All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
25
0
Send message
Очень интересный сервис, появилось несколько вопросов на которые сходу не нашел ответа… подскажите пожалуйста!
Можно ли через API периодически выгружать записи телефонных разговоров с информацией о звонке для анализа?
Не понятно какие тарифы действуют на внешние звонки (межгород, городские, мобильные и т.д.).
Телефон в коде 495 многоканальный? Что будет если одновременно звонят несколько человек? Есть ли возможность распределять своим алгоритмом такие входящие звонки по номерам сотрудников в зависимости от состояния их телефона… занят/свободен, доступен/недоступен на данный момент? Можно как-то ограничивать возможность совершения исходящих звонков по определенным номерам для отдельных внутренних номеров?
Спасибо!
Логотип-то свой могли бы и не печатать… часть тела же! Ничего святого)
NightGhost, SLY_G, статью прочитал полностью и вдумчиво, но видимо упустил… почему-то до ваших комментариев считал что грузовик отнесли как раз к 4-ой категории и он представлен как полный беспилотник)
Да и в заголовке «автономный грузовик» как-то намекает на отсутствие водителя.
Для третьей категории, согласен, хороший аппарат. Но надеюсь увидеть скоро полный беспилотник. Это будет более революционный агрегат. И очень интересно как юридически будет разруливаться ответственность за ДТП в случае отсутствия водителя.
Какой-то странный автономный грузовик. И ответственность, сравнение с авиапилотом очень странное! Больше похоже на рекламу скромного по возможностям автопилота. Я его себе не таким представлял. Если грузовик способен полностью сам маршрут проехать, то зачем вообще водитель в грузовике? Ему и кабина-то не нужна, печка/кондиционер, стекла, сиденья и т.д… тупо контейнер на колесах. Максимум нужен оператор в начальной и конечной точке маршрута для «доруливания» по территории склада или двора. Оператор может быть удаленный или просто сотрудник с приложением на мобиле для связи с транспортом по Wi-Fi локально или через сервис производителя. Для больших складов можно грузовики интегрировать прямо в систему логистики.
Смысл покупать дорогостоящих автопилотов если водитель в нем все равно необходим и ответственность за ДТП лежит на нем и юрлице.
Помню в далеком детстве у моей прабабушки куры в морозы прекрасно чувствовали себя в неотапливаемом курятнике. Но у курятника одна стена прилегала к теплому дому и была теплее чем остальные, куры на насесте прижимались к ней в морозы. В совсем уж лютые морозы забирала их в избу, но насколько я знаю, было это крайне редко)
Надеюсь bitcoin не сильно потеснил Volunteer computing. Да и теперь не уверен я что на моих мощностях не будут майнить валюту вместо проведения общественно полезных научных вычислений.
Надо добавить пункт «стану доверять меньше»
У роскосмоса рули решетчатые как у SpaceX…
IMAX-премьера тизера была запланирована? Как-то несерьезно… может еще и за деньги? Прийти в «избранный» кинотеатр тупо ролик посмотреть)) Это надо рекламный ролик для премьеры рекламного ролика делать, а то точно не придут)
В тестовых запусках с Земли, когда еще «grasshopper» взлетал и садился ракета зависала в воздухе и садилась на небольшой скорости.
Сейчас, мне кажется, она очень шустро подлетает к платформе и пытается поймать ее за последние 5-20 метров высоты.
Интересно почему они не могут стабилизировать ее на достаточно большой высоте над платформой (100-500 метров), а потом медленно посадить. У grasshopper'а получалось отлично)
«Дом сдается с подключенной канализацией, водопроводом, электричеством 15кВт и оптической линией связи.» © poselok-programmistov.ru/
ну за 400 — 500т.р. при площади в 12 соток, мне кажется, вполне неплохо и без этого.
Взять какой-нибудь «Клязьминский парк» (12 км от МКАД) участок 5 соток за 2.8 млн, но с газом. А за 12 соток уже 4-7 млн(
Поселок ориентирован на программистов, а они как правило люди с руками, деньгами и, главное, мозгами. Думаю все эти проблемы решаемы. Газ, мне кажется, зря не стали тащить. 2 км от города, а он скорее всего газифицирован. Может и не сильно дороже твердотопливных котлов, завоза топлива и мороки с ним получилось бы.
Вот, думаю, не мало ли 15кВт на дом? Если электричеством топить начнут… одни плиты, духовки по 7кВт кушают. Частный дом же! Там баня, сауна. На 12 сотках и бассейн закопать можно. В новостройках на квартиру сейчас 10кВт выделют.
Отличная идея и место!) Но сорваться с места и работы не так-то просто.
По подмосковным меркам это конечно очень дешево… цены радуют)
Но как же без газа? Упоминания о нем не нашел. Топить электричеством большой дом довольно затратно.
Взял и снял… и что сделают? посадят?)
Значит выбор есть…
это нефиговый плюс для маньяков… вообще дыра в безопасности общества)
1) собрал на каких-нибудь bladeRF генератор GPS сигналов (да, не просто… но если очень хочется, то возможно), потестил
2) запустил на нем выдачу координат своего дома
3) пошел на «дело» вместе с этой штукой в багажнике/сумке
4) алиби обеспечено и подтверждено сертифицированной техникой
5) profit…
У меня было нечто подобное, но масштаб ущерба значительно меньше.
Скрипт запускал дроплеты на DigitalOcean, делал все что надо и аккуратно выключал. В один прекрасный день всплыл баг при выключении дроплетов… включил компов перед новым годом и не выключил. Все новогодние праздники они работали, заметил только в конце января, когда счет пришел)
Рекуператор рекуператором, но там что ли вообще тормозных колодок нет? Рекуператор так же эффективен в плане торможения как тормозные колодки? Он получается тормоз придавил не сильно, чтобы колодки не срабатывали? Иначе, мне кажется, за эти 20 км от колодок и тормозных дисков могло ничего не остаться)
Сама идея интересная, но реализация ИМХО не приживется… мне кажется подобная вещь может стать очень распространенной только если превратится в некоторый открытый стандарт с открытыми словарями и алгоритмом. Но тогда будут проблемы с OneWord)
Такая система просто обязана работать в оффлайне… корабли в море, спасатели в зоне стихийных бедствий. Может это и удобно, но навигатор без сети превратит визитку магазина с тремя словами в пустую бумажку.
Есть ли у вас оффлайновая библиотека? Как часто она должна обновляться… ведь если кто-то купил OneWord, то о нем оффлайн навигаторы не узнают.
Делаю капитальный ремонт, задумывался над полупрозрачным зеркалом (зеркало-шпион, зеркало Гизелла) для такой же задачи… образцы брал вот тут http://zerkala-stekla.ru/zerkalo_shpion-gizella
image

У меня были зеркала с 12%, 5% и 2% светопрозрачности. 2% — вообще обычное глухое зеркало, 5% имело бронзовое напыление и соответствующий оттенок. 12% слишком темным показалось. Надо еще пробовать 5% и 2%, но не с бронзовым оттенком.
Зеркало хочу вырезать под размер плитки, сделать круглую фаску и вставить прямо вместо плитки. Плитка на фальшстене за которой водопровод, канализация и элементы такого зеркала (матрица, сенсорные кнопки, подсветка и т.д). Заметно чувствуется что зеркало темнее обычного при светопрозрачности 12%. Отражение в нем не такое яркое относительно окружающего освещения. Думаю можно привыкнуть, но ощущение «мрачного» зеркала может присутствовать. Надо использовать как можно более яркую матрицу за зеркалом и меньший процент светопропускания зеркала.
да, так и будет! сейчас делаю ремонт с нуля, штроблю и закладываю дополнительные провода для светодиодного освещения, умного дома (пилю вот такой протокол: Создание умного дома и разработка своего протокола, но на STM32) и другой слаботочки куда только можно.
Сейчас появились относительно дешевые телеки 4к, хотелось бы к месту установки телека сразу подвести питание, кабель с интернетом, и пару-тройку HDMI проводов. Для кабельного ТВ, консолей, компа. Но 4к разрешение 60fps вроде бы поддерживается только HDMI 2.0, а там, вычитал, что проводов длинных нет… не больше 3 метров. Не решил пока этот вопрос…
Жаль что хотели сделать и могли, но пришлось купить т.к. сочли разработку невыгодной.
Такая система нужна во всех аэропортах, на многих крупных складах, фермах, стройках и т.д. все эти предприятия принадлежат достаточно крупному бизнесу, который смог бы финансировать разработку открытых стандартов, устройств и библиотек для такой системы. Думаю инвестиции (в расчете на участника) были бы очень скромными по сравнению с инвестициями в закрытую систему для одного аэропорта. Если такую систему заказывает государство, то она просто обязана быть открытой т.к. разрабатывается на наши налоги!

Есть интересная статья по схожей теме: RTKLib – Сантиметровая точность GPS/ГЛОНАСС в пост-обработке
Очень был бы интересен открытый проект для точной навигации по базовым станциям с использованием открытых устройств и библиотек.
Сейчас у сообщества все больше возможностей создавать достаточно дешевое уникальное железо со сложной математикой на базе SDR (bladeRF например), просто обычных контроллеров и т.д.
Подобная открытая система рано или поздно появится. Какие-нибудь фермеры смогут поставить несколько передатчиков для своих нужд, аэропорты сертифицировали бы для своих, активисты сообщества в городах, со временем поддержка открытого стандарта появилась бы в навигаторах, телефонах. В OpenStreetMap бы поступали треки дорог с точностью до ряда и парковочного места)
Тенденция очень радует, она заметна в разных сферах: bitcoin в какой-то мере заменяет деньги, openstreetmap проприетарные карты, постепенно развивается cjdns. Я уж молчу про открытый софт… Надеюсь Kickstarter и Indiegogo дадут необходимую финансовую помощь подобным открытым проектам
goo.gl/maps/4Fi5L
Да он окружен по периметру островами со всех сторон… самый близкий в 500 метрах от него, кирпичом можно докинуть!
Надо чтобы только на горизонте пару островков мелькали, а вокруг лишь океан)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity