All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
ноутбуки — очень спорный вопрос. Проверяющий скажет, что он использовался на рабочем месте. Вы — что это ваш большой мобильный телефон, и что не позволите кому попало просто так копаться в мобильном телефоне. Работу прервать может только руководитель! Если это делают проверяющие — это незаконный срыв производственного процесса, так им можете и сказать (если уж совсем конфликтная ситуация).
5 баллов! Правильный вопрос. Грамотный проверяющий просит директора или бухгалтера сделать справочку «фирма такая-то, в деятельности используется столько-то компутеров, из них в рабочем состоянии столько-то». Для чего это проверяющему? Чтобы директор подписался под то, что все машины его и включаются. Бывали случаи — фирма, 10 машин. На балансе — 1, и та не работает. Остальные — либо просто принадлежат 9 разным фирмам (показать документы) и в фирме, на которую пришли, просто занимают место-аренду (показать документы), либо действительно используются фирмой-жертвой, но исключительно на условиях «мы взяли компы в аренду у таких-то» (показать документы — те же договора аренды). Тогда проверяющие от вас уйдут, но вскоре могут прийти с направлениями уже на те 9 фирм — к тому времени думаю успеете почистить все. Главное — пустые слова не помогут. Состряпайте договор аренды на эти компы — согласно гражданского кодекса — в договоре можно писать любую чушь, главное чтобы были соблюдены основные реквизиты договора (иначе он автоматически будет признан недействительным). Показываете эти договора проверяющим, говорите что компы не ваши — и до свидания.
свяжусь с автором, будем делать;)
Да, вещи разные. Просто люди почему-то думают, что пиратство наказуемо только на фирмах. Закон не делает разницы между фирмами и домашним пиратством. Так что если стоит Ваш компьютер, то Вы за него и будете отвечать. Сотрудник милиции обязан выявлять преступления и правонарушения и обязан моментально реагировать на них. Он увидел нарушение — левый софт на Вашем домашнем компе, он обязан что-то сделать — и сделает.
в Украине сканеры обычно не юзают. Люди сразу кричат, мол а что это вы за флешки тыкаете в мой компьютер, может вы нашу коммерческую тайну начнете копировать, базу клиентов и т.д.! Да и универсального сканера нет, есть отдельные проги от разрабочиков — Адоб, ABBYY и т.д. Чем тыкать каждый отдельно — проверяющему проще сразу и все посмотреть через Установку и удаление программ, или в реестре. Еще могу глянуть наличие дистрибутивов на винте — все эти ваши папочки Интсалл. Если стоит пароль на винду — особо продвинутые могу пойти на принцип и загрузиться с Лайф-СД. Если стоит пароль на биос — будут клянчить его ввести, если полезут ковырять батарейку чтобы и его обойти — не дать! «Вы видите только Биос и не можете обвинять нас в том, что там стоит левая винда. В линухах там все, просто знающий пароль уехал за границу...»
Никак не может! Говорю это как практикующий в Украине юрист. Ответственность за ПО на работника ляжет только тогда, когда работник своими руками подпишет бумагу, сваливающую на него эту ответственность. Примеры: докладная директору о том, что это МОЙ личный камп и прошу его использовать на рабочем месте (бывают и такие!); роспись ознакомления в приказе директора о том, что нужно использовать только лицензионное, или согласно перечню ПО (т.е. сам ознакомился что все что не лицензионное, или не входящее в список — твоя трабла) и т.д. — форма не имеет значения. А наклейки — понятия не имею, я пришел, работаю, что это за наклейки не знаю. В мои обязанности входит то-то, то-то, а не чтение наклеек.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity