Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Ни ии, ни технологии не имеют отношения к депрессии.

Ну что за статья-то? Накидали хрен знает чего и сколько в одну кучу, а ты, читатель, разгребай. Черт знает что.

Информация к размышлению, конечно, имеется, но да, на качественную "реальную историю" совсем не тянет. Видимо не в этом цель, ладно уж. Издержки жанра рекламных публикаций...

Как по мне, архитектурный, технический и прочие "долги" уже должны быть заложены в жизненный цикл продукта при его выпуске в свет. Заложить запланированную и маштабируемую неопределенность. Но это как раз одна из тех неочевидных идей, на которые решаются немногие команды.

Почему убунту, а не, скажем, дебиан?

UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here

Статья похожа на истерику юзверя, так и не смогшего выйти из vim. Интересно, какую созидательную искру вложил автор в столь нервический посыл энергии в никуда....

Есть два стула. На одном - проприетарность, на другом - возможности, которых нет в Священной Желтой Платформе. 1С старается получить удовольствие от сидения на обоих.

"Кстати, одна японская писательница, получившая Нобелевку по литературе, призналась, что, для написания своего шедевра"

Если вы о Риэ Кудан, она пока что Нобелевку по литературе не получила. Видимо промт был недостаточно хорош

Как по мне, статья рассказывает о неком Большом Переходе. LLM — это, безусловно, революция в инфополе, которая перерастает в сферу материального мира. Осваивать и знакомиться с ней, конечно, нужно — это часть извечного и неизбежного прогресса. Более того, в процессе освоения и знакомства с этой мыслящей (?) технологией меняется, развивается сам человек, переходит на новые уровни. Так, в общем-то, с любой технологией. Сам ИИ признает, что ему, при всей мощи, не угнаться за человеческой креативностью.

Да простит меня автор милостивый, ибо грешен, пропустил текст его через машину бесовскую...

Аз есмь писец. И страшусь, что заменит меня адская машина печатная.

Летописи расскажут
6 мин чтива
Летопись ведена монахом Варфоломеем

Скрипторий монастыря Святого Луки
Ремесло книжное
Новины и помыслы в Святой Церкви
Искусство письма
Слово Божие
Размышления

Помнится, как еще в прошлом году печатные листки едва годились для объявлений на рыночной площади, да и буквы плясали, аки пьяные. Но уже к осени сего года настоятель нашего монастыря всерьез подумывал заменить всю братию писцов одним станком печатным. Я несколько лун помогал отцу игумену переписывать жития святых для библиотеки. Все шло своим чередом, пока настоятель не пришел с такой вестью.

В итоге я подался в городскую мастерскую, где манускрипты украшают узорами дивными, но весть та оставила в душе смуту великую. На новом месте заказчики были всем довольны, окромя скорости моей работы. Там, где другие искусники готовили по пять эскизов за день, я едва успевал два.

Буквально на днях я узрел, как другой писец забирает у печатника целые стопы готовых листов. Подправляет, конечно, но сам факт! Когда узнал, что собратья достигают такой прыти с помощью машины печатной, то сначала опечалился, а потом гнев обуял меня. Они же доверяют работу свою тому, что может лишить их хлеба насущного в будущем!

Некоторое время жил с этой тревогой, но потом выдохнул и начал размышлять. С одной стороны, станок печатный — зло, ибо в иных местах людей увольняют ради него. С другой — многие пользуются им, и дела у них идут в гору.

В итоге задался вопросом: а если я не взгляну на сие иначе и не научусь работать с машиной сей диковинной... Что будет дальше?

Для ясности: я — писец с шестилетним опытом. А сию летопись, основанную на опыте личном, мнениях собратьев и толках на торжище, написал для скриптория нашего. Знаю, не любите вы похвальбы, потому оставил её в конце.

и т.д. )

Тема команды довольно обширна и может быть развернута в полноценный полезный материал. Какие еще команды бывают? Какими параметрами характеризуются? Как строятся, как реорганизуются? Как устроены жизненные циклы и рабочие процессы?

Да, одна из лучших для своего времени

Господа, данный вопрос довольно подробно исследовал Козаренко. Есть у него Учебник мнемотехники, поищите. Мнемотехника — она больше даже не про образы, а про связи этих образов.


В современных условиях нет особого смысла запоминать числа, однако знаниние законов мнемотехники, а значит психики в целом, весьма полезно.


Мозг, подсознание, сознание отражают реальность по вполне определенным, универсальным принципам. И не важно, какая именно это реальность: числа, эти три слова, сл овокак обр азиз образов букв и связей между ними, язык в целом, авиадвигатель, политическая система Барбадоса, моя (или ваша?) личность, межличностные отношения или общество в целом.


Принцип всегда один.

Information

Rating
3,786-th
Registered
Activity