Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
так разница сред- принцип, используемый в оптоволокне.
площадь спилов и площадь, которая получится при заливке, будут отличаться в разы.
чтобы этап со спиливанием острых вершин вообще убрать.
быстрее, менее затратно по времени и безопасней для организма один раз смазать и втереть, чем зашлифовывать до нужной кондиции, дыша стеклянной пылью.
надо пробовать, но в целом- ничего невозможного.
подобрать нужную консистенцию- развести пожиже. по всей поверхности несколько раз втереть с давлением, удаляя излишки. дать растворителю испариться.
надо пробовать, но в целом- ничего невозможного.
вопрос именно в том, насколько оно заполнит и будет ли граница считываться сенсором.
В результате матирования абразивной пастой поверхность приобретает характер скалистых гор, если представить вид, в разрезе и под увеличением, то будет похоже на следующую картинку:

image

Есстно такая текстура поверхности является превосходной абразивной «теркой». Скольжение мыши, по такой поверхности, характеризуется сильным трением, громким шумом и безжалостным стиранием ног — фактически это шкурка мелкозернистая.

Для того чтобы сделать скольжение легким, тихим и не стирающим ноги мыши, нужно сточить верхушки, сделав их плоскими, а потом отполировать.

если поры залить полимером, который их равномерно заполнит, то, по сути, матирование внутри останется, а «горы» не придётся стачивать: минус один муторный этап
а если поры закрыть каким-нибудь прозрачным полимером?
т.е. проводится грубое матирование, потом полимер и этап с финишной шлифовкаой можно опустить.
из школьного курса физики у меня рождаются только два сомнения: будет ли на границе сред зеркальная поверхность и если будет, то как это будет считываться сенсором?
Вы затронули очень близкую мне тему.
уже давно думаю о том, что человечество, пытаясь найти жизнь, очень уж узко мыслит: землеподобные планеты, вода, углерод, возможно кремний. как-то по-обывательски, не больше того, что можно увидеть, выглянув в окно.

и небольшая мысль:
если добавить специализированные нейросети, обученные выводить полученную информацию в виде, доступном человеческому восприятию, к роботизированным «суррогатам», и завязать это на модули нейроинтерфейса (я говорю про капсулы, из которых люди будут управлять роботами, пригодными для работы в определённых средах), то контакт с другими, отличными от нас цивилизациями становится более реальным.
ну, и в случае с Юпитером кинуть в него зонд- не очень разумный выход. мне думается, что его полноценное исследование может происходить только поэтапно: станция в верхних слоях атмосферы, с которой собираются материалы для создания исследовательского оборудования для более глубоких уровней. и так этажами всё глубже и глубже.
в заключении статьи хорошо было бы добавить юридическую информацию- что регламентируется и за какие параметры лучше не выходить, если делаешь лук сам, не для продажи.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity