All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
ivakin @ivakin

Microsoft Engineer

Send message
а можете поподробнее об этом? в частности, меня интересует протокол для работы c Arduino Mega 2560 (там написано что в нем есть four hardware UARTs for TTL (5V) serial communication). Как я понимаю, что все общение проходит через COM порт. Есть ли описание команд? Можно конечно попробовать реверс-инжиниринг библиотек, но буду рад, если дадите ссылку на доку. Заранее спасибо!
Молодец, отличная идея и отличная реализация :) особенно с точки зрения дизайна :)
Вопрос по гео-локации. Если пользователь находится в середине нескольких объектов, как в этом случае он получает информацию о каждом из них?
не разобрался — он платный или нет?
конечно реально :) я к тому, что такое железо покупают не только под большие офисы но и под распределенную инфраструктуру
Точки можно разбросать по разным офисам, в каждом будет по админу :)
Конечно идеально иметь бэкап бэкапа на всякий случай, но в действительности (не только российской), к этому приходят только когда уже всё «упало» а поднимать некому. Также идеально, когда сотрудникам дают трейнинг, а потом уже внедряют решение.
Но я по-прежнему считаю, что нет никаких проблем доверить железо толковому админу, только не делать всё сгоряча, а дать разобраться в деталях.
это уже смешно-под железку брать человека :))) я не говорю тут про железо уровня ISP, остальное вполне можно изучить по мануалам уже работающим админам. Будут ошибки-в дальнейшем поправят, кто из нас не делал ошибок.
У меня была та же ситуация — принесли контроллер, точки доступа, попросили разобраться и вместе со штаб-квартирой поднять сеть, что и было сделано (железо было не от Циски).
А статья весьма хороша как введение для того, кто получит это хозяйство и не знает с чего начать.
хорошо, а продавец купонов тут при чем? если поставщику услуги не важен клиент, это его проблемы. ну и клиента тоже, видимо :)
меняет почему? потому что я не в россии? я уехал полгода назад, не думаю, что сильно изменился рынок. насколько я знаю, у групона уже давно упала прибыль, уже нет такого ажиотажа как раньше. Но это бизнес трех сторон — клиента, кторый готов покупать, поставщика который готов вляпаться в это дело, и продавца купонов, который сведет их в месте. Так как истории были разные, все стороны будут пытаться еще много раз.
Неужели на каждую проданную услугу через купоны надо тратить нервы и деньги? Всё зависит от того, как готов поставщик, важны ли ему новые клиенты и тп. Если конечная цель-обман, это вообще уже другой разговор.
Да ладно, другой менталитет — везде хотят дешевле, быстро и качественно. А работает или нет, можно судить по прибыли тоже самого Групона. Как говорится, пипл хавает.
Скажу сразу, я не сторонник Групона и им подобных, и их услугами не пользуюсь.
Ерунда, на самом деле. Пока будет дешево и сердито, народ будет тянуться. Посмотрите на Западе, схема работает очень успешно. Конечно, бывают проблемы, но это на бизнес никак не влияет.
Что касается поставщиков услуг, они идут туда сами, им нужен приток клиентов. Кто-то не справляется с потоком, кто-то делает весьма неплохие деньги. Вообщем не так все однозначно.
Посмотрите на «Дожде» интервью с основателем русского Групона. Были вопросы о взаимоотношениях компании и клинтов, но она меня как-то неубедила. Наверное, схема будет работать в идеальной стране, которой нет :))) так или иначе, всё равно найдется какой-то «умный», который всех кинет. А в России это сплошь и рядом :)
спасибо большое за статью, сам тоже начинающий, жду вторую часть…
связь самая прямая — приложение узнают — приложение покупают — профит
Такое ощущение что писали статью лет 10 назад… а как же раскрутка в соц. сетях? Не это ли сегодня основной источник прибыли и доставки информации до пользователей?
Любой полезный софт в итоге либо будет сломан либо будут бесплатные аналоги.
да, банк был еще тот, мне как-то переводили деньги обычным переводом, так они запретили перевод, деньги заблокировали и еще месяц обратно возвращали
нет, проценты биржи там платит клиент… но есть еще фрод сервис от пластиковой карты, куда собственно пришли деньги… с ними я очень долго ругался — выходит так, что каждый кто приходит и говорит, что мои деньги были неправомерно сняты, они соглашаются с таким мнением и возвращают деньги :) и делают это они не на следующий день, а скажем через несколько недель или месяцев… если клиент ошибался и работа не была выполнена-пусть заявит об этом сразу
я бы еще сказал-после работы подписывайте акты приемки либо хоть какое-то подтверждение. Да, бюрократию не хочется разводить, но завтра клиент которому вы доверяли, попросит деньги назад, и вы уже ничего не докажите.
Мой случай — работал с клиентом вне биржи, хотя его нашел там. Работа была сделана частями, оплату также проводили частями. Через некоторое время мне приходит chargeback одной крупной части оплаты. Спрашиваю у клиента-в чем проблема? Говорит сорри, видимо бухгалтерия накосячила, поправим. С тех пор мне деньги не вернули, больше клиент не отвечал.
Выбрал второе. Тут (в Чехии) высшее образование стало основным фактором для получения работы вообще иностранцами из третьих стран. Без ВО могут вообще отказать в разрешении на работу (возможно еще не так жестко, но всё к этому идет). Сейчас нострифицирую свой диплом, чтобы официально приравнять полученные знания к местным.
у меня была приставка именно с HDD
полгода назад пользовался этой услугой, точно помню что без подключения к LAN записи программ не работали… они шифруются на диске и скорее всего должно быть постоянное подключение к серверу авторизации

Information

Rating
Does not participate
Location
Krombach, Bayern, Германия
Date of birth
Registered
Activity