А вы лично рискнёте залезать в это токсичное дерьмо? То есть вы же понимаете, что это реально довольно опасно в юридическом плане и реально можно оказаться в местах не столь отдалённых?
Ну путайте синхронизацию и бекап. ACD умеет только синхронизацию. Глейсер не очень удобен для моих данных, я храню фотографии и если я эти фотографии редактирую, то в глейсере будут хранится все копии, хотя мне это не нужно.
Это было единственное хранилище хоть как-то работающее с NAS. У все остальных закрытые клиенты пол винду, так что завести из на NAS не удасться. Печально.
С командировками я не помню проблем, чеки отдаёшь и всё. Один раз была забавная проблема, когда кто-то требовал от иностранного отеля счёт с подписью и печатью :) А вот с публикацией были проблемы, когда как-то твердолом говорил, что публиковаться за рубежом это не патриотично.
Частное предпринимательство и свободная инициатива: встать на людной дороге (натоптанной другими) и продавать право прохода. И в конце-то концов, если людям нужен героин, то почему бы его не продавать? Это хороший бизнес.
Я не вижу ничего плохого в взимании платы на дороге. Не нравится — не езди. Героин продавать плохо, потому что приедут ребята на чёрных джипах и сделают больно. И правильно сделают.
Я говорю, что сейчас их работа мешает прогрессу, и условия в которых они сдирают сверхприбыли, должны быть изменены.
Так а какие условия? Лицензировать печатную деятельность или что? Или ограничивать прибыли или как? Ограничивание прибыли можно посмотреть на примере ObamaCare, драма вокруг которой идёт уже который год.
Вы намеренно подтасовываете факты, приравнивая по уровню воздействия на общество грабителей на большой дороге («дядя, купи кирпич!») к продавцам роскоши.
А роскошь это что? Шампанское за $200 или за $20 или $2000? Доступ к научным журналам прямо из вашего кресла никогда не был правом. Можете сходить в библиотеку (прикиньте я так делаю!) и там достать какой угодно журнал и реализовать своё право на получение информации. Немного неудобно? Ну за удобство надо платить.
Вы когда в последний раз публиковались в PR? Покажете там опцию «бесплатно, только в электронной печати» для статьи с цветными графиками и иллюстрациями?
Если бы учёные оставались собственниками материала, исчезающе малая доля их доля стала бы судиться за публикацию «не там», с целью сделать материал более доступным.
Какая чушь. Если бы права оставались за автором, то он бы мог подать в суд на журнал, что его работу напечатали. Без передачи прав, невозможна ни редакция, ни публикация текст никем кроме автора. Это своего рода доверенность.
Вот вам скриншот с arxiv.org:
Ещё короче: если кто-то не преступник — ещё не значит, что он не говно.
Это справедливо. Но если мы будем жить не по закону, а по понятиям (вот эти все справедливо, моральные уроды и тп), то будет всегда как сами знаете где. По мнению Стерлигов вообще все учёные моральные уроды и ведут к разрушению человечества, а прогресс надо запретить. Пахать на конях, руками коров доить, вот это всё. И что теперь? Представляете такой дорвётся до запрещаки и будет учить нас жить?
Я не защищаю издательства. Я защищаю возможность людей зарабатывать как они хотят. Вы (и госпожа Элбакян) пытаетесь залезть в карман к чужим людям, считать их деньги и учить их жить. Это коммунизм и я сильно против этого (результат коммунизма можно посмотреть в Венесуэле, я так не хочу)
Издательства — частные лавочки. Цель их существования — максимизация прибыли владельцев. Можно писать абзацы высокопарных слов про космические корабли и Большой театр, но суть от этого не меняется. Получают сверхприбыль? Отлично, нашли хороший бизнес, в чём проблема то? Вам не нравится — ну это ваши личные проблемы.
Ваш этот пост и предыдущий самый настоящие FAKE NEWS. Вы передергиваете факты, а когда вам на это указывают — говорите что это чушь.
Т.н. «научные издательства» сейчас сверхэксплуатируют то, что в какой-то момент определённые журналы стали «местом встречи», все учёные публикуются там-то, и все учёные это выписывают. Как доменное имя.
То есть если я владею, скажем, 1000BTC потому что намайнил их на заре майнинга, то я их должен отдать, потому что я их сверхэксплуатирую текущий курс или как? А не сверх это как? За полцены или за 1%? Найчиру и Физреву более 100 лет, в России трудно найти непрывно издававшуюся газету такого возраста.
Собссно услуга (общедоступная публикация) в наше время не стОит ничего или почти ничего: пост в соцсети я могу опубликовать забесплатно — даже реклама окупает публикацию (причём, ещё и с лихвой). Сверх этого нужно только рецензирование (которое т.н. «научные издательства» со всеми своими сверхприбылями тоже как правило привлекают со стороны на добровольной основе(!)).
Так ЗА ЧТО берутся деньги-то?
Не публикуйте. Шампанское Кристалл стоит по $200 за бутылку. За что берут деньги? У них как, сверхприбыль или нет? Или пусть продают по цене краснодарского Кадета? Если продают, значит берут. Demand creates supply.
Эти моральные инвалиды додумались до того, что докапываются как «правообладатель» до перепубликовавших свои статьи учёных! Статьи, за публикацию которых они сняли с учёных деньги!
Если это не паразитизм на обществе, то что это такое?
Это FAKE NEWS. При публикации авторы передают НЕЭКСЛЮЗИВНЫЕ права на текст и картинки (и при заливке на arxiv тоже, кстати). Иначе текст статьи невозможно напечатать. Если вы будете продавать свою статью в два разных журнала это будет очень не хорошо. При публикации спрашивают, не печаталась ли где-то эта работа. Если да, то её отклонят. Это нормальная практика. Никто вам не мешает сделать производную от своей работы и публиковать её как хочется.
Причём, это говно, которое Вы защищаете, в своей безмятежной и тупой наглости докатилось до того (относительно недавняя инновация в PR — 10-15 лет, вроде), что требуют отдельные, блин, деньги за публикацию графиков(!) и иллюстраций!
FAKE NEWS. Берут деньги только за ПЕЧАТНУЮ публикацию В ЦВЕТЕ. Если печатаете ЧБ, то не берут никаких денег, по крайней мере в PR. Кто знаком с полиграфией знают, что это реально дорого. Нужно расшивать журнал и вставлять страницы из другой машины. За публикацию в online денег не берут, естественно.
И вот объясните мне, только понятно, для ненастоящих сварщиков, по пунктам: на кой вот фиг все эти паразиты бы сдались? И почему бы не пойти им лесом?
Некоторые посылают. Публикуют только на архиве и всё. А некоторые не посылают, наверное зачем-то нужно.
Всё, что нужно для резкого ускорения работы — государственные (или межгосударственные затем) некоммерческие сайты, которые публикуют работы по областям.
Ну сделайте, в чём проблема? Только вот когда я слышу слово государственный, то рядом обычно замедление, а не ускорение. Представлю количество справок в РосГравНаучПечать на одну статью.
Вас очень удивит, то Phys Rev выпускается American Physics Society — некоммерческой организацией. Доступ к PR журналам есть из любой библиотеки США. Бесплатно. Приходишь и скачиваешь. Сама библиотека тоже бесплатно.
В наше время полнотекстового поиска и тегов — вот какой смысл в таком делении по отдельным наборам бумажек, если большинство статей должно (должно!) попадать сразу в несколько?
Так оно так и есть. Сейчас влияние импакт-фактора журнала сильно снизилось. Если раньше публикацию в малоизвестном журнале не увидели бы, потому что не выписывают, то сейчас статью можно найти где-то угодно. И люди стали публиковаться в менее раскрученных журналах. Опять же открыть новый журнал стало существенно легче.
Нет, вопрос нужно решать… arxiv появился не просто так
Архив появился для публикации препринтов до выхода журнала в печать в эпоху печатных журналов.
А страна размеров Эстонии, не говоря уж о России, Китае, Германии или сообществах стран (как ЕС) может позволить просто обалденную свою библиотеку, с фонтаном и поэтессами.
Оно так и есть.
А это унылое говно — Елсиверы, Нэйчи и т.п. пусть либо делают именно ЖУРНАЛ (свою подборку интересного, которую будет выписывать именно ради труда редакторов и издателей), либо пусть дохнут, желательно в мучениях. Брать деньги за то, чтоб красть чужой труд и перепродавать его от своего имени… это говнисто само по себе.
Но то, что это уже реально мешает прогрессу — это уж совсем ни в какие ворота.
Сразу видно, что вы никогда не открывали бумажный Nature. Там полжурнала это именно подборка, а вторая половина это уже авторские статьи.
Пусть дохнут, конечно, если придёт более мощный конкурент, я только за. Именно это и есть развитие.
Про красть труд и перепродавать это круто, конечно, я тут даже комментировать не могу…
1) As of February 15, 2011, authors in most Physical Review journals have the option to pay an article-processing charge whereby their accepted manuscripts are made available barrier-free and open access.
2)
Причём, даже в бумажной версии публикации сумму совершенно безумны по отношению к тиражу — десятки-сотни евро за журнал и сотни евро за публикацию статьи в несколько страниц.
Чем меньше тираж — тем больше себестоимость на экземпляр
3)
Более того, некоторые журналы запрещают в статье ссылки на свободные публикации типа arxiv'a, мол, это не считается рецензируемой публикацией.
Тут нужен пример ибо это далеко не везде так. Допускаю, что такое может быть в медицине, потому что там в силу трудностей с повторением результатов нужно доверие к источнику. В точных науках точно нет такого маразма.
4)
Плюс дико медленная публикация.
Плюс задержки.
Сейчас есть электронные журналы с turn around 2-4 недели. Scientific Reports тот же. Да платно, но удобно.
5)
Плюс — часто откровенно косячное рецензирование, когда выстраданная потом и кровью экспериментальная статья сидит рядом с откровенно безумной хренью (в специализированных журналах второго-третьего эшелона типа «Radiation measurements» такое бывает вплоть до появления совсем уж фриков)
Косячное рецензирование есть везде, к сожалению. Даже в Nature и PRL. В журналах, которые публикуют всякую хрень можно не публиковаться, в чём проблема?
6)
В общем, научные издательства сейчас — чистые паразиты.
В общем, фермеры сейчас — чистые паразиты. Еда должна быть бесплатная!
В общем, доктора сейчас — чистые паразиты. Медицина должна быть бесплатная!
В общем, водители сейчас — чистые паразиты. Проезд на автобусе должен быть бесплатный!
…
В общем, учёные сейчас — чистые паразиты. Они должны обеспечивать прогресс человечества бесплатно!
Проблему можно решить, только самому. Насколько я понимаю репутация Elsevier упала ниже плинтуса, народ реально не хочет туда посылать статьи. Nature сделал free to read для топовых журналов, Nat Comm вообще стал open access. Phys Rev ввёл доступ из дома по университетскому аккаунту.
Я не вижу ничего плохого в взимании платы на дороге. Не нравится — не езди. Героин продавать плохо, потому что приедут ребята на чёрных джипах и сделают больно. И правильно сделают.
Так а какие условия? Лицензировать печатную деятельность или что? Или ограничивать прибыли или как? Ограничивание прибыли можно посмотреть на примере ObamaCare, драма вокруг которой идёт уже который год.
А роскошь это что? Шампанское за $200 или за $20 или $2000? Доступ к научным журналам прямо из вашего кресла никогда не был правом. Можете сходить в библиотеку (прикиньте я так делаю!) и там достать какой угодно журнал и реализовать своё право на получение информации. Немного неудобно? Ну за удобство надо платить.
Вот так норм?
На счёт цветных картинок можно ещё посмотреть тут:
https://journals.aps.org/authors/color-figures-print
Там даже пишут, что цветные картинки НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫ. Ну если уж так хочется, то заплатите $1010.
Какая чушь. Если бы права оставались за автором, то он бы мог подать в суд на журнал, что его работу напечатали. Без передачи прав, невозможна ни редакция, ни публикация текст никем кроме автора. Это своего рода доверенность.
Вот вам скриншот с arxiv.org:
Это справедливо. Но если мы будем жить не по закону, а по понятиям (вот эти все справедливо, моральные уроды и тп), то будет всегда как сами знаете где. По мнению Стерлигов вообще все учёные моральные уроды и ведут к разрушению человечества, а прогресс надо запретить. Пахать на конях, руками коров доить, вот это всё. И что теперь? Представляете такой дорвётся до запрещаки и будет учить нас жить?
Издательства — частные лавочки. Цель их существования — максимизация прибыли владельцев. Можно писать абзацы высокопарных слов про космические корабли и Большой театр, но суть от этого не меняется. Получают сверхприбыль? Отлично, нашли хороший бизнес, в чём проблема то? Вам не нравится — ну это ваши личные проблемы.
Ваш этот пост и предыдущий самый настоящие FAKE NEWS. Вы передергиваете факты, а когда вам на это указывают — говорите что это чушь.
То есть если я владею, скажем, 1000BTC потому что намайнил их на заре майнинга, то я их должен отдать, потому что я их сверхэксплуатирую текущий курс или как? А не сверх это как? За полцены или за 1%? Найчиру и Физреву более 100 лет, в России трудно найти непрывно издававшуюся газету такого возраста.
Не публикуйте. Шампанское Кристалл стоит по $200 за бутылку. За что берут деньги? У них как, сверхприбыль или нет? Или пусть продают по цене краснодарского Кадета? Если продают, значит берут. Demand creates supply.
Это FAKE NEWS. При публикации авторы передают НЕЭКСЛЮЗИВНЫЕ права на текст и картинки (и при заливке на arxiv тоже, кстати). Иначе текст статьи невозможно напечатать. Если вы будете продавать свою статью в два разных журнала это будет очень не хорошо. При публикации спрашивают, не печаталась ли где-то эта работа. Если да, то её отклонят. Это нормальная практика. Никто вам не мешает сделать производную от своей работы и публиковать её как хочется.
FAKE NEWS. Берут деньги только за ПЕЧАТНУЮ публикацию В ЦВЕТЕ. Если печатаете ЧБ, то не берут никаких денег, по крайней мере в PR. Кто знаком с полиграфией знают, что это реально дорого. Нужно расшивать журнал и вставлять страницы из другой машины. За публикацию в online денег не берут, естественно.
Некоторые посылают. Публикуют только на архиве и всё. А некоторые не посылают, наверное зачем-то нужно.
Ну сделайте, в чём проблема? Только вот когда я слышу слово государственный, то рядом обычно замедление, а не ускорение. Представлю количество справок в РосГравНаучПечать на одну статью.
Вас очень удивит, то Phys Rev выпускается American Physics Society — некоммерческой организацией. Доступ к PR журналам есть из любой библиотеки США. Бесплатно. Приходишь и скачиваешь. Сама библиотека тоже бесплатно.
Так оно так и есть. Сейчас влияние импакт-фактора журнала сильно снизилось. Если раньше публикацию в малоизвестном журнале не увидели бы, потому что не выписывают, то сейчас статью можно найти где-то угодно. И люди стали публиковаться в менее раскрученных журналах. Опять же открыть новый журнал стало существенно легче.
Архив появился для публикации препринтов до выхода журнала в печать в эпоху печатных журналов.
Оно так и есть.
Сразу видно, что вы никогда не открывали бумажный Nature. Там полжурнала это именно подборка, а вторая половина это уже авторские статьи.
Пусть дохнут, конечно, если придёт более мощный конкурент, я только за. Именно это и есть развитие.
Про красть труд и перепродавать это круто, конечно, я тут даже комментировать не могу…
2)
Чем меньше тираж — тем больше себестоимость на экземпляр
3)
Тут нужен пример ибо это далеко не везде так. Допускаю, что такое может быть в медицине, потому что там в силу трудностей с повторением результатов нужно доверие к источнику. В точных науках точно нет такого маразма.
4)
Сейчас есть электронные журналы с turn around 2-4 недели. Scientific Reports тот же. Да платно, но удобно.
5)
Косячное рецензирование есть везде, к сожалению. Даже в Nature и PRL. В журналах, которые публикуют всякую хрень можно не публиковаться, в чём проблема?
6)
В общем, фермеры сейчас — чистые паразиты. Еда должна быть бесплатная!
В общем, доктора сейчас — чистые паразиты. Медицина должна быть бесплатная!
В общем, водители сейчас — чистые паразиты. Проезд на автобусе должен быть бесплатный!
…
В общем, учёные сейчас — чистые паразиты. Они должны обеспечивать прогресс человечества бесплатно!
Проблему можно решить, только самому. Насколько я понимаю репутация Elsevier упала ниже плинтуса, народ реально не хочет туда посылать статьи. Nature сделал free to read для топовых журналов, Nat Comm вообще стал open access. Phys Rev ввёл доступ из дома по университетскому аккаунту.