All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
зачем за это платить? или я что-то не так понял при инициализации в этом мире?
Отличный комментарий. Если на работе приходится много «общаться» (даже почта, скайп или что-то подобное), то не могу работать даже и 6 часов — выжат как лимон. Хочется спать, голова болит, огромное количество мыслей в голове (в основном из-за эмоциональной вовлеченности). С другой стороны, самая эффективная работа — если «общения» было по минимуму. И по делу.
С кэшированием не совсем точно вышло. Как раз без него проще — сделал себе какой-нибудь RPC запрос, и все дела. А тут еще и кэш прикручивать…
Недавно была статья, где говорилось что-то вроде: «вот де, разработчики софта такие-сякие, не хотят мэйнтейнить мой любимый дистрибутив». И не удивительно. С таким-то разнообразием различных «OS». Да бог с ними, с дистрибутивами. Взять тот же KDE. Кто-то, конечно, двумя кулаками за. Я вот, за 7 лет, пытался-пытался, да плюнул на этот DE. Подход меняли, АПИ меняли, интерфейс меняли… Gnome не лучше. С одной стороны, в этом и сила «открытости»: не понравилось — да ну всех на… Я тут ща «свою ОСь напишу». С другой…
Здесь забавная аналогия на ум приходит. Рассмотрим одежду. Вот вы вроде бы статичны (более-менее): рост, обхват груди, талии и т.д. А производители — это как «open source community» — возьмут, да и свои стандарты (АПИ) поменяют. Вы идете в магазин, заказываете ту же модель брюк (рубашки, обуви...), покупаете, — бац! не подходит. Либо слишком большие брюки, либо обувь жмет. А потому что вам никто ничего не обещал. Не нравится — рядом другой магазин есть.
> Яблоки составляют всего 1% от массы яблони, значит, ветви и ствол бесполезны.

С помощью аналогий можно доказать все, что угодно. В данном случае красивая, но бесполезная иллюстрация.
Ох уж эти синтетические тесты…

P.S. Недавно приобрел 4x4 от Corsair (ничего себе бюджетный вариант, ага), однако, дешевле, чем HyperX, и датчики пока ни разу не зафиксировали больше 33C (надо сказать, что камень всего лишь Pentium последней раздачи (2 ядра) ).
«А что я один могу сделать?» Ну да, ну да. Попасть на заметку в местном РОВД, схлопотать статью (потому что планы), сожалеть. Потому что героев в интернете много, а на «защиту» денег нет. Зато «гражданин» — поступил по совести (воодушевившись комментом на хабре). Минута славы (или идиотизма, кому как).
Вспомнил Стругацких и их «движущиеся дороги».
Существуют functional и nonfunctional требования; есть различные уровни абстракции (привет, hierarchy); сами абстракции — всего лишь относительная точка зрения на задачу; есть problem domain, а есть technology (язык программирования, например, с его идиомами, паттернами, best practices); есть сущности (реального мира), а есть зависимости между ними, которые могут сами выделяться в классы; и т.д. и т.п.
А здесь — чашки, стулья, двери…
Для UB тоже надо единорога сделать.
Авторизация по SMS — это сейчас как галочку в feature list поставить. А вот привязка к номеру действительно что-то странное. Именно это остановило меня на стадии «скачал клиент». Дальше дело не пошло…
> Себестоимость звонка на любые федеральные номера России (межоператорский тариф) одинакова, порядка 1руб.

Очень интересно увидеть подсчет. Самообразование, все дела…
Простите меня, возможно, русский язык — не Ваш конек. Но разработчик, а тем более, «архитектор», — упаси меня процессор.
По прошлым публикациям: «Многопользовательская онлайн игра – передача пакетов и обмен сообщеями между клиентами и сером».
Зачем отнимать время у благородных донов? К чему все это? Эх…
Удачи в Вашем нелегком деле; найдите уже дзен.
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity