All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-13
0
Send message

>Нет массово таких зарплат и таких сеньеров

Есть такие вакансии в свободном обращении, причём регулярно. Вас в телеграме забанили? jvmjobs

И можете сопутствующий чатик почитать, там примерно ноль маркетолухов.

Я пересекаюсь и с 40+летними ИТшниками, которые сидят с зп 100-150 тыр, а умеют на 50-70. Вы наверное из таких...

Главное не смотрите сколько синьёрам (да, в том числе с 5летним опытом) у буржуев, в FAANG-ах и криптостартапах платят )))

Надо выборку не 10 случаев, а 10 тысяч )

И сравнивать со среднерынком, а не мифические разы. Например сейчас java-миддл имеет 250-300 тыр, сеньёр 450-550. Если у тебя 5 лет стажа (достаточно чтобы стать синьёром) и зарплата меньше 500, значит твоя история грустная, а не "мне нормально".

Собственно, по себе сужу - опыт в ИТ 20+лет, а как жабо-синьёру не платят даже близко. Сидел на одном месте 8 лет, кстати. Типа "весь свой" и "немного тимлид" - это фиговые утешения. Меняйте работы, господа, развивайтесь в направлении востребованном на рынке, а не в своей конторе.

>Когда-то сервера крутились на Apache Tomcat, а сегодня всё развёрнуто в облаке в Kubernetes

поразительный уровень познаний у основателей стартапов.

>Турция далеко не банановая республика.

Мандариновая? ) Я про стабильность экономики, против самих турков ничего не имею.

Как и против россиян. Но экономика и у нас банановая, причём скоро наши бананы мир откажется покупать и станет нам всем очень грустно.

Надо не только волшебное топливо, но ещё и с перегрузками что-то делать.

Тогда уж можно и "Бесконечная война" Джо Холдемана посоветовать...

Спойлер: настоящие звездные войны выглядят так:

-Какой-то корабль пропал, через Х лет про это узнали, подумали на инопланетян

-Несколько лет собирали отряд, готовили корабль

-Корабль летел 2 года своего времени (это ещё и после изобретения wormhole-ов), на Земле за это время прошло 150 лет. Поубивали на планете инопланетян, потом ещё 150 лет возвращались.

-Вернулись - на Земле за 300 лет всё люто поменялось. Было отправлено ещё несколько кораблей, которые ХЗ что делают сейчас.

-Полетели ещё раз, летели 5 лет, на Земле прошло 500 лет...

И тд и тп, война тянется десятки тысяч лет...

Космические бои в духе:

-через 5 дней приблизимся к вражеской планете

-в миллионе км от нас задетектили снаряд, встреча через 2 дня, всех прячем в коконы, пытаемся увернуться

-за сутки отправили робозонды, они должны отвлечь огонь, зондов убили, от снаряда не увернулись и он снес полкорабля

-возвращаемся 5 лет обратно ни с чем... на Земле прошло ХХХ лет.

На самом деле книга топчик, до неё я думал что "Звездный Десант" Хайнлайна не подростковая клюква...

Статья про вас, но написана другим человеком. Хотя начинается "Привет, меня зовут Артем Крумпан"

Артем, 34 года: Уволился с зарплаты $250k в год и уехал на пенсию в Португалию

>активные инвесторы отстают от рынка в своём большинстве

Если всех смешать - юных байзедиперов, хомяков читающих инфоцыган, то разумеется, 99.9% в минусе. Я скажу больше - пассивное инвестирование тоже часто проносит убыток. В декабре 2021 частники занесли 100 миллиардов рублей на ММВБ. Половина уже явно с воем разбежалась... Долго им ждать хотя бы безубыток... Про Газпром по 308 в 2008м году тоже не будем... За 10 лет инфляция какая?

Странная статья, n месяцев назад вы написали про то, что "надо купить, забыть и жить на проценты", в комментах начался срач про то, что рынки-то иногда и падают, в том числе ОБЛИГАЦИИ (хихи). А золотишко уже и не особо защитный актив. Могли бы тогда и ответить что значит "купить и забыть".

Покупать акции всяких банановых республик несусветный риск, особенно если лень каждый за новостями следить (смотрим на Турцию, РФ, Аргентину и тп)

Самое оптимальное это активное управление капиталом, если неинтересно самому думать, то по платной подписке. Например в одном местечке последние полгода очень успешно шортят рынок РФ, и периодически (по уровням поддержки) то шортят snp500, то сидят в кэше.

При этом ставку-то ещё не начали поднимать, всё интересное ещё впереди.

Ссылка на блог, там душещипательно расписано как инженеры Селектела тщательно собирают с нуля кастомные серверы.... это ожидание.

Реальность: тыкнул заказ, через 4 дня получил с INTEL SSDSC2BB480G4 Power_On_Hours 56098 (6.5+ лет!)...

В русском языке "выбирают" означает "отдать предпочтение чему-либо и отмести остальные варианты". Я даже пруфы не буду просить того, что Azure из большой тройки облаков "самый экономически эффективный", т.к. такое даже в ГетЗеФэктс постесняются написать.

По мне так дедики в Хетцнере намного экономически эффективнее любого облака. Что бы там рекламщики не пели )

А есть ли деманд на такие "статьи"?

>Более 95 % компаний из списка Fortune 500 выбирают Microsoft Azure для реализации масштабируемых, экономически эффективных решений для своего бизнеса

Уверен, что это ложная формулировка. Могу поверить в "в 95% компаний из F500 хоть раз пробовали потыкать палочкой в Azure". В нашей, кстати, несмотря на полную MS-ориентированность, Azure закопали.

Зарплата девопса, который умеет во всё вышенаписанное, нынче примерно равна 300кк/нс. Значем ему этот подозрительный оракловый сыр (непонятно благородной или не очень)?

Ну Яндекс-деньги ещё хуже сделали когда-то - много лет разрешали регать ящики на "вася пупкин" и подобное, а потом залочили ящики с предьявой "покажи паспорт васи пупкина", причём кнопки "ввести своё реальное имя" уже не было.

Все капиталисты на одно лицо...

На тему пэйпалки... стоимость акций никак не связана с качеством сервиса. "Умные деньги" зашли в 2019 и раньше, в 2020-2021 просто подкидывали дрова в топку, а основной рост на хомяках был. Уже несколько месяцев идёт слив snp500 и насдака большими дядями, а выкуп несмышлеными байзедиперами и домохозяйками. Dotcoms, dotcoms never change...

>превратить бизнес в обычную дойную корову с понятным рынком

После "было бесплатно, стало платно" можно и полный капут бизнеса получить. Мало что ли примеров было?

>Наиболее правильно, с минимальными денежными затратами, брать данные через классический квик, и желательно чтобы брокер был не тинькофф.

Наиболее правильно брать у ММВБ plaza 2 шлюз (4 тыр в месяц всего). Все эти брокеры для хомяков (Тинькоф, Алор) глючат день через день. Какие-то значимые суммы просто страшно заводить.

>что такое вполне норма

Работать годами в убыток и выходить на IPO и потом срубать миллиарды баксов - это "норма" лишь последние несколько лет. И кажется рыночек начинает приходить в себя... Когда всякие фэйсбуки за день на 20% сливают.

"он упомянет компанию знакомым/коллегам/whoever со словами "ну вот, общались, но не сложилось, впечатления хорошие"

Если упомянёт как "там твой грэйд отмеряют, а потом будут всё по полочкам раскладывать", то возможно это добавит им ещё несколько сотен праздношатающихся, которые простоя померяться пришли.

>Возьмём самый быстрый проц отсюда (Xeon Phi 5100 и 140 мегахэшей) и самый быстрый асик из существующих (вроде, S19 Pro и его 110 терахэшей)

Задачу поиска коллизий уже лет 6 назад начали решать - Large Bitcoin Collider, он даже помереть успел. Но на его смену наклепали более быстрых форков vanitygen или например BitCrack. На разработку asic так никто и не потратился, хотя со временем могут найтись желающие, вопрос 50мегабаксов вроде )

Ещё на биткоинтолкс есть темка про поиск 32 btc puzzle, один богатый человек с сотней nvidia tesla кажется до 59го бита добрутил ) но он это делал без экономической целесообразности.

В целом да, массово биткоин нереально брутить, но все верят в случай. В теории то можно и в первую секунду что-то найти, просто вероятность 1/100000000000000xxxx

Интересная у вас критика компании, очень сильно захотелось там поработать :)

Но подозреваю, что такая свобода объясняется дефицитом ML-спецов, жизнь просто кодеров у них возможно не такая радужная.

В магазины не ходил щупать KV-300H, но в отзывах на маркете половина пишет про залипающие кнопки, треть в духе "ну на самом деле не бесшумная", у кого-то скрипит и болтается space. Она конечно дешевая, но брать пачку и хранить где-то про запас - ну, неэкологично.

>клавиатуры без num блока сразу в помойку

наоборот, на рынке не хватает коротких клав.

Вас же никто не заставляет покупать такую, странно считать, что они никому не нужны.

У вас хорошие статьи обычно, но тут какой-то фрик шоу )

Если можно сделать заказ на статью, то не могли бы Вы сделать подборку для олдфагов? Юзаю 20+летнюю cherry ps/2, уже полгода не могу выбрать нормальную замену.

Надежная, тихая, проводная (USB), кнопки на своих местах, без подсветки.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity