Все в плюсе? Как бы не так! В минусе останутся пользователи, которые, покупая ПРОГРАММНЫЙ продукт, из своего кармана заплатят и МАРКЕТОЛОГАМ, и ДИЗАЙНЕРАМ…
Стронций? Хм, всегда считал его радиоактивным: в дозиметрах, которые в школе изучали, он использовался для проверки работоспособности прибора. По моему бета-излучение испускал. Не гамма, конечно, но вряд ли что-то приятное…
Как оценивать руководителя? Ведь его промахи далеко не всегда и не сразу становятся очевидны окружающим, информацией-то не делятся, а с нижнего уровня невозможно оценивать движения наверху. Контора живет — значит руководитель хороший? Ну да, через пень колоду дела идут, не помирают, болтаются в середине серой массы — это хороший руководитель или плохой? А если руководителя вообще взять и убрать, при этом дела все также будут продолжать идти — это хороший руководитель или плохой?
Почему считают, что ответственность управленца больше, чем ответственность исполнителя? На моем веку нерадивых исполнителей увольняли гораздо чаще, чем нерадивых управленцев.
Каким боком эта социхня относится к Peer-to-Peer и тем более к Электронному правительству? У автора внезапно появилась гениальная идея — «посоны, а давайте сделаем афигенную сеть, как вконтакте, только круче, и чтобы там еще были люди, выставляющие рейтинги», и теперь он ищет людей, которые смогут реализовать отличную задумку новоявленного цукерберга.
Без рекламы пропадут Фейсбуки с Однокласниками и Вконтактами? Да и хрен с ними, сеть чище станет. Жил же Интернет когда-то без рекламы. И средний умственный уровень пользователей был повыше, и контент поинтересней. Опять же меньше народу станет в сети — государству станет неинтересно контролировать, отстанут со своими дебильными ограничениями. Магазины как были, так и останутся, пиринговые сети не пропадут, онлайн-игры никуда не денутся, а Википедия за счет доната проживет. Так что все нормально будет в мире без рекламы!
Не уверен, что стал бы оказывать первую помощь посторонним людям. Потому что потом, случись что, врачи свою глупость спишут на оказавшего первую помощь, дальше — милиция, следствие, «неосторожность», судимость… Оно мне надо?
Именно «привык жить одним днем». Поэтому у него все «работают на результат». Именно так, как описано в статье: сделать здесь и сейчас, любым способом, а дальше хоть трава не расти. Удивительно, но такая ситуация длится уже полтора десятка лет. Видать, минусы от отсутствия долгосрочных инвестиций компенсируются простотой и дешевизной сиюминутных решений. Так что подход «работать на результат» в том негативном виде, описанном в статье, тоже имеет право на жизнь.
Думаю, между производственными и ИТ компаниями есть разница: для ИТ главное — кадры, для производства — ресурсы. Это накладывает свой отпечаток на руководство.
«Все рухнет»? Какие громкие слова. Что рухнет? За один день не поставят в удаленном офисе десяток рабочих мест? Ну так завтра поставят, ай-яй-яй, подумаешь, большая беда. Машины с материалом из-за непогоды задержались — вот это гораздо важней того, то десяток бухгалтеров поработают с бумажками, а в базу вобьют после работы или в субботу-воскресенье. В крайнем случае наймут еще оного васю, будут они вдвоем бегать. Все равно дешевле выйдет.
Вы с Марса прилетели? Какие к черту «оценивать риски»??? Вы себе какую угодно бизнес-схему идеальную нарисуйте, продумайте инвестиции, а завтра к вам придут из мерии и попросят поделится. Ах вы не включили в свой бизнес-план «гуманитарную помощь» и делиться не хотите? Ну что же, хорошо, до свидания. А на завтра в офис приезжают люди в масках с автоматами и вывозят все сервера. Вообще все, успел ли вася установить на них что-то или нет. И это далеко не лоточный бизнес. Если вы живете в Украине, то 1 к 2 что у вас в квартире есть продукция, произведенная холдингом. И вот такой далеко не мелкий хозяин просто не желает инвестировать. Потому что он не знает, что будет через год. Зачем ему вкладываться, если через месяц может придется расставаться со всем добром? Вот и работают он и ему подобные с васями. И самое невероятное — это то, что даже при таком подходе что-то да получается сделать, предприятие работает, не разваливается!
Деньги плачу не я, а хозяин бизнеса. А возиться с эникещиками — мне. Пока их обучишь — они наломают немало дров, а потом все равно уйдут, потому что хозяин платить больше не желает. Так чего мне переживать за его бизнес? Пусть «экономит». Самое же печальное то, что мне такой подход категорически не нравится, но я понимаю, что он оправдан. Хозяин урывает деньги здесь и сейчас, он не смотрит в будущее просто потому, что нет уверенности, что завтра его бизнес не отнимут (увы, это реалии Украины, уж не знаю как у вас в России). Так зачем вкладываться, если вася все сделает здесь и сейчас за пол цены? Более того, конкурентноспособность хозяина напрямую зависит от благосклонности чиновников, а не от умения васи хорошо делать свое дело. Вот это все очень печально.
>> Если шустрый эникейщик быстро пробегает, устанавливая в заданный срок программу на все ПК, это неправильно. Пусть осваивают методы деплоинга приложений в интросети.
Как только эникейщик освоит методы деплоя, он найдет себе другую работу, с зарплатой в два раза больше, и мне придется искать и, главное, обучать, нового эникейщика, что связанно с весьма немалыми рисками. Так что пусть уж бегает, на мой век хватит, все равно через пол года я пойду на другое место и будущая проблема будет уже не моей проблемой :)
«Продвижение, реализация» — все это нужно для хрени, которая даром никому не нужна, но кто-то очень хочет на ней заработать. Синонимы этим словам — ложь и обман. Если люди, занимающиеся этим, завтра исчезнут — то оставшиеся вздохнут с облегчением. При этом программисты будут продолжать писать программы и их труд будет оплачиваться. Возможно, даже еще выше, потому что исчезнут трутни.
Этой статьей HR'ы стараются показать, что они очень важные люди в софтверной компании? Блин, когда же до вас дойдет, что программистам пофиг все ваши корпоративные дУхи и прочие миссии. Дайте интересную работу и нормальную оплату. Все, больше ничего не нужно! Оставьте свои тимбилдинги для менеджеров!
Как только эникейщик освоит методы деплоя, он найдет себе другую работу, с зарплатой в два раза больше, и мне придется искать и, главное, обучать, нового эникейщика, что связанно с весьма немалыми рисками. Так что пусть уж бегает, на мой век хватит, все равно через пол года я пойду на другое место и будущая проблема будет уже не моей проблемой :)