All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
84
0
Vladimir Eremeev @ivideon

Основатель Ivideon

Send message
+1 В карму) Классный видео отчет! Обязательно пересмотрю весь! В этом году не планируете?
Интересный алгоритм. Хотя в целом ничего сверх нового там, конечно, нет. Когда я его последний раз смотрел он был реализован чуть ли не на Матлабе.
Предполагается, что фон существенно меняться не будет (освещение в течении дня). Конечно, объектов как на стадионе в виде толпы не будет. С другой стороны конкретно данная задача может уже решаться следующим образом. Определяем, что люди идут как вы описали и просто считаем по площади.
В любом случае результат конкурса это прототип, который нужно будет развивать и развивать.
В начале мы планируем посетить Канди, затем оттуда Нувара-Элию и уже дальше по обстоятельствам. Коломбо и Негомбо исключительно проездом. После этого в качестве основного места пребывания у нас будет Бентота/Берувелла и Хиккадува. А оттуда уже будем смотреть другие возможности.
Даже добавлю еще. Поправьте, если я не прав. Для реализации второй и третьей задачи решение первой является обязательным. Вряд ли можно точно посчитать объекты пересекающие линию, если не понимать где один объект, а где другой.
Это же относится и к детектированию предметов. Так что фактически самое сложное это решение первой задачи. Но она позволяет достаточно легко решить все остальные.
Ну, по большей части мы едем отдыхать, хотя безусловно какие-то текущие задачи будут решаться. Насколько я знаю, декабрь и январь одни из самых холодных месяцев на Шри-Ланке, поэтому и наиболее комфортных для отдыха. Температура воды около 27 градусов, а воздуха до 30.
Спасибо за отличное дополнение! Вы правы. Все это действительно так. Уже сейчас все задачи, которые описанные в конкурсе решаются и в приближении к той или иной предметной области решены (хотя и не тривиальны). Поэтому люди, занимающиеся этим направлением, могут уже взять отчасти готовые решения. Мы могли бы сделать это самостоятельно, но это неправильно. Так как это отвлечет нас от других задач, которых немало. Да и это только начало. Данное направление безусловно нужно развивать и развивать.

Намеренно не выкладываем видео последовательности, потому что для них можно будет разработать устойчивую работу алгоритма, который перестанет правильно работать, стоит только немного повернуть камеру. Не хотелось бы такого результата.

Насколько это можно учесть в конкурсе, но на всякий случай добавлю. У нас один из самых требовательных пользователей (массовый). Например, они могут попытаться установить наше ПО на Pentium 3 и написать отрицательный отзыв в GooglePlay, что оно у нас не работает и видео идет рывками, искренне не понимая, что для кодирования видео требуются более современные процессоры. Хотя оно и правильно. Пользователь не обязан об этом знать. Это наша недоработка, что мы ему об этом не говорим во время установки. К чему я это пишу? Просто мы сами не можем знать что же захочет считать пользователь. Вполне возможно, что завтра кто-нибудь сделает на базе Ivideon трансляцию тараканьих бегов с автоматическим определением победителя.

А вы уже там?) Если да, то в каком районе?
Все наши основные приложения написаны на C++, кроме управляющих модулей в датацентрах (они на питоне) или приложений для мобильных устройств. Поэтому и такое требование. Не хочется разводить зоопарк технологий и языков там, где можно обойтись тем, что уже есть.
Спасибо! Ivideon это прежде всего система видеонаблюдения. Поэтому в большинстве случаев в роли объектов будут люди, автомобили, возможно животные. В процессе слежения объект может измениться достаточно сильно (с точки зрения преобразований). Но от кадра к кадру эти изменения будут такими, что можно будет идентифицировать объект. Все объекты являются частью реального мира и мы предполагаем, что они не могут внезапно исчезать или телепортироваться. Безусловно ошибки слежения будут. Главное, чтобы их было немного.

Зона указывается в начале работы программы. Например, камера может быть установлена над входом в магазин для подсчета проходящих людей. Или же прямоугольником выделяется дверь, для того, чтобы определить входит/выходит ли человек из неё или же просто проходит мимо.

Для конкурса полагаем, что камера установлена статично и не меняет своего положения во время работы.
Точно. Совсем забыл о фруктах и рыбе. Пожалуй, это одна из самых важных составляющих поездки.
Если будут решаться те же задачи, то можно и без OpenCV. Просто в OpenCV реализованы основные примитивы для анализа изображений и можно сконцентрироваться на решении, а не создании собственных примитивов. На самом деле по большей части основные наработки из приведенных задач доступны в качестве примеров к самой библиотеке в том или ином виде.
Отличная новость! Спасибо!
Пожалуйста! Извините, что преждевременно убрали поддержку тега не позаботившись о ковертации у уже существующих клиентов. У меня только вопрос. Почему вы используете MJPEG, а не H264? Вроде, последние камеры Axis дают лучшее изображение на H264. И картинка у вас будет показываться на сайте без перекодирования.
Мы, конечно, считаем, что наше ПО и сервис реализованы гораздо лучше. Но это, конечно же, субъективно. Вы пользовались iSpy? Хотите сделать его обзор в сравнении с нашей системой? Готовы всячески посодействовать.
Думаю, что вам лучше помогут в нашей службе технической поддержки. Сформулируйте проблему более точно. Опишите ваше оборудование (модели камер). Операционную систему. Установили ли вы Ivideon Server как службу? Вас могут попросить также прислать логи.
Чувствительность как таковая на ресурсы процессора не влияет. Это просто переменная, задающая порог срабатывания, которая используется на финальном этапе детектирования. А так как из-за количества срабатываний мы получим разное число записей, то фактически есть только влияние на HDD.

Вы можете визуально оценить после какого уровня начинаются ложные срабатывания и сделать чувствительность чуть ниже.

Для экономии ресурсов в новой версии Ivideon Server мы планируем ввести алгоритм динамического изменения FPS детекции. Если движения нет, то будет сравниваться для детекции 2 — 4 кадра в секунду. Но как только оно появится, FPS будет увеличен.
Да. В следующей версии хотим добавить возможность рисовать произвольные полигоны в качестве маски, а также возможность указания контролируемой области.
Нет стандартов на китайские платы захвата. А реализовывать каждую из них по отдельности у нас, к сожалению, нет возможности. Тем не менее аналоговые камеры подключить к Ivideon возможно. Есть два способа.

1. IP-сервер. Преобразует аналог в цифру и дает на выходе RTSP. А так как Ivideon Server поддерживает RTSP, то задача подключения решена. Только с точки зрения стоимости решение получается не дешевым на один канал видео (если у вас камер много).

2. Видеорегистратор с поддержкой RTSP. На один канал видео он стоит дешевле IP-сервера.
Сам сервис уже обновлен. Не хватает GUI интерфейса для его настройки (в части новых функций). Сейчас работы по его реализации в самом разгаре. Думаю, что в ноябре подготовим релиз.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity