Ну с точки зрения ТБ отсутствие напряжения именно так и проверяется. Другое дело, что так проверяется напряжение до 1000В (если мне память не изменяет).
Может это уже обсуждалось, но я всё же спрошу: поддержка 32-ной Windows будет из коробки? Я, конечно, запустил её при помощи 32-бит JRE, но хочется без лишних телодвижений.
Я имел ввиду, что скомпилированный метод содержит номер специального примитива, которым этот метод должен обрабатываться. Тогда метод, состоящий, например, только из ^self будет выполнен не прибегая к интерпретации байткода. Собственно, в скомпилированном методе и байткода-то тогда может не быть. Что-то типа ahead-of-time.
См. stephane.ducasse.free.fr/FreeBooks/BlueBook/Bluebook.pdf, часть 4
Понятно. Кстати, хотел спросить как раз про отсутствие номерных примитивов. Почему и какая в них проблема? Такие примитивы позволяют не сваливаться в интерпретатор вообще в ряде случаев.
По-моему, тут всё просто: добавьте «неправильным» словам признак «неправильности» и введите опцию «расширенный словарь». Опцию по-умолчанию выключить.
Правда, тогда надо будет разделить игроков по словарям.
Скажу по секрету, что Display в Eclipse перекочевал из VisualAge Smalltalk. Впрочем, как и SWT — это порт CommonWidgets/CommonGraphics из того же VisualAge Smalltalk.
Что же там непонятного? Образ — это текущее состояние системы. Грубо говоря, как если бы вы взяли и сохранили снапшот хипа (на самом деле намного сложнее, не только хип, но и классы, метаклассы и методы). Образ можно сохранить, а воследствии загрузить и продолжить работу с момента сохранения состояния (ну как hibernate в Windows). Это одна из сильных сторон Smalltalk environment. И если Redline этого не будет поддерживать, то его полезность будет весьма сомнительна.
В некоторых реализациях есть поддержка вызовов C функций напрямую из shared lib/dll.
Достаточно иметь shared lib в путях и знать сигнатуру функции.
Я бы, кстати, очень хотел это в Java.
Включил usage statistics, пользуйтесь на здоровье!
Расскажите, как это у вас реализовано.
Вы — молодцы.
См. stephane.ducasse.free.fr/FreeBooks/BlueBook/Bluebook.pdf, часть 4
c := #(1 2 3).
x := c ((collect: [:item | item + 1]) select: [:item | item > 2]) inject: 0 into: [:acc :item | acc + item].
Правда, тогда надо будет разделить игроков по словарям.
Достаточно иметь shared lib в путях и знать сигнатуру функции.
Я бы, кстати, очень хотел это в Java.