All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
85
0
Vladimir Eremeev @ivideon

Основатель Ivideon

Send message
Судя по моим друзьям — знакомым Пекин ооочень отличается от остальных городов. Я там не был. Поэтому сам не могу совершенно определенно сказать.
В Шанхае не был. Но из того что я читал и слышал могу сказать, что он более близок европейцам нежели Шеньжень. Даже в этом смысле чем-то похож на Гонконг. Причем опять же по статьям в Интернете существуют просто кардинальные различия, например, между Шанхаем и Пекином. Словно люди попали в другую страну.
И тем не менее я забыл упомянуть в статье одну важную вещь. Несмотря на то, что китайцы плюют, тошнят прямо на тротуаре и мусорят — на улицах города достаточно чисто. Они очень оперативно производят уборку.

И забегая вперед скажу, что не смотря на то, что Гонконг ближе европейцам, если бы у меня был выбор, то для жизни я бы выбрал Шеньжень. Он современный, зеленый, с просторными улицами и большими магазинами, квартирами и т.д. Я прекрасно понимаю, что часто в России можно встретить подобные проявления и даже хуже. Просто статья была о Китае и я указал на мой взгляд очень важные аспекты, которые помогут сформировать правильный настрой при ведении бизнеса в Китае и работе с китайцами.
Там где можно обойтись без техники — китайцы обходятся без техники. Эксплуатация человека человеком там все еще используется в полном объеме. Конечно, туннели копали с помощью проходческих машин. Но асфальт люди снимали кирками, лопатами и вывозили в тачках.
Данную информацию я слышал от нескольких независимых друг от друга людей, проживающих в Китае порядка 8 лет.
Конечно, это не сайт посольства Китая, но все же.

«Shenzhen visa are valid for 5 days and cannot be extended, so you must really leave Shenzhen before the visa is expired. You are also not allowed to travel outside the Shenzhen Special Economic Zone. So that means you can go to Nanshan (including Shekou), Futian, Luohu without problems, but factories further from the city might pose a problem. Guangzhou is definitely NOT included in this type of visa.»

И немного из Интернетов:

1. Визу в Шэньчжень в Ло Ву гражданам России получить можно.
2. Виза дается на 5 дней.
3. Визу дают только мужикам. Женщин не пускают.
4. Виза — только на территорию Большого Шэньчженя (сам центральный Шэньчжень, а также Наньшань, Баоань, Футянь, Лунган и прочее «Подшэньчженье»). Если «бледнолицый варвар» с такой визой будет отловлен китайской полицией даже в Дунгуане (это в провинции Гуандун, по дороге в Гуанчжоу, но за пределами Шэньчженя), то это как минимум депортация «с занесением».

Пожалуйста, чуть больше конкретики. В чем я напутал? У вас есть в паспорте китайская виза и виза для посещения шеньженя? Вы можете прочитать что там написано. Если у вас её нет, то на основе чего вы делаете такие выводы?

Да. Согласен. Для многих и Лада Калина это машина. Поэтому я и написал про свое субъективное мнение)
По закону нельзя. Запрещено. То что где-то не проверяют пьяный вы за рулем или нет, это не значит что в таком состоянии можно ездить. Я вот как-то стараюсь уважать законы стран куда я приезжаю) А вы нет?

P.S. Если мои тезисы спорные, то безусловно можно рассказать об этом в комментариях. На то они здесь и существуют. Да и я не являюсь истиной в последней инстанции. Главное комментировать по существу, чтобы вместе прийти к консенсусу. Если у вас есть богатый опыт работы в Китае, то не я один буду рад услышать поправки к моему тексту.
Причем тут экономическая зона? Зона да, есть, но там специальные условия для производства. А Виза это виза, на 5 дней вроде просто получить.


До того как у меня появилась китайская виза, которую я получал в посольстве в Москве и по приглашению от PHILIPS, я ездил из Гонконга в Шеньжень по визе, полученной на границе. Сейчас паспорта под рукой нет, но визы между собой отличаются. На второй так и написано: «Виза для посещения специальной экономической зоны Шеньжень». даже в Гуанчжоу, находящийся в этой же провинции по данной визе попасть нельзя. В этом вся суть. Визы дают на границе именно потому, что это специальная экономическая зона. Для облегчения жизни иностранцам, желающим привезти в Китай инвестиции и технологии.

Что касается деревень. Склонен с этим согласиться. Просто сам в деревню там не ездил. Про Гугл не знал. Возможно, это действительно так. Надо будет уточнить у знакомых китайцев. Я вообще слышал, что есть существенное различие между кантонским и мандарином с точки зрения речи. Но с точки зрения письменности они чуть ли не одинаковые. Есть доля правды в этом?

Я бы хотел это включить как некоторое завершение ко второй части статьи. Что я считаю, что не корректно делить людей уж совсем по признаку китаец и не китаец. Так как на каждую «пьющую» девушку там безусловно есть еще десяток не пьющих и более воспитанных. В моей статье лишь то, что сразу бросилось в глаза. Что лежало на поверхности. Мне очень бы хотелось узнать их глубже, но за месяц сделать это почти нереально.
Что интересно, скажу в их оправдание, что непотребностей не видел. Парни честно их сажали в такси или на более дешевый вариант — мопеды вместе с подругами. Далее они уезжали и парни уже ловили такси для себя.
Если кратко — обычные будни китайской молодежи. Они плохо переносят алкоголь и улетают с нескольких стопок. Парни на фото — работники ресторана — клуба. (мечта, а не работа). Они словно вторые мам с папой выводят их на улицу и помогают «прочистить» организм. Судя по тому как часто я наблюдал там такую картину — зазорным у них это не считается. Все естественно)
Кстати, что интересно, обычно «улетают» девушки. А их кавалеры уносят их с этого «праздника жизни».
Очень здорово, что такие люди — наши соотечественники. Как раз общались не так давно с Foscam на предмет интеграции их камер с нашим облаком. Приводили аргументы относительно безопасности их текущего решения в том числе и из вашей статьи. Большое спасибо за исследование. А есть что-то подобное и с другими камерами?
Фишка безусловно полезная. Только в рамках нашего сервиса она была реализована без DynDNS.
Человек заводит себе аккаунт в ivideon. Далее он добавляет к этому аккаунту камеры. Они становятся доступны только после авторизации пользователя либо в личном кабинете на сайте, либо в приложениях для iPad/iPhone/Android и т.д. К камере нельзя подключиться. У неё нет внешних слушающих портов. Она сама устанавливает соединение с облаком.
Ох уж эти китайцы. До сих пор не поправили. В реальности все еще куда более интересно.
Именно поэтому в Ivideon не используются DynDNS и прочие костыли, которых не должно быть в полноценном облачном сервисе видеонаблюдения.
Не нужно наталкивать на рассуждения… вам указывают на наиболее очевидные препятствия более широкого применения Вашего сервиса

Без обсуждения ваше предложение имеет не большую ценность, чем советы президенту как управлять страной, от парикмахерши тети Маши, которыми она любезно поделилась со своей клиенткой. Уж тетя Маша то, конечно, знает как это делать. Ведь это очевидно.

И президент, даже если услышит эти советы от тети Маши, вряд ли будет отвечать ей, что её аргументы мягко говоря ошибочны в стратегическом плане, потому что в силу своего образования тетя Маша не сможет их понять.

Я же был уверен, напротив, что все-таки смогу быть услышанным на Хабре и вступив в диалог буду понятым. Но пока я вижу, что у вас отсутствует не только понимание, но и как вы написали выше — желание вести дискуссию и анализировать хотя бы ваше предложение. А жаль.

Про ZoneMinder рекомендую читать первоисточник на английском и глубже копаться в его настройках.

Мы не делаем Zoneminder. Поэтому ваш совет для нас не имеет смысла. Но тем не менее он будет полезен для вас. Zoneminder — Open Source решение. Соберите его для OpenWRT, это совершенно не сложно.
Реализуйте функциональность которая требуется именно для вашего проекта. Не понимаю, почему вы этого не сделали до сих пор.

Не готов окружать себя такими людьми. Если у человека такое отношение к тому, чем он занимается, то каменный цветок не выйдет. А компания, которая набирает таких людей становится компанией посредственностей. Сегодня один, завтра второй, потом они вытесняют по настоящем талантливых. И в итоге компания становится куском… Потомучто ничего хорошего такая компания уже произвести не может.
А кто сказал, что мы хотим человека со стороны? Мы хотим человека в команду. Который будет жить проектом, любить его также как и мы Будет причастен ко всем нашим победам и достижениям. Если понадобится, будет летать на выходные в Лос Анджелес, чтобы рассказать о нашем сервисе на Fox's News и т.д.
Большое спасибо. Постараемся изменить данное поведение.
Я пытаюсь натолкнуть вас на рассуждения. Чтобы вы поняли то, что я хочу до вас донести.

1) Я знаю что такое ZoneMinder. Он не работает на роутере и не детектирует движение.

2) Вы предложили единственное решение, которое я отверг изначально. А именно — тянуть все время видео в датацентр и тем более анализировать его. Стоимость такого решения для нас будет существенно выше, чем анализ видеопотока на борту камеры и отправка данных в облако при обнаружении события. Это позволяет нам предложить существующие тарифы в том виде, в котором они есть. И мы не хотели бы их повышать.

P.S. Если вы являетесь счастливым обладателем датацентров, с большим количеством серверов и неограниченными каналами связи, которые вы готовы предложить нам по крайне низкой цене так, что предложенное вами решение будет рентабельным — you are welcome)
Активно общались с офисом Hikvision здесь, встречались с ними в США. Пока с их стороны активной поддержки не увидели. А так как у нас есть в пуле производители, которые очень хотят сотрудничества и с которыми мы уже интегрируемся, то мы откладываем общение с Hikvision на потом.
Это не ответ на вопрос. ZoneMinder стоит на роутере? Покажите, пожалуйста ссылку на загрузку модуля, например, для OpenWRT.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity