All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-6
0
Send message

Половина всех русскоязычных, если верить вики, живет в России. Так, что вопрос экономический очень даже не за уши. Если перевод на русский будет приносить прибыль, то никакая политическая обстановка не помешает переводить, именно потому, что русскоговорящие живут не только в России. Если же это будет не выгодно, или прибыль будет ниже возможных репутационных потерь, то естественно никто переводить не будет. И вот эти государственные файлообменники как раз прибыль уменьшают, а репутационные риски увеличивают.

Ну т.е санкции и то, что студии уходят из РФ (а вместе с ними и фильмы) не смущает, так?

Я считаю, что данный подход никак не поможет снять санкции и вернуть компании. А вот дать еще один повод перестать делать локализации и переводы на русский очень даже может.

При этом, в статье говорится, что хотят сделать просто файлообменники, никто там не писал, что будет что-то переводить или локализировать, и при этом не пихать кучу рекламы.

Как я понял, в письмах файлы, в которых якобы можно проверить попал ты(или знакомые) в списки мобилизованных или нет.

Движет то, что если вдруг попал, то можно или лишится множества прав и свобод, или же попасть в места, куда попадать никак не планировал. На фоне новостей о том, что призывать могут начать просто записал тебя в какой-то список, многим становится тревожно.

Впрочем, да, к Вам, как девушке, это не особо относится, если Вы только не одной из ряда профессий, которых это тоже может коснуться.

В начале-середине нулевых такой проект бы скорее всего не вызвал никакого удивления и бугурта, но сейчас люди привыкли к подпискам и не пиратить контент - поэтому ждем бугурт на Хабре.

Ситуация поменялась. Поменять локализации от издателей и студийные переводы, сервисы где можно найти быстро и легко, что посмотреть на любой вкус за 10$ в месяц на торренты, где будет гоблиновская озвучка и кривые локализации от умельцев? Нет, спасибо.

возможность их распространения в App Store без потери важных функций.

Это требование как минимум сохранять, а то и добавлять определенные API? А что так можно было?

Для этого у приставов должно быть очень большие ЗП, иначе система не сработает.

Наверное есть разница, сделать форк и запустить. Или писать скрипты, которые ищут случайно слитые токены, потом собирать эти токены и использовать в своем проекте.

Не согласен, в зависимости от стоимости самого устройства, вырабатывающего это самое электричество. Если габариты и цена позволят ставить такое устройство в каждый дом, то цена снизится, или же в целом будет условно бесплатно, то бишь входить в обязательные услуги, как дороги или полиция.

Я вожу, торможу я или нет, зависит от ситуации. В текущей ситуации водитель тоже не успел среагировать. В целом, резкое торможение или смена траектории может быть потенциально более опасно, чем сбить животное. И несомненно, перед принятием решения желательно идентифицировать, так как резко выскочивший ребенок и резко выскочившее животное имеют разные приоритеты, и разные алгоритмы действий, вплоть до въехать в столб или сбить.

Если программист из Google, то и сварщика давай брать из SpaceX

Предположу, потому, что образование должно быть комплексным. Можно учить некоторые вещи упрощенно, но нельзя неправильно. Школьник ведь потом запомнит, что Лондон в Штатах находится, а при транспортировке иногда используют интересные методы уплотнения. Я учился в школе с 89 года по 2000, и таких вот задач не помню.

Ну да, ведь там к технологиям идет так же полное описание, техническая документация, описание всех сопутствующих технологий, производства, и средств производства..

У нас уже реверс инжиниринг практически невозможен, для самой современной электроники. Чего уж говорить "о внедрить все эти технологии немедленно" инопланетных технологий.

Тут вопрос не в том, что было, а в том, чего не было. Не было существующих технологий, и навязывать устаревшее образование глупо.

Нет бы поставить 3D принтеры, и развивать пространственное мышление на уроках по 3D моделированию.. Но нет, надо как при Сталине.

- У нас дыра в безопасности!

- Ну хоть что-то в безопасности..

(с)

В плане безопасности пока это не известно, возможно будет более безопасно, чем втыкать в телефон переходя дорогу, так как камеры смогут детектить что происходит вокруг, не удивлюсь, если будет даже что-то типа зеркала заднего вида или вида от 3 лица, как у автомобилей.

Но соглашусь, что в плане удобства, мне тоже кажется сомнительно. При этом я так же помню, что первые iphone мне тоже казались огромными, неудобными и с чрезвычайно малой автономностью.

То, что я видел, мне не понравилось. Люди не хотят калечный, люди хотят идти по улице и смотреть фильм, стримить, читать новости, и при этом видеть качественную картинку.

При всем уважении к комментирующим, склонен больше верить Эпл, о наличии тех или иных функций в устройстве, которое они выпускают. То, что там идет картинка с камер на экраны, никак не меняет сути, что это дополненная реальность. Можно взять к примеру приложения дополненной реальности на телефонах, принцип один и тот же.

А снаружи экран, что бы отображать, как я понимаю, что угодно. Можно лицо, а можно знак "Стоп", или статус "Не беспокоить".

За 500 баксов? так это для лохов. //сарказм

Как обладатель quest2 скажу, что там нет дополненной реальности, так, что это совсем разные устройства. С разным назначением. Как я понял, конкурентное преимущество, предназначение, и то, за что его будут покупать, это подсказки, подсветка, предупреждения. Например увидел девушку, а очки тебе сразу ее примерный возраст, вес, рост определили, спрогнозировали настроение, подсветили шутку, для начала разговора, или порекомендовали не заводить разговор, на основании своих каких-то алгоритмов. А за некоторые деньги наверное и смогут странички в соц. сетях найти, имя, адрес, семейное положение, место работы и средний годовой доход.

Сможет так же быть навигатором, сигнализировать о опасности(например машина едет, а ты не видишь).

Сможет слушать, записывать, что вокруг происходит, давать это стримить в реалтайме.

Сможет подсказывать ответы на вопросы, из разряда - где поблизости можно купить аспирин? Прокладывая маршрут к аптеке где он есть.

Сможет слушать и подсказывать в диалогах варианты ответа.

Сможет напоминать, что надо купить в магазине..

И многое другое. Тут дополненная реальность имеет ценность выше виртуальной.

 через 0day-уязвимость CVE-2022-27228, известную с 3 марта 2022 года.

Почему-то всегда думал, что уязвимости нулевого дня, это те, о которых неизвестно широкой публике.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity