All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Евгений @ixSci

User

Send message
В С++ нет стандартного стиля.
Нормально для проекта какого уровня? Qt слишком слабый фреймворк, чтобы довольствоваться лишь им. Вообще, те кто пишут на C++, как правило, используют несколько фреймворков.
Ну и весь пункт 10.3. стандарта Вам к прочтению
Ну придумали они так, совершенно никакого смысла в этом нет. В C++11 предпочтительно использовать override, и отказаться от virtual в имени ибо будет уже избыточно.
Вот это напрягает. У меня сейчас BSS и я не могу со своей восьмой винды туда ничем попасть…
Работает только с IE?
У физиков я знаю, сам пользуюсь. А для юриков Вы с чем сравнивали, если не секрет? Просто Ваше мнение диаметрально противоположно, слышанному, мною, ранее.
Вы о клиенте для юридических лиц? Я читал, в QA, что онлайн банкинг в Альфе ужасен.
про 7к, это факт. зарплата старшего преподавателя, без кандидатской.

20-30 было в НиНо в НГТУ в 2009. Бедная Бауменка, никто не платить денежек ;)
Хотя я основываюсь на рассказах одногрупника свалившего.

И? Я же говорю, что читал я учебники по которым там учат. Зачем мнение Вашего одногрупника, я и сам неплохо сравнивать умею.
У «них» наука всегда была капитализируема, у нас всегда не была. Это не мешало нашей науке быть на уровне, а временами и превосходить «их» науку. К сожалению, даже наши ученые не могут развивать науку на голом энтузиазме и без копейки в кармане. Кризис и развал хорошо подорвал наши возможности и откинул назад. Но не надо сказок про 7 тысяч теперь, это уже давно далеко не так. Таких зарплат нет даже в НиНо, что уж говорить про Бауменку. Это я про старых преподавателей, как у новых — не знаю.

Теперь конкретно к IT-вопросам: всё, что сейчас происходит в IT мире, как правило, является результатом разработок той или иной корпорации, именно поэтому лучше всего о новых технологиях осведомлены люди, которые участвовали в разработке того или иного фреймворка или алгоритма. А это именно, что западные авторы. У нас это стало развиваться гораздо позже, именно поэтому и редко встретишь достойную кингу русского автора, в ней просто нет смысла. Технология уже описана кем-то из западных светил. Это не потому, что там люди умнее. Это потому, что эти люди ближе к технологии.

Фундаментально, же, наше образование ничуть не хуже. Почему я так уверен? Потому, что я учился в нашем ВУЗе и читаю очень много технической литературы запада, в том числе и учебной(вузовской) и могу скзать, что там ничего нового не преподают, фундаментально. Знания же специфичные, как-то фреймворк или прочее я считаю вообще не уровнем ВУЗА, а ПТУ.
Я могу сказать, с определенной долей уверенности. что в любой организации с управленцем верящим в то, что он делает, любящим это и умеющим это делать отбор всегда будет на уровне. Я имею ввиду локальных управленцев, имеющих отношение к набору персонала. И таких управленцев не мало.
Угу, американские ВУЗы самые лучшие в мире, именно поэтому в майкрософте, что ни работник тот из индии или еще откуда(сужу по channel9), а набирать приезжают и в Россию в том числе. Да, в гугле лучшие разработчики, а в америке лучшие ВУЗы. Только у нас в России, как обычно, ничего нет, но откуда-то всё есть :)
Мне бы посмотреть, как эта «лучшесть» тестируется только, где факторы этой «лучшести». Чем разработчики Яндекса(просто от балды, первое, что пришло в голову из России) хуже разработчиков из Гугла. Или чем выпускник МФТИ хуже выпускника MIT? Только не надо тыкать в рейтинг западных агенств, плавали, знаем, в чью сторону и как они эти рейтинги составляют.
Пожалуйста, кто-то может мне предоставить хоть что-то в защиту позиции о «лучшести» их? Мне действительно интересно.
А в гугл программисты с небес спускаются? Или когда они попадают в гугл, они сразу становятся круче, чем «в среднем по индустрии.»?
Может форумы плохие? sources & vingrad форумы вполне приличные, и ответы там дают(давали?) вполне адекватные. Правда я тоже ничего технического не ищу в рунете, но не из-за неадекватности, а из-за того, что со Stack exchange ничего не может сравниться в плане наличия большого количества специалистов, в том числе и из России. Тогда как на наших форумах людей несравнимо меньше.
Тут зависит от человека. Лично мне гораздо проще, когда человек пишет то, что ему нужно не предваряя это тонной please, would like и прочего. Суть всегда та же, а читать простыню из эвфемизмов и извинений тяжело.
Особенно прикольно когда пишут It's awesome! Great! Good job! Terrific! или еще что-то типо этого, при этом потом описывая, что ты не прав. Дядя Дэйл их хорошо обучил, да вот только забыл упомянуть, что в паутине слов можно потерять как смысл, так и эмоциональный окрас собственных мыслей.
Так Вы определитесь, Вам ответ на вопрос нужен или «толерантность». Многие русскоязычные спецы грубы, надменны и, зачастую, горделивы. НО если один из таких дает ответ на вопрос, значит именно так и есть. Индийцы и Ко лезут в вопрос даже если не знают ответа и очень часто несут такую чепуху, что просто волосы дыбом встают.
Я, лично, на профессиональных форумах много раз встречался с хамами, и, именно им я благодарен больше всего. Т.к. от них я получал наиболее точные ответы.

Ну и не забывайте, что такие ресурсы, как SO содержат такую штуку как репутация, что делает эту площадку более «толерантной». Многие говорят, что хабр тоже отличается некой подобием культуры. Я Вас уверяю, уберите карму и на хабре культура резко ухудшится ;) На SO тоже самое. Хотя именно от индусов Вы вряд ли хамство услышите, это такая, «интересная» нация. Лично мне гораздо больше импонирует «русская прямота» нежели «восточная уклончивость»

Не бывает стрессовых ситуаций, бывает только «стрессовая» реакция. Поэтому избегать нечего.
Посмотрите мой комментарий к первому комментарию.

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity