All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
ivlis @ivlis

User

Send message
Конечно.

Предупреждение PVS-Studio:
V666 You forget to send the password to FSB
Вместо
SaveHint(Hint)
SendPassToNSA(Password)

написали
SaveHint(Password)
SendPassToNSA(Password)


Ну с кем не бывает? :)
Покупайте CD диски в магазине по $29.95 за штуку, в чём проблема то?
Youtube Red же. Включается при подписке на музыку автоматом.
Если вы настоящий параноик, то у вас куча сим-карт разных стран мира.
Я бы не доверял сильно гугл-транслейту, сегодня спрошу у носителей :)
В английском вроде как говорят джас, но ява. Разве нет?
Возможность работать в комфортных условиях. Согласитесь, мало кто на вопрос «где вам хорошо работается» ответит «в офисе».


Я один такой, который скажет в офисе? :) В офисе всегда число, работает кондиционер, большой стол и мониторы. Это всё обеспечивает работодатель. Рядом с офисом всегда есть готовая еда. В офисе есть люди, с которыми можно пообщаться (не обязательно по работе). Ну и офис обычно где-то около другой какой-то жизни, а не в спальнике. Куча плюсов :)

Это надо быть совсем уже интровертом, чтобы ловить кайф сидя одному дома. Оно иногда так располагает, дома посидеть, но работать только дома это как-то скучно.
Зачем вкладываться в RND, если все потом будут делать бесплатные копии?

Вообще-то патенты придумали как раз для того, чтобы способствовать публиции результатов и общему развитию. Если нет процедуры патента, то каждый держит технологию при себе как ноу хау.

Потому что выжали уже все что можно :) Какие-то области замедляются, потому что нет идей, какие-то ускоряются. Всё равно основные открытия в основном происходят в крупных институтах, где точно есть подписка (по другим причинам), так что не в этом дело. Я не говорю, что это хорошо, просто это так.

Смотря в какой стране. В Штатах скорее всего будет ордер на безусловное вычитание из зарплаты выше определенного уровня, но это касается только граждан, естественно. А для Александры скорее всего ничего не будет, если с Казахстаном нет соглашения какого-то.

Они и покупают только право распространения.

  1. У большинства авторов есть личные проблемы, которые для них важнее всемирной справедливости. Sad but true.
  2. Было бы круто, если бы наука была станой Стругацких, где учёные делают открытия каждый день и делятся с миром бесплатно. Но в реальности это далеко не так.
  3. Государство — волнует. В гос. библиотеках обычно есть доступ к любым журналам.
  4. Реальность такова, что научные статьи пишут специалисты для специалистов. Для споров с друзьями можно прогуляться в библиотеку. Это примерно как вы хотите себе автокран для того чтобы раз в год починить крышу в сарае. А потом удивляетесь чего он так дорого стоит.

Зачем что-то публиковать на русском в журналах без перевода — понять трудно. Публикуют статьи ради ссылок, зачем искусственно ограничивать круг читателей? Сейчас полно довольно доступных англоязычных изданий, если не получается зайти в ЖЭТФ, скажем.

Выучить английский; нанять того, кто знает английский. Масса вариантов.

Об этом sci-hub просили очень много раз. Libgen где-то есть, точнее когда-то был. Я уже очень давно за этим не слежу, так как проблема доступа сама отпала.

Information

Rating
Does not participate
Location
Auburn Hills, Michigan, США
Date of birth
Registered
Activity