллы, глядишь и хватит, чтобы купить нормальные компы во все школы. Не запустят пару ракет по Сирии, и хватит еще на лицензии Microsoft.
Спасибо за интересный материал. Все же кажется, что куда практичнее, особенно в условиях ядерного апокалипсиса, будет классический счетчик гейгера на трубке. Пусть без дисплея, способный только делать щелчки. Им можно будет быстро и надежно, в условиях любой влажности проверить продукты питания, одежду. Так что запасайтесь трубками заранее.
Отличие радиации от кирпича в том, что если кирпич упадет, все будут знать что это был кирпич. А если вы где-то хватанули радиацию, подпортили себе ДНК и слегка захворали, то никакой терапевт не определит что с вами такое. Да и вы особенно не будете обращать на это внимание, списав все на усталость, старость, нездоровый образ жизни и т.п. Может заболеете раком, а может просто состаритесь быстрее и проживете на 10 лет меньше чем могли бы. А может с вами будет все в порядке, а вот ребенок родится с проблемами со здоровьем, которые аукнутся на протяжении всей его жизни.

И, думаю, погибают гораздо чаще не от кирпичей, а от сосулек. И хотя бы частично уберечься от них можно, если не стоять под карнизом. Это может показаться вам странным, но я, проходя под карнизами и балконами, поглядываю на верх, чтобы окурок не прилетел, плевок, сосулька, еще что-то. Например, у нас во дворе многоэтажки какой-то гоблин периодически выкидывает пустые бутылки из-под водки прямо на тротуар, где люди ходят. Моей машине крышу помяло. Соседней окно пробило насквозь. Так что проблема «кирпича» оказывается, в моем случае, уже не такая и редкая.

Можно по-разному относиться к жизни. 1 вариант — полагаться на статистику. 2 вариант — управлять этой статистикой. Я за 2й вариант. Если можно исключить какой-то фактор, я его исключаю, повышаю матожидание благоприятного исхода.
Радиоактивная опасность может поджидать там, где её никто не ждет.
Например, жители деревень на реке Теча в Челябинской области знать не знали, что там какая-то радиоактивность, купались на реке, ловили рыбу, пасли коров. Даже сейчас там обстановка далеко не благоприятная: www.youtube.com/watch?v=yq0xItLZHxg
А что было в 70е-90е, когда радиоактивные отходы тупо сливали в неё?
Или вы можете собирать какие-нибудь камешки интересные, а это окажется урановая руда.
Или ваша мама купит себе на рынке лечебный медальон со «скалярной энергией».
Или испытание модной в последнее время ракеты с ядерным двигателем.
Или подвал в частном доме фонит радоном.
Или железяка какая-то в груде металлолома, который собирает ваш отец.
Или часы с СПД которые остались от деда и с которыми теперь играет ваш ребенок.
Или щебень в стенах вашей квартиры случайно оказался фонящим и стоит отодвинуть кровать в другой угол, где фон пониже.
Или ваша японская машина-распилыш фонит после Фукусимы.
Или наступила 3я мировая война, города подверглись бомбардировке, вы чудом выжили, и неплохо бы контролировать ситуацию вокруг.

Как видим, во всех этих ситуациях лучше знать о радиации, чем не знать. И это не параноя, шапочки из фольги и тушенка-патроны. Вполне жизненнные, каждый может столкнутся.

Да, превышение фона в 6 раз не приведет к лучевой болезни. Но появление рака это вероятностный процесс. Больше излучения, канцерогенов — больше поврежденных клеток, больше вероятность, что начнется развитие опухоли. Отрицать вред радиации, также как и алкоголя, курения, выхлопных газов может только недалекий человек.

Кстати, иногда на Avito можно найти неплохие цены на датчики, например, мне удалось приобрести СБТ-11 за 500 руб. и СБМ-20 за 300.
А, ну то есть все намного круче, вы хотите решать задачу через O(N^3) пытаясь профильтровать ВЕСЬ БАЙКАЛ.
На самом деле есть решение O(1). Просто фильтруйте там, где грязная вода поступает в Байкал. Поставьте на эту трубу с грязной водой свой фильтр, и Байкал будет спасен!

Если до вас еще не дошла абсурдность постановки задачи, то предлагаю посчитать количество фильтрующего материала. Как уже заметили в других комментариях, это какие-то миллиарды тонн, которые нужно купить, затратить энергию на фильтрацию, а потом куда-то утилизировать. И дело тут не в вашей бедности, богатстве Алишера и т.п. Просто если существует решение за O(1), не нужно решать за O(N^3).

Вы делаете автономного робота-кораблика. Вот и делайте его, не нужно сюда приплетать заведомо нерешаемые задачи. Например, сделайте кораблик, который сам проплывет вокруг Байкала, питаясь солнечной энергией. Для чего? А просто так. Чем не проект? И вполне реализуемый. И во время создания этого проекта вам придется решить кучу инженерных задач.
Выглядит не очень.
1. Зачем очищать водную гладь (O(N^2)), когда значительно проще очистить берег (O(N)).
Мусор рано или поздно прибъет к прибрежной полосе ветром, да и образуется он на берегу. Поэтому изначальная постановка задачи неверная.
2. Движитель воздушным вентилятором имеет смысл только в мелких болотах, покрытых водорослями, иначе водомет на порядок эффективнее. Байкал конечно пованивает, но все равно не болото Everglades.
3. Как он вообще будет что-то очищать, куда будет складываться мусор? Какой это мусор?

Я бы так решал эту задачу. Сначала нужно сделать очистку берега, т.к. основной мусор там. Какие-то механизированные грабли, которые прочесывают песок и воду до метра от берега.
Далее избавиться от топляка, иначе никакой дрон не пройдет. Тут нужен трактор, без вариантов. А уже потом собираем мелкий плавающий пластик. Очевидно, что робот должен быть как можно шире. В идеале, 2 кораблика, тянущие за собой сеть, которая собирает мусор. Кораблики обязательно с водометами и очень низкой парусностью.
1. C# != C.
2. Если сделаете синхронизацию устройств, то не нужно будет ждать 65 секунд во время приема. Достаточно сделать период отправки сигнала датчиком более-менее фиксированный, а на базе запоминать время приема предыдущего пакета и включать приемник как раз к моменту следущего пакета. Это здорово сэкономит энергию.
Все верно, это разумный подход к жизни. Каждый решает сам, что ему важнее:
Напиться с друзьями или поиграть в песочнице с ребенком.
Вколоть мет и поднять свой уровень дофамина до 1600 ед. или поесть с женой тортик с чаем.
Всю субботу прыгать через бревна и трамплины на кроссовой 450ке (с риском стать как минимум нетрудоспособным), или сидеть работать, чтобы обеспечить семье и себе лучшую жизнь.
Я для себя сделал выбор, который считаю правильным. У вас может быть другое мнение, ваше право, никто вам ничего не навязывает. Жизнь очень похожа на RPG игру. Можно делать что угодно, идти куда угодно, прокачивать персонажа, графон крутейший. Только сохранений нет…
Не попасть в аварию на мотоцикле довольно просто. Нужно просто ехать в пределах разрешенной скорости, не превышать значительно скорость остального потока, всегда включать фару, не делать неожиданных маневров вроде протискивания между 2 машинами на скорости. Ну и конечно не делать всякую дичь, типа рулежки ногами. Не нравятся такие правила — рано или поздно вы попадете в ДТП. Нравится адреналин — делайте это на пустой дороге, где нет машин, или займитесь эндуро/кроссом (там куча адреналина и ошибки прощаются легче, чем на скорости 150км/час).

А вообще, если разумно подходить к стратегии свой жизни, то лучше совсем не покупать мотоцикл. Особенно, если у вас есть дети. У меня только за последний сезон владения кроссовым мотоциклом (450ка) было несколько падений, ушибы, ободранные руки, живот, проткнутая нога. И это с полным комплектом защиты. А кому-то невезет, он ломает позвоночник и становится овощем на всю жизнь. Я продал мотоцикл (ездил лет 20 до этого) и не хочу возвращаться.
Огромные пространства Канады и России не заселены вообще никак, хотя выживать там на порядки проще, чем на Марсе. Каких-то значимых ресурсов, полезных ископаемых на Марсе нет, но зато есть куча проблем в виде радиации, вакуума, отсутствия воды, еды и т.д.
Может стоит подождать, пока на Земле станет тесно? К тому моменту технологии станут более продвинутыми, и на Марс можно будет отправить армию роботов, которой все эти вредные факторы, перечисленные выше, никак не угрожают.
Ну во-первых, 540$ в месяц это немало. Просто откладывая их, можно будет купить маленькую квартиру студию за 3 года. Лет через 20 вы, сдавая уже приобретенные квартиры, будете владеть уже 10 квартирами, которые будут приносить доход с аренды в 100 т.р. (в нынешних ценах). Можно смело выходить на пенсию, и она будет очень неплохая!
Это я к тому, что даже маленькая экономия на больших промежутках времени выливается в огромные суммы.

Далее, учитывая ваш заоблачный рейт как программиста, думаю гораздо выгоднее вам нанять специального человека, который будет вытирать вам задницу. А вы в этот момент свободными руками будете программировать и зарабатывать деньги!
Но это конечно шутка. На самом деле, всех денег не заработаешь, и полезно иногда переключать свою дейтельность, и тем самым отдыхать. Не вижу ничего плохого чтобы взять тряпку и помыть пол, съездить в гипермаркет за продуктами, сменить масло в машине и приготовить покушать.
И да, как правильно заметили, «жениться вам надо, барин». 34 года это уже много, чтобы не иметь отношений. Обычно в таком возрасте старшие дети уже школу заканчивают.
Да ладно вам переживать. У нас вот водительские удостоверения обязаны иметь все водители, штрафы большие, инспекторов на дороге много. Однако сколько мотоциклистов без прав ездит, без документов на мотоцикл, особенно на эндуро. Или например, ГБО на авто должно быть установлено только с разрешения ГИБДД и какой-то там лаборатории, которая проверит авто. А в реальности что? А техосмотр? 700 руб и готов техосмотр прямо в офисе страховой компании.
А тут какие-то квадрокоптеры. Попробуй найди еще оператора этого дрона…
Думаю, закон будет применяться избирательно против различных любопытных глаз из ФБК и тех людей, кто рискнет запустить дрона на месте массового скопления людей (что само по себе опасно для окружающих).
Дело даже не в «гейропе». Накидали мне минусов за то, что я высказывал свое мнение как нужно детей воспитывать.
Например, если ждешь рождения ребенка, то лучше потратить деньги на него, а не на покупку фотоаппарата Leica. 40 минусов.
Или за то, что я хочу дать своим детям максимально хорошую стартовую позицию, чтобы они получили образование за рубежом, имели машину квартиру, стартовый капитал для бизнеса. По 10 минусов.
У меня самого есть ребенок, и я знаю о чем пишу. А судя по реакции местного общества, складывается мнение, что тут много обидчивых 20 летних смузихлебов, без детей, без забот, которые совершенно не в теме взрослой жизни.

Вообще я считаю, что эта токсичность присуща не только хабру, но и всему русскому народу. Сравните комментарии на Youtube к рускоязычному видео и англоязычному. У нас будут ругань, обвинение автора видео в тупости, и т.п. У них — чаще хвалебные или нейтральные отзывы. Давайте будем терпимее друг к другу!
Часто комментарии к статье ценнее и полезнее самой статьи. Вот только из-за игр в элитный клуб с инвайтами, кармами, запретами писать чаще раза в день, Хабр как сайт становится все менее и менее интересен.
Вот например я. Не пишу статьи но стараюсь комментировать статьи, в которых разбираюсь, стараюсь привносить и делиться новыми знаниями с людьми. Большинство комментариев у меня имеют плюсики, т.е. люди согласны со мной и благодорят меня за эту информацию.
Но есть также люди с инфантильным взглядом на мир, которые не способны аргументировать свою позицию, зато сразу бегут срать в карму.
Имея -39 я могу писать раз в день. Из нескольких статей, к которым бы я хотел написать комментарии, мне приходиться выбирать самые важные. Отвечать другим людям я тоже могу раз в день. Ответить — значит потерять возможность написать комментарий к другим статьям. Вот и возникает вопрос внутри, а оно мне надо? Пусть эти инфантилы бурлят тут со своей кармой в своем «элитарном клубе», а я лучше займусь чем-нибудь другим…
Все правильно написано. От себя бы добавил, что выбирая из 2х компаний — мелкой и большой, типа Яндекса, выберите большую, даже если зарплата там ниже. Особенно если вы начинающий программист.
Процессы в больших компаниях поставлены лучше, много умных опытных людей, у которых можно поучиться новому. Также круто, если компания зарабатывает деньги только программированием и например платит вам почасовую оплату. Тогда они знают цену часу работы программиста, люди там занимаются работой, а не пинанием балды. Это очень дисциплинирует вас. Мне в свое время повезло оказаться в такой компании. До этого я работал в компаниях, где можно было играть пол-дня в настольный теннис, или ковыряться в железках с неопределенными сроками завершения задач.
Правильный заголовок: «Электронное голосование в Москве признали удачным. Единоросы спасли свои мандаты от посягательств Навального».
В последние дни меня просто заводнили одним и тем же спамом по телефону. Заранее записанный голос говорит: «Ало, здраствуйте. Ало, вы меня слышите?». Если пробурчать в трубку, начинается воспроизведение рекламного сообщения. Но злоумышленники могут записать ваш ответ «Да», и использовать его где-нибудь. А представьте, что вы поговорите с этим спамером достаточно длительное время. Он будет строить диалог так, чтобы вы проговаривали определенные фразы. Далее он обучит нейросеть на ваших фразах и классический развод «Мама, я попал в аварию, передай человеку тонну денег» выйдет на новый уровень.
Так что, соблюдайте цифровую гигиену, не нужно разговаривать со спамерами ни при каких обстоятельствах.
Работа на компанию (в офисе или из дома):
+Это хорошо для начинающих, тебе поставят правильные задачи, ты будешь перенимать опыт от коллег, ты не будешь думать насчет бухгалтерии, твои невысокие скиллы все равно найдут применение в большом проекте.

+Ты получаешь гарантированную зарплату независимо от того, сколько ты поработал. Уволить тебя могут только если ты совсем нагло забьешь на работу.

— Ты должен постоянно держать связь со своими менеджерами, работать в то же время как и другие коллеги, ездить на работу хоть иногда.

— Потеря свободы. Ты не можешь без объяснения причин перестать работать хотя бы на пару дней.

— Большая компания делает большие проекты. Значит ты будешь сидеть в одном и том же коде несколько лет. Этот код может уже сильно попахивать.

Работа фрилансером на отдельных заказах:
+ Свобода распоряжаться своим временем, местом жительства. Проекты обычно небольшие (день-месяц) и ты можешь спокойно взять перерыв и заняться чем-то другим. Никто тебя не уволит. Ты сам выбираешь часы, когда работать.

+ Разнообразие тем проектов, технологий. Ты — хозяин проекта. Ты его пишешь с нуля как хочешь, в своем code style, своей архитектурой. Надоело писать на С++? Нет проблем, изучай мобильную разработку и бери новые заказы под андроид.

+ Потенциально большая зарплата. В компании ты либо получаешь местную среднерыночную зарплату, либо чуть больше, если это аутсорсер, но все равно компания заберет половину твоей зарплаты себе. На фрилансе ты работаешь с американцами за доллары. Весь среднерыночный рейт идет к тебе в карман, а не в карман чувака который «ищет» тебе проекты. На самом деле проекты сами тебя находят, на это тратится 0% времени.

— Ты должен держать себя в ежовых рукавицах и заставлять работать. Это очень трудно.
Если при этом еще вокруг бегают орущие дети, это полный ппц.

— Если не успеваешь, то нужно работать целый день. А так как заказы сыпятся постоянно, очень трудно сделать так, чтобы не пахать как краб на галерах. А еще дети орущие вокруг бегают…

Мифы
Нужно тратить кучу времени на поиск заказов. — Нет. Если вы хороший программист, то вас завалят заказами, что не будете успевать все делать.

Можно работать под пальмами — Вы сидите целый день за компьютером. Чем меньше вас отвлекают, тем лучше. Жара тоже отвлекает. Так что идеальное место работы — в прохладном климате в отдельной комнате без посторонних людей.

На российском фрилансе можно заработать — На фриланс обращаются те, кто не хочет содержать своего специального программиста, кто хочет сэкономить. С учетом российских зарплат это значит, что клиенты готовы платит совсем небольшие деньги.
Учите английский и ищите работу в белых странах!
Ну запретили использовать определенный антивирусник в своих госкомпаниях, изготовленный страной — агрессором, что такого? Антивирусник — ПО, по определению зарывающееся глубоко в систему (см. MITM из комментариев выше). То что Россия — страна-агрессор, сомневаться не приходится.
Посмотрите, сколько россиян в FBI Most Wanted в разделе Cyber. За некоторых даже награду дают. Как вы думаете, выдаст Россия этих преступников ФБР?
А помните сколько вони поднялось, когда арестовали сына депутата Селезнева Ochko123 — How the Feds Caught Russian Mega-Carder Roman Seleznev
Или накрыли сеть русских шпионов. Один из них, Metsos сбежал тогда и все еще в списке.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity