Хороший продукт будет себя продавать сам после набора критической массы его пользователей, которые будут о нем рассказывать. Для того чтобы набрать эту критическую массу, необходимо приложить много усилий.
А кроме того эти усилия все равно придется прикладывать в будущем. Продвижение должно грамотно идти по всем направлениям. Обратите внимание на Skype. Казалось бы успешный и известный бренд, но они по прежнему привлекают на работу SEO специалистов.
Каюсь. Видимо, статья получилась длинной и поэтому вы не полностью её прочитали:
"… После этого, если пришедший посетитель совершает покупку в нашем магазине или пополняет счет своего личного кабинета, владелец блога получает за это процент..."
Уже здесь есть данные, позволяющие понять, что бесплатным является не все. А теперь к уточнению.
1. Что такое классическая система видеонаблюдения? Если не брать в рассчет stand alone устройства вроде DVR, то это приложения чаще всего для Windows, которые устанавливаются на компьютер и позволяют подключить к ним камеры наблюдения. Выполняют анализ видеопотока, записывая его по различным детекторам, хранят данные по событиям, позволяют удобным способом производить поиск и т.д. Если вы хотите получить доступ к камерам удаленно, то организуете прямое подключение к данному компьютеру через Интернет (порт мэппинг, внешний IP-адрес и т.д.)
2. Все приложения Ivideon являются бесплатными и их можно использовать как классическую систему. Но это уже вчерашний день и крайне неудобно. Вот здесь и начинается монетизация. Мы берем деньги за удобный сервис объединения всех ваших камер, расположенных хоть по всему Миру в единый личный кабинет. за сервис подключения к нашему облаку и его использования. Вам становятся доступны такие функции как удаленный просмотр видео и архива из веб-браузера, приложений для iPhone/iPad/Android, уведомления об отключении камер, детекции движения, возможность передать права в другие личные кабинеты. При желании вы можете настроить запись видео в наше облако и многое другое.
То есть фактически монетизация на модели SaaS (Software as a Service). Но тем не менее и здесь у вас есть возможность бесплатного использования. Если вам требуется подключение до 2-х камер без записи в облако и уведомлений.
3. В сотрудничестве с несколькими производителями мы установили модуль нашего сервиса прямо на борт их IP-камер. С одной стороны они сохранили все функции обычных IP-камер, а с другой — для них уже не нужен компьютер и установка дополнительных приложений для работы с Ivideon. Такие IP-камеры сами подключаются к нашему облаку. Если вам необходимо поставить 1 — 4 камеры на объекте наблюдения, то это идеальный вариант.
А так как мы являемся разработчиком сервиса, то большинство пользователей предпочитает проконсультироваться с нами и купить данные камеры именно у нас. Так или иначе это дает дополнительную возможность монетизации не смотря на то, что наши цены зачастую ниже, чем в других местах на аналогичные модели.
Ответ тоже получился длинным. Надеюсь, он поможет немного прояснить ситуацию и ответить на ваш вопрос. А вообще, я считаю, что после Skype, купленного за $8 млрд. и Youtube за $1,5 млрд. как-то не совсем правильно бояться бесплатных сервисов. В итоге у них у всех есть своя модель монетизации.
Ну, что можно сказать. Далеко не всегда важно, что человек умеет или не умет. Намного важнее насколько он разделяет общие интересы и цели команды. Мы считаем, что только чем-то по настоящему увлекаясь можно достичь высот, а не просто работая. Если у вас другое мнение, то вы просто не подходите нам по духу. Как говорится, одинаково важно не взять неправильных людей точно также как и взять правильных.
Ну а что касается профи, позвольте пересказать одну старую историю:
Когда в 1930-х годах в General Electric новые инженеры присоединились к группе, занимающейся лампами накаливания, начальник подразделения захотел сыграть с ними злую шутку. Он задал им изобрести такое покрытие для лампочки, которое позволило избавиться от зоны перегрева в новейшем на то время варианте разработки.
Шутка состояла в том, что подобную лампочку, излучающую однородный свет было «невозможно» создать. Инженеры друг за другом совершали такие попытки и заканчивали ни с чем. И когда каждый новичок признавал свой провал и ему рассказывали о невыполнимости задания, место действия оглашалось смехом остальных инженеров. Такая церемония приема прекрасно использовалась, пока однажды новый инженер не пришел с лампочкой и вкрутив её спросил это ли решение требовалось.
После рассмотрения «невозможной лампочки» оказалось, что это было именно оно.
Мы ищем людей, которые не только разбираются в азах CV, но и верят в то, что те вещи, которые еще не созданы не являются невозможными, а просто до них еще не додумались.
Кстати, скажите, пожалуйста, с прикладной точки зрения какие проекты в области CV реализуются на C#? Назовите, пожалуйста, парочку успешных и внедренных, если это не тайна. В вашем профиле увидел C#, но не увидел C++.
Не совсем понятен ваш вопрос. Исходя из условий конкурса, решение должно было в первую очередь основываться на Open Source библиотеке компьютерного зрения OpenCV. Если говорить о полученном результате как интересном для Open Source, то об этом пока рано говорить. Это всего-лишь пример.
Более того у нас пока не прижилась практика Open Source. В свое время мы предлагали участие в нашем проекте независимым разработчикам по созданию на базе нашего сервиса собственных решений. Например, приложений для других мобильных платформ, которые у нас отсутствуют. мы хотели их сделать Open Source. Но в итоге все сводилось к тому, что данный вариант является не интересным для разработчиков.
В победившем алгоритме нет ничего сверх нового. Это комбинация MOG (Mixture of gaussians by Stauffer and Grimson), о которой можно отчасти почитать здесь.
А также встроенной в OpenCV функции findContours, в свою очередь основанной на работах еще 85 года.
Самое важное это то, что победитель показал понимание алгоритмов компьютерного зрения. Их стоимость с точки зрения ресурсов процессора, как и куда их можно развивать в дальнейшем, чем отличаются те или иные реализации.
Кроме того в OpenCV представлено много старых и проверенных алгоритмов. Победитель также показал более современные и эффективные работы. Правда некоторые из них подпадают под патенты и требуют либо переработки, либо общения обладателями патентов.
Последний (как и первый скриншот) не показывает работу алгоритма — победителя. Он был взят для оформления статьи из работы, представленной в Оксфорде. Хотя безусловно он очень близок к полученному результату. Разве что в нем не детектируются лица людей.
Мы договорились с победителем, что он поможет нам доработать свой пример до реализации готового модуля. Например, будет доработана визуальная калибровка камеры, которая поможет интуитивно и легко установить параметры сцены наблюдения. Это позволит вычислять реальные размеры детектируемых объектов (площадь человека далеко от камеры меньше, чем площадь человека, находящегося ближе) и их скорость перемещения.
Кстати, тут уже может быть идея для следующего конкурса. Как автоматически калибровать камеру? Хотя с одной стационарно расположенной камерой глубину сцены сложно определить. Из известных мне алгоритмов требуется как минимум переместить эту камеру в соседнюю точку и получить снимок с другого ракурса.
Кроме того, мы получили хороший алгоритм трекинга. Необходимо сделать его оптимальнее для уменьшения нагрузки на процессор и на его основе построить дополнительные модули аналитики. Выход объекта из зоны (человек вошел в дверь, а не прошел мимо неё), долгое нахождение в зоне (остановка разрешена, а стоянка — нет) и другие.
После того как это будет проделано, мы обязательно напишем статью о реализации и выпустим приложение с полученными функциями аналитики. Оптимистично это будет реализовано ближе к середине — концу февраля.
Хотел бы добавить. В статье не акцентируется на этом внимание, но деньги были получены как кредит для потребительских нужд. Или просто — на ремонт квартиры. Которые выдавались естественно под залог этой самой квартиры.
Для меня, если честно, это тоже загадка. И там и там находил чипы от Texas Instruments. И там и там Linux. Интересно узнать у «железячников» почему такая разница в цене. Хотя, возможно, просто маркетинг.
1. Специально созданный для этого вариант. Так называемый IP-сервер. Но, как правило, они достаточно дороги из расчета стоимость на канал видео. И качество у них наилучшее. Приведенный пример IP-сервера позволяет подключать его напрямую к облаку Ivideon без необходимости подключения к компьютеру.
2. для оцифровки аналоговых камер можно использовать аналоговые DVR с поддержкой RTSP. По стоимости они выходят дешевле, чем IP-сервер на один канал видео. Но их требуется подключать к компьютеру для работы с Ivideon.
Спасибо за вопрос. Действительно, наш просчет, что сразу не учли данного факта. Отправлять вопросы можно на адрес contes(at)ivideon.ru. Кроме того часто задаваемые вопросы я выделил в отдельный топик.
Много читал о том, что в Новый год в Уне слишком много людей, так как место это очень разрекламировано. Но в любом случае постараемся посмотреть Гале и его Форт.
Как я уже отвечал ниже в комментариях, на данный момент все основные приложения у нас написаны на C++. Один и тот же код используется не только в Windows, но и в Linux и Mac OS X. Поэтому не хочется разводить зоопарк технологий, а также думать о том, как запускать C# на Mac и Linux. Надеюсь на понимание.
Спасибо за развернутый ответ. На самом деле мы понимаем куда едем. Хотя в некотором смысле у нас получилось наоборот. Так как мы были в Тайланде, но не были в Шри-Ланке.
А кроме того эти усилия все равно придется прикладывать в будущем. Продвижение должно грамотно идти по всем направлениям. Обратите внимание на Skype. Казалось бы успешный и известный бренд, но они по прежнему привлекают на работу SEO специалистов.
"… После этого, если пришедший посетитель совершает покупку в нашем магазине или пополняет счет своего личного кабинета, владелец блога получает за это процент..."
Уже здесь есть данные, позволяющие понять, что бесплатным является не все. А теперь к уточнению.
1. Что такое классическая система видеонаблюдения? Если не брать в рассчет stand alone устройства вроде DVR, то это приложения чаще всего для Windows, которые устанавливаются на компьютер и позволяют подключить к ним камеры наблюдения. Выполняют анализ видеопотока, записывая его по различным детекторам, хранят данные по событиям, позволяют удобным способом производить поиск и т.д. Если вы хотите получить доступ к камерам удаленно, то организуете прямое подключение к данному компьютеру через Интернет (порт мэппинг, внешний IP-адрес и т.д.)
2. Все приложения Ivideon являются бесплатными и их можно использовать как классическую систему. Но это уже вчерашний день и крайне неудобно. Вот здесь и начинается монетизация. Мы берем деньги за удобный сервис объединения всех ваших камер, расположенных хоть по всему Миру в единый личный кабинет. за сервис подключения к нашему облаку и его использования. Вам становятся доступны такие функции как удаленный просмотр видео и архива из веб-браузера, приложений для iPhone/iPad/Android, уведомления об отключении камер, детекции движения, возможность передать права в другие личные кабинеты. При желании вы можете настроить запись видео в наше облако и многое другое.
То есть фактически монетизация на модели SaaS (Software as a Service). Но тем не менее и здесь у вас есть возможность бесплатного использования. Если вам требуется подключение до 2-х камер без записи в облако и уведомлений.
3. В сотрудничестве с несколькими производителями мы установили модуль нашего сервиса прямо на борт их IP-камер. С одной стороны они сохранили все функции обычных IP-камер, а с другой — для них уже не нужен компьютер и установка дополнительных приложений для работы с Ivideon. Такие IP-камеры сами подключаются к нашему облаку. Если вам необходимо поставить 1 — 4 камеры на объекте наблюдения, то это идеальный вариант.
А так как мы являемся разработчиком сервиса, то большинство пользователей предпочитает проконсультироваться с нами и купить данные камеры именно у нас. Так или иначе это дает дополнительную возможность монетизации не смотря на то, что наши цены зачастую ниже, чем в других местах на аналогичные модели.
Ответ тоже получился длинным. Надеюсь, он поможет немного прояснить ситуацию и ответить на ваш вопрос. А вообще, я считаю, что после Skype, купленного за $8 млрд. и Youtube за $1,5 млрд. как-то не совсем правильно бояться бесплатных сервисов. В итоге у них у всех есть своя модель монетизации.
Ну а что касается профи, позвольте пересказать одну старую историю:
Когда в 1930-х годах в General Electric новые инженеры присоединились к группе, занимающейся лампами накаливания, начальник подразделения захотел сыграть с ними злую шутку. Он задал им изобрести такое покрытие для лампочки, которое позволило избавиться от зоны перегрева в новейшем на то время варианте разработки.
Шутка состояла в том, что подобную лампочку, излучающую однородный свет было «невозможно» создать. Инженеры друг за другом совершали такие попытки и заканчивали ни с чем. И когда каждый новичок признавал свой провал и ему рассказывали о невыполнимости задания, место действия оглашалось смехом остальных инженеров. Такая церемония приема прекрасно использовалась, пока однажды новый инженер не пришел с лампочкой и вкрутив её спросил это ли решение требовалось.
После рассмотрения «невозможной лампочки» оказалось, что это было именно оно.
Мы ищем людей, которые не только разбираются в азах CV, но и верят в то, что те вещи, которые еще не созданы не являются невозможными, а просто до них еще не додумались.
Кстати, скажите, пожалуйста, с прикладной точки зрения какие проекты в области CV реализуются на C#? Назовите, пожалуйста, парочку успешных и внедренных, если это не тайна. В вашем профиле увидел C#, но не увидел C++.
Более того у нас пока не прижилась практика Open Source. В свое время мы предлагали участие в нашем проекте независимым разработчикам по созданию на базе нашего сервиса собственных решений. Например, приложений для других мобильных платформ, которые у нас отсутствуют. мы хотели их сделать Open Source. Но в итоге все сводилось к тому, что данный вариант является не интересным для разработчиков.
А также встроенной в OpenCV функции findContours, в свою очередь основанной на работах еще 85 года.
Самое важное это то, что победитель показал понимание алгоритмов компьютерного зрения. Их стоимость с точки зрения ресурсов процессора, как и куда их можно развивать в дальнейшем, чем отличаются те или иные реализации.
Кроме того в OpenCV представлено много старых и проверенных алгоритмов. Победитель также показал более современные и эффективные работы. Правда некоторые из них подпадают под патенты и требуют либо переработки, либо общения обладателями патентов.
Мы договорились с победителем, что он поможет нам доработать свой пример до реализации готового модуля. Например, будет доработана визуальная калибровка камеры, которая поможет интуитивно и легко установить параметры сцены наблюдения. Это позволит вычислять реальные размеры детектируемых объектов (площадь человека далеко от камеры меньше, чем площадь человека, находящегося ближе) и их скорость перемещения.
Кстати, тут уже может быть идея для следующего конкурса. Как автоматически калибровать камеру? Хотя с одной стационарно расположенной камерой глубину сцены сложно определить. Из известных мне алгоритмов требуется как минимум переместить эту камеру в соседнюю точку и получить снимок с другого ракурса.
Кроме того, мы получили хороший алгоритм трекинга. Необходимо сделать его оптимальнее для уменьшения нагрузки на процессор и на его основе построить дополнительные модули аналитики. Выход объекта из зоны (человек вошел в дверь, а не прошел мимо неё), долгое нахождение в зоне (остановка разрешена, а стоянка — нет) и другие.
После того как это будет проделано, мы обязательно напишем статью о реализации и выпустим приложение с полученными функциями аналитики. Оптимистично это будет реализовано ближе к середине — концу февраля.
1. Специально созданный для этого вариант. Так называемый IP-сервер. Но, как правило, они достаточно дороги из расчета стоимость на канал видео. И качество у них наилучшее. Приведенный пример IP-сервера позволяет подключать его напрямую к облаку Ivideon без необходимости подключения к компьютеру.
2. для оцифровки аналоговых камер можно использовать аналоговые DVR с поддержкой RTSP. По стоимости они выходят дешевле, чем IP-сервер на один канал видео. Но их требуется подключать к компьютеру для работы с Ivideon.
Такой момент. А в какой период вы были?