All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
jj_killer @jj_killer

User

Send message
Забавно, что Элоп пришел в Нокиа, чтобы исправить положение компании, а в конечном счете сделал то, что мог сделать и любой средний функционер. А теперь он один из братьев Райт :)
Так это кластер, немного другое.
Я воздух не тряс, а рассказал о своем опыте. Сравнение чего? Стека? В смысле архитектуры или производительности? Если вы искали по фразе «tcp/ip stack performance» или что-то в этом роде, тогда не удивляйтесь.
Я не собираюсь никого ни в чем убеждать, для меня мой опыт и есть пруф. То что у вас статика, то это совершенно не то, что было у меня, у вас отдается 20–30 файлов макс одному клиенту, с не фиксированной задержкой, у нас 32КБ в максимально фиксированное время, не позже, не раньше. Если вас все утраивает, то оставайтесь на win, я просто поделился своими предположениями о причине перехода. Схема работы биржи мне показалась достаточно похожей на нашу задачу, вот и все. Собственно в контексте этого я их понимаю на все сто. А то что вам это неприятно субъективно, простите уж, но такое бывает.
OK, 2008 год, мы работали над системой передачи лайв-видео в интернете. Нужно было чтобы работало у всех, поэтому был выбрана реализация на основе флешплеера. RTMP тогда было очень дорого и совсем не открыто. Поэтому мы резали на сервере видео закодированное vp6 на куски и отдавали его флеш-клиенту. В качестве серверной ОС у нас были: win2k, linux 2.6.*, freebsd 6. У win2k были самые отстойные результаты из всех, практически неработоспособное решение, система просто захлебывалась передачей мелких пакетов и никакого прямого эфира не было. freebsd работала стабильно, но все равно медленно, с линуксом проблем не было вообще. Поэтому я уверен на 100%, что для такого рода задач, покупка лицензии windows выброшенные деньги, что однако не означает, что она не применима для других задач. Собственно по этому я утверждаю со 100% уверенностью, что стек в NT5.1 хуже, чем Linux и FreeBSD
Странный вопрос, есть гугл, ищите там. Мои наблюдения основаны на субъективной оценке работы и объективным сравнением во время работы над одним проектом. В каждом разном случае производительность будет отличаться, но я уверен на 100%, что будет выше чем в NT5.1.
Вы удивитесь, но МС даже не рекламировали ускорение как результат переписывания стека, главное фишкой было объединение IPv4 и IPv6 драйверов в один, собственно для этого и понадобилось переписать, все остальные улучшения исключительно побочные.
Заново переписали не означает, что он стал быстрее. Собственно — не стал, в Висте точно, почитайте какие изменений были внесены и как они повлияли на производительность. В 2008 R2 его вроде вновь обновили или по крайней мере, рекламировали, что он брэнд нью. Насчет него ничего сказать не могу.

Насколько стек «быстрее» в Линуксе боюсь не знаю и спорить не буду, пусть на 10%. Я очень рад, что вы все так хорошо и точно умеете считать и что.нет программистов это задевает я тоже понимаю, но мне кажется вам было бы полезно все же действительно выяснить причины ускорения.
Дело в tcp/ip стеке, в Линуксе он просто быстрый, и с этим ничего не поделаешь. Раньше было не так критично, сейчас процы быстрые, памяти много и все упирается в задержки при отправки сообщений. С переходом на MinWin у МС есть шанс включать разные реализации поддержки сети и вообще очень тонко настраивать систему, вот только бы они его довели до ума, а не бросили на полпути.
Аппаратная, дублирование ключевых компонентов системы (проц, память и т.д.), это как рейд 1 только для всего. Поддержки этого из коробки в Линуксе вроде нету, может в RedHat только. Вообще я знал одну ОС с работающей фичей фолт-толеранс, и это NonStop, сейчас вот посмотрел, уже все подряд обещают такое чудо, включая 2008 R2, OpenVMS, AIX, IBM i, Solaris. Вот только не ясно, что они под этим имеют ввиду.
Ага, то проблема есть. Они скорее всего это на RedHat Ent. развернули, может даже на HPC, так что это куда дороже лицензии на 2008 R2
Кроме высокой скорости обещают (в брошюре своей):
* обновления раз в пол-года–год
* очень быстрое время развертывания
* фолт-толеранс (я сходу не вспомню Линукс дистрибутива в котором такое обещают)
* БД: Оракл
О языке программирования ничего, но что-то мне кажется, что это Джава :)
Ну видно мы разное вкладываем в это понятие.
Ну, строб больше относится к выводу изображения на монитор, когда слишком мало видеопамяти. Потом это определение перешло на дефект съемки CMOS-сенсоров, из-за внешней похожести. Тот же прикол с «дефектом двигающегося затвора» (rolling shutter), в современных камерах затвора вообще нету, так что в действительности это глюк построчного захвата изображения CMOS-сенсором :)
12К уже жалко :) Для таких цен есть SI2К Mini и там уже честный RAW. Лично я готов заплатить за Скарлет, даже с перспективой «баговости», не больше 6К. С учетом того, что еще нужно прикупить Цайсовские объективы, которые стоят в раза 3 дороже, переходнички, диски и т.д.
1) Стробит — не успевает полностью захватить картинку, в следствии чего она «режется» на 2 части, смещенные относительно друг-друга. Не исправляется ничем, 100% брак.
2) Эффект желе — при быстром перемещении камеры объекты искажаются собственно как желе :) Исправляется в After Effects, но вручную и это быстро достает.
Читал интервью супервайзера по посту. Там было приблизительно так: «нам нравится простота и картинка, но постобработка изображения вызывает большие проблемы, фактически большой процент брака; возможно в будущем мы будем снимать часть материала на зеркалки». Собственно вот так. Хотя над большими сериалами работает много постпродакшн компаний, так что могла снимать уже другая компания или та же, но только одну из сцен.

По своему опыту скажу, что снимать на 5Д/7Д нельзя динамические сцены и делать резкие смены ракурса. Вполне возможно снимать статические сцены на ДСЛР и радоваться жизни.

Точно знаю, что на зеркалки снимали частично: «24», «True blood», «Numb3rs». Пытались снимать, но кадры не пошли в продакшн: «Californication», «Lie to me»
Они просто не смогли сделать 3K камеру за 3K долларов. Сделают за 4 или даже 5 тысяч, все равно будет лучше текущего поколения зеркалок, хотя бы потому, что снимает видео в свой REDRAW. С другой стороны, у них продукция всегда очень сырая, все приходится доделывать, причем буквально все. Если для про-рынка это позволительно (небольшое количество проданных камер и индивидуальное обслуживание), то для массового намного сложнее, вплоть до отзыва бракованных камер, что сильно ударит по компании. Так что Скарлет выйдет явно не очень скоро, и явно они готовят ее очень осторожно.
Одну серию сняли, и гемора с цветокоррекцией было куда больше. Пытались снимать калифорникейшн на 7Д, так даже этот материал и не попал в продакшн. Эти камеры еще слишком сырые для нормальной работы, так что ждем RED Scarlet

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity