Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

А почему многим людям нравятся ужастики? А почему в средневековье толпы приходили на площадь, чтобы посмотреть на казнь (и сейчас бы приходили, если-бы проводили такие мероприятия)? Это просто способы получить адреналин, пощекотать нервы.

встанет вопрос: "а зачем все эти люди"?

Если они не нужны, то какой смысл?

На эти вопросы легко ответить. Ведь люди и есть главный ресурс любой общности, в том числе государства. Во-первых, чем больше людей, тем быстрее общность может развиваться как по экономическим причинам, так и по причинам зависимости числа интеллектуальных лидеров от общего числа людей. А развитие - это вообще главное, ради чего существует человечество. Во-вторых, люди банально нужны для экспансии. Сначала на еще необжитые территории Земли, а потом и на другие планеты. Я уж не говорю о потенциальных солдатах, но это время ближайшего будущего, дальше, думаю, будут в основном воевать роботы. Короче, тот из элит, кто думает, что лишние люди ему не нужны, непременно проиграет.

Ну вот, нормальная статься, а не эти алармистские заламывания рук и письма Маска. Я согласен, что это далеко никакой не ИИ, а просто говорящий Интернет. И что такого в этом GPT? Все мы давно знаем Сири, Окейгугол, Алису и других, но никто не кричит, что они скоро захватят мир. Даже если предположить, что завтра появится GPT400, и его признают настоящим ИИ, ну и что? Допустим даже, что он решил уничтожить мир, дальше что? У нас мало психов с естественным интеллектом, желающих уничтожить мир? Кто им даст? Опасность заключается только в одном - слишком большом полагании на ИИ в критичных сферах. Пусть сначала заменит рабочих на заводе, продавцов в магазине, водителей за баранкой, а дальше посмотрим, что ему ещё можно доверить.

Это не "знания о том, как жить на куче бабла". Для некоторых, например для меня, это знание "а что, так можно было?". Он ведь не получил капитал по наследству, а сам заработал и приумножил. Причем, работал не на родине и заработал для жизни не на родине. Если не планировать эмиграцию, то хватит и гораздо меньшего капитала, чтобы "выйти на пенсию"

Было-бы что откладывать, первый пункт для меня вообще не проблема. Второй тоже, так как я сам по себе. А вот с третьим, наверное, есть сложности. Ну и с самим вопросом заработка, который вы называете второстепенным. А вообще, я бы выстроил другую иерархию и добавил другие пункты. Самое важное - это понять, чего ты хочешь в долговременном плане. Если определился, что хочешь финансовой независимости, то обязательно и в первую очередь должен научиться правильному управлению капиталом, даже если его пока нет. Ну а потом уже потихоньку скапливать и приумножать.

Ну что сказать, молодец! Рано определился с приоритетами, поставил конкретные цели и упорно двигался к ним. А теперь пожинаете плоды. Не слушайте завистников - если сумели накопить первый миллион, то хватит ума и не потерять. А скорее всего ещё и приумножите, правило "деньги к деньгам" работает. В нашем мире деньги = свобода, нужно это просто понять и принять. Я, к сожалению, пришел ко всем этим выводам только сейчас, уже в достаточно взрослом возрасте, раньше в голове было много идеалистичного мусора. Родители советской закалки так воспитывали - нужно хорошо учиться, устроиться на работу неважно с какой зарплатой, не стремиться к деньгам, приносить пользу обществу и доработать до пенсии. Сейчас вижу, что ерунда всё это, и раз нас поставили в определенные правила игры, нужно просто к ним приспособиться и извлекать пользу для себя.

В настоящий момент все эти сравнения псевдоИИ с человеком, всякие письма Маска и т.п. это хайп, вопросы, связанные с деньгами и чисто человеческое желание приписывать качества человека разным вещам и явлениям. Все эти псевдоИИ - технология и не более. Причем, технология пока очень несовершенная. Ну и что, что он может комбинировать слова и картинки? Какая от этого польза или наоборот, опасность? Да пока практически никакой. Для начала сделайте такой ИИ, который сможет полноценно заменить человека на конвейере или за рулем автомобиля. А ведь у каждого из людей, работающих на конвейере или на транспорте, есть настоящий интеллект, эмоции и богатый внутренний мир. Но почему-то никто не боится, что рабочий с производственной линии уничтожит человечество.

Ну и где вы увидели вообще какой-то ИИ? В говорящей коробочке, компилирующей тексты по алгоритмам? К чему вся эта шумиха? Пока что люди приписывают некоей, еще очень сырой технологии человеческие признаки, которых нет и в помине. Вообще, мне кажется, развитие ИИ идет в каком-то неправильном направлении, направлении развлечений. Хотя, очевидно, что гораздо разумнее создать и клонировать ИИ, способный заменить человека, например, на вредном и опасном производстве, на транспорте, в других сферах, где человек вынужден совершать однообразные шаблонные действия. Пусть лучше люди философствуют, общаясь друг с другом, а ИИ для начала научится выполнять низкоквалифицированную работу не хуже, чем человек.

Так он вначале закинул на биржу и только потом, возможно после удвоения или утроения купил квартиру. Так что вывод неправильный - не надо наскребать на московскую квартиру, надо учиться более выгодным инвестициям.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

System Administration