All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
85
0
Vladimir Eremeev @ivideon

Основатель Ivideon

Send message
Потомучто «Почта России» это не вентилятор, а то, что вы предложили на него не накидывать. Когда посылка из США доходит за 2 дня, проходит через таможню в Москве за 3 дня, а потом по Москве гуляет еще 2 недели, то это именно так. Не надо нам предлагать мега электронную почту за 1 млрд. долларов. Сделайте сначала обычную. Справьтесь со своей основной работой. Вы, ребята, в этом абсолютно не компетентны и не способны эффективно решить эту задачу. Посыл понятен или еще надо разъяснять, что это деньги налогоплательщиков?
Вы все смеетесь, а на самом деле это очень четко проработанный и структурированный проект. Почте России понадобится столько датацентров, для того, чтобы через них шла вся почта наших граждан. Спросите почему? Очень просто. Следующим шагом на законодательном уровне запретят всю обычную электронную почту. Прощай gmail.com, прощай yandex.ru, мир тебе yahoo.com. Останется только @фгуп.ордена.ленина.почта.рф

Проект дорогой. Но очень нужный. А кроме того, это, пожалуй, единственный проект, который обещает не только потратить инвестиции, но и вернуть их, а затем начать приносить прибыль.

Опять спросите как? Легко! Идея она просто лежит на поверхности! Перенести в электронную почту все особенности почты обычной. Добавить платных аккаунтов.

Бесплатный аккаунт. Срок доставки письма неделя. Есть процентов 15, что оно может потеряться и его необходимо отправлять снова.
Аккаунт за 500 рублей в месяц. Почта Экспресс! Письмо идет в рекордные 3 дня! Доставку гарантируют!
Аккаунт Супер Бизнес Плюс: Письмо адресат получит уже завтра! И это будет стоить своих 3000 в месяц!
Если не существует документации и четко проработанного плана разработки и ввода в эксплуатацию проекта, то не должно быть и стоимости. Откуда она? Вы серьезно думаете, что по настоящему серьезный проект стоимостью в миллиард долларов и судя по заявлением уникальный можно рассчитать вот так вот пальцем даже не в небо!?
Есть только один случай, когда это возможно. Когда исполнитель знает, что продает государству совершенно обычную электронную почту в совершенно обычных датацентрах. И понимает, что ну самый максимум это $1 млн. Тогда, конечно, не грех заложить и бонусы.
Статья дышит энергией и энтузиазмом! За это плюс! Но для первой статьи не хватает пояснений:

1. Как вы помогаете командам запускать новые продукты?
2. Если вы помогаете другим командам, то почему вам требуется помощь самим в виде тех же инвестиций и т.д?

Надеюсь, что вопросы сформулированы корректно.

P.S. Виза есть? Поехали вместе. Я знаю отличные места там.
Если вы хотите получать доступ к вашему серверу удаленно через Ivideon с использованием наших приложений для мобильных платформ, то это будет бесплатно для 2-х камер. Если камер больше, необходимо перейти на платный тариф. Например, тариф «Домашний». В этом случае абонентская плата за каждую камеру составит 2 рубля в день.
Не могу не согласиться. Но дело тут не только в этике. А в уровне компании. Если мы, являясь лидером, начнем опускаться до того, что будем перечислять потенциальных конкурентов по именам и рассказывать о их недостатках, то какой же мы лидер? Мы не серьезная, мелочная и склочная компания.

А по поводу вашего предложения, то это решается просто. Есть Интернет, есть возможность найти разновидности облачных решений. И провести их независимый обзор. Мы даже готовы бесплатно предоставить полный доступ ко всем нашим функциям, кто захочет сравнить разные решения. И вот там уже можно называть имена, достоинства и недостатки.
Не совсем корректно загружать данную статью архитектурой сервиса. Тем не менее уже пора писать отдельный топик на эту тему.
Кроме того, в нашем блоге здесь на Хабре встречались статьи с описанием части нашей архитектуры и как вообще сервис зарождался. По факту первые его наброски появились в 2004 — 2005 году.

Вот, например, статья о запуске облачного хранения.
Вот просто обзорная статья с описанием что такое Ivideon.
Временами пишем о том, что нового сделано.
Кажется, вы забыли закончить вашу мысль. Уточните, пожалуйста, ваш вопрос.
Неэтично это делать, когда указываются названия компаний и продуктов. В данном посте их нет. Зато есть рекомендации, которые помогут в будущем обезопасить провайдеров от покупки вот таких костыльных решений.
Коль скоро речь зашла о локализациях и переводах, добавлю свои пять копеек. Год назад мы спешно искали переводчика на английский. Просмотрели несколько профессиональных кандидатов, дав им тестовый текст на перевод. В результате обнаружили там удивительные на наш взгляд перлы. Все я их не помню, но парочка осталась в сознании надолго.

видео архив — video zip
незаконное проникновение (имеется ввиду проникновение в жилище/магазин/офис) — illegal penetration
Вы правы. Скорей всего так оно и было. Я не системный администратор и выразился некорректно. Приношу извинения за ошибку в толковании терминологии. Спасибо, что поправили!
Да, про VideoNet слышал. А это не его привели в пример как решение с 3 млн. строчек кода, которые не могут продать даже за $100?
Админы тут совершенно ни при чем. Решение поставлялось исключительно «в комплексе». Стоимость была даже выше 3 млн. так как туда еще входило все железо. Оно уже устанавливалось со всем программным обеспечением. Админы даже не имели паролей для доступа туда. Пока в конце концов услуга не была провалена и сервера не были переданы нам. Даже скажу, что компания-разработчик не хотела предоставлять пароли для доступа в консоль. Пришлось системным администраторам воспользоваться известной уязвимостью Linux для их смены.
3 млн. рублей на самом деле не такая уж и большая сумма. Продали они решение один раз, два раза, а дальше — все. Рынок провайдеров и операторов он не настолько большой. Многие друг друга знают. Вести о таком продукте разлетятся достаточно быстро и дальше они уже никому и ничего не продадут. Разве что с помощью связей реализуют какой-нибудь контракт облачного видеонаблюдения в школах и подъездах.
Вы неправы. У любой популярной вещи есть четкое время жизни. Многие на Хабре считают фильмы «Назад в будущее» или «Индиана Джонс» культовым. Миллионы поклонников во всем мире! Вот только ваши дети с большой долей вероятности покрутят у виска, когда вы предложите им их посмотреть и скажете, что это круто.
Оффтопик. Прочитал ваши первые посты. Великолепные. Не понимаю, как они прошли мимо меня. Спасибо.
Тогда безусловно вы не будете спорить, что помимо программистов и разработчиков к рынку IT имеют отношение дизайнеры, PR-щики, маркетологи и многие другие люди благодаря которым продукт выводится на рынок, начинает продаваться и поддерживать полноценную работу компании.
Хабр имеет отношение ко многим проектам и стартапам, которые просто обязаны интересоваться не только программированием, но и всеми аспектами представления продукта на рынок. Потомучто без этого нет продаж и нет компании.

А данный ролик как нельзя лучше демонстрирует вирусный эффект распространения информации. И на все 100% он должен быть интересен людям, которые хотят минимальными бюджетами заявить о своем продукте и о своей технологии. Не у всех есть инвестиции в миллионы долларов, чтобы купить время на ТВ или заклеить все метро объявлениями о своем проекте. Зато многие могут применить немного смекалки, приложить столько же творчества и создать собственный механизм вирусного продвижения. Возможно, снять ролик, о котором бесплатно расскажут в газетах и снимут репортаж на ТВ.
На самом деле есть. Только в другом ролике.


Мэтт быший дизайнер видеоигр. Совершенно рядовой без каких-либо выдающихся способностей. Вряд ли его можно назвать обладателем уникальных внешних данных. Отчасти он такой же, как и большая часть из нас. Простой человек. Но однажды он просто встал из-за компьютера и осуществил свою мечту. Думаю, что с мотивационной точки зрения пост может показаться полезным многим на Хабре.
Скорей всего нет, если это веб-камера. Аппаратное сжатие поддерживается для IP-камер.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity