Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
0
0
Anton.io @kaasnake

Пользователь

Отправить сообщение

48 советов для программистов от Lullabot

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров933
Автор статьи принимал участие в 4-х дневном курсе обучения Drupal от Lullabot по таким направлениям как: темизация, API форм, API меню, разработка модулей, jQuery и лучшие практики.

Все советы от Lullabot были аккуратно записаны и опубликованы в данной статье. От себя замечу, что некоторые советы даже для меня, матерого программиста, были в новинку.

Я выложил перевод на drupal.ru
Чтобы не делать копипаст просто дам туда ссылку: drupal.ru/node/41087

Базы данных в MIDP, часть 1: понятие Record Management System

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров4.8K
Одним из ключевых компонентов MIDP является Record Management System (RMS). Это API, предоставляющий возможность хранить данные локально, в памяти устройства. Для большинства MIDP-совместимых телефонов это единственный способ хранения данных — лишь небольшое число устройств поддерживают доступ к обычной файловой системе. Легко догадаться, что полное понимание механизма RMS необходимо для написания любого приложения, требующего хранения локальных данных.

Это первая статья цикла, в котором будут рассмотрены наиболее распространенные проблемы, касающиеся использования RMS в приложениях, например, взаимодействие с внешними источниками данных, такими как реляционные БД. Для начала мы узнаем, что может нам предложить RMS, и напишем несколько простых отладчиков.
Читать дальше →

Хотите писать Midp1.0-2.0 приложения но не знаете java? не беда…

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров2.4K
Представляю вашему вниманию open source IDE MIDlet Pascal 3.0 beta 2, которая позволяет писать приложения Midp1.0-2.0 на паскале подобном языке.
На хабре уже есть две статьи, но одна про еще платную версию, а вторая неудачна. Статьи я нашёл после написания этой.

ну чтож, попробуем написать простые пятнашки

25 самых опасных программных ошибок

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров6.5K
Несколько дней назад компьютерные эксперты, в числе которых значатся некоммерческая организация MITRE, Sans Institute, Агентство национальной безопасности США и подразделение национальной киберзащиты Министерства внутренней безопасности США, обнародовали обновлённый список 25 самых опасных программных ошибок. Как и в прошлом году, список возглавляют XSS, SQL-инъекции и проблемы, связанные с переполнением буфера. Эти и другие ошибки ПО стали причиной взломов миллионов систем, включая недавнюю атаку на Google, поэтому приведённый check-list всегда стоит держать под рукой не только новичкам.
Читать дальше →

Монтаж. Как надо и не надо

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров76K
За время своей недолгой профессиональной деятельности мне пришлось иметь дело с различным оборудованием и различными сетями. И то, что приходилось иногда видеть, повергало в тихий ужас. Монтаж зачастую ведётся кем попало и как попало с нарушением всех возможных стандартов и норм. Радует, что в большинстве случаев всё же это не так и джамшут-монтаж не прокатывает.
Статья будет интересна монтажникам (хотя, я думаю, на Хабре нет безответственных или по крайней мере их число минимально), людям, руководящим этим процессом, принимающим работу и вообще тем, кто не безразличен к реалиям русского телекома (вообще говоря, это относится не только к телекому).
Под катом объёмная статья, много фото того, как не надо и немного того, как надо.
Читать дальше →

Система домашнего учета финансов — koshelek.org

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров3K
Image Hosted by ImageShack.us
Приветствую всех. Сегодня я хотел бы немного попиариться и рассказать о своем небольшом проекте, посвящённом системе домашнего учета финансов «koshelek.org»
и о том как я его делал.

P.S Хочу сказать, что — это не моя система, если я заработаю инвайт, то приглашу человека сюда.
P.P.S Сайт испытывает хабро эффект. Нагрузка на БД. Хостер сказал, что не будет включать ее.
Если у вас есть на примете хостер с поддержкой JAVA, отпишитесь в комментариях.

Читать дальше →

Делаем простое веб приложение на Spring Framework MVC

Время на прочтение13 мин
Количество просмотров253K
image
В данной статье я хочу рассказать начинающим Java разработчикам, как написать простое веб приложение, используя популярный фреймворк Spring Framework.

При разрабокте приложения мы будем использовать утилиту Ant для автоматизации действий и изучим, как писать простой тест с помощью библиотеки JUnit. Весь код будем писать в Eclipse IDE.

Статья написана на основе первой части руководства «Introduction to Spring MVC». Вам достаточно иметь лишь общее представление о Spring, чтобы прочитать статью с пользой.

Так что милости просим :)
Читать дальше →

Выравнивание полей формы с помощью CSS

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров166K

Задача


Добиться, чтобы поля ввода находились друг под другом, и при этом их положение определялось максимальной длиной заголовка поля слева. Решение не должно использовать таблиц и JavaScript.

forms_1

Читать дальше →

Библиотека по электронике

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров91K
image

Доброго времени суток, хабрапользователи!



После моих постов:
Дистанционное управление по ИК
Ant-bot. Ворклог. Часть 1
Создаем робота в домашних условиях
Меня довольно часто стали спрашивать о том, какую литературу можно почитать по данному предмету. Чтобы помочь всем и сразу, я решил написать данный пост. =)
Под катом вы можете посмотреть — какую литературу использую я в процессе своих работ.

Читать дальше →

Стартап Интернет-магазина (опыт и советы)

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров16K
Сей пост про некий опыт электронной коммерции. Проще — история создания и развития интернет-магазина. Так что, прощай карма. :)
Цель — поделиться опытом. Постараюсь по мере развития сюжета делать акцент на том, на что стоит обращать внимание при развитии бизнеса с нуля.
На хабре уже не раз писали о том, кто да как что сделал. Писали из цифрами и без. Я не ставлю своей целью в этом посте выложить готовый бизнес-план, т.к. у нас его не было в том виде в котором он должен быть. Будут цифры (пусть не все, но ключевые), будут выводы, ну и, конечно, каснемся темы магазинов. Этот пост скорее для тех, кто совершенно ничего не знает (или очень мало знает) о том, как заняться чем то своим… бизнесом вроде.
Читать дальше →

Красивый PR или как мы разочаровались в VDS на Hyper-V от parking.ru

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров4.6K
Хотелось бы поведать общественности, как прошел год нашего сотрудничества с компанией Parking.ru.
К сожалению, итог – мы сменили провайдера и вообще отказались от виртуального хостинга, установив свой сервер в один из дата-центров нашего города.

Далее в тексте будет много конструктивного негатива, за каждый пункт готов ответить.

Итак, расскажу с чего все начиналось.
Читать дальше...

Как сделать приложение, которое будет нравиться пользователям

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров1.8K
В этом хабратопике я бы хотел описать несколько моментов, которые, по моему мнению, помогут начинающим (и не только) программистам писать приложения, которые пользователи будут любить и пользоваться ими с большим удовольствием.

Предисловие


К сожалению, как и везде, по-настоящему хорошие и удобные программы можно встретить довольно редко, что лично меня, как программиста, обычно очень расстраивает. Поэтому я решил написать эту статью в надежде, что хотя бы среди читателей Хабрахабра, которые занимаются разработкой программного обеспечения, качество их приложений вырастет. Я не рассматриваю создание софта с точки зрения получения коммерческой выгоды, я в этом не очень силён :). Поэтому, возможно, некоторые озвученные здесь советы могут оказаться вредными в применении к коммерческому софту. Тем не менее, если вы разрабатываете Open Source или бесплатный софт, то озвученные советы могут вам помочь в улучшении качества своих продуктов и улучшения собственной квалификации как программиста.
Читать дальше →

Колоночная верстка

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров16K
Существует много способов по верстке колоночных макетов. Уже не один нос разбит в течении холиваров, разожженных по поводу использования тех или иных методов. Казалось бы, что все должно быть предельно ясно и понятно, но все-равно возникает много трудностей. Я хочу и свою лепту вложить во всеобщее благое дело, и потому потратил относительно немного времени на эксперименты, которые привели меня к созданию еще одного метода, в котором есть следующие плюсы и минусы:

Плюсы
  • Есть прижимающийся к полу футер
  • Колонки меню растягиваются по 100% высоте
  • Колонок может быть сколько душе угодно
  • Колонки могут быть как лево- так и правосторонними, а также совмещенными, например 2 справа и 1 слева
  • Ширина как резиновая, так и фиксированная
  • Критический минимум хаков
  • Не используется Javascript
  • Не используются бекграундовые изображения для создания эффекта колонки
  • Никаких таблиц
  • Одинаковый результат в ie5.5, ie6, ie7, ie8, ff3.5, o10, chrome4 (Если у вас не работает в каком-то браузере — отпишитесь, пожалуйста, в комментах. Исправим и приведем к универсальному виду)

Минусы
  • Есть несколько «лишних» блоков. (Я бы и сам рад от них избавиться)
  • Есть несколько абсолютно-позиционируемых блоков
Читать дальше →

Geotagging — привязка фотографий к карте

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров39K
Уверен что про geotagging слышало подавляющее большинство хабраюзеров, особенно те кто интересуется фотографией. Для тех же, кто все таки не слышал поясню — в двух словах geotagging есть внедрение Exif тегов содержащих информацию с координатами GPS в фотографии с последующей привязкой фотографий к карте.

Возможность просмотра привязанных к картам фотографий предоставляет большинство современных фото-хостингов — PicasaWeb, Flickr, Яндекс-Фотки и прочие, да и десктопные программы подтягиваются, например Picasa.

Читать дальше...

7+ превосходных инструментов для оптимизации изображений

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров105K
Перевод статьи 8 Excellent Tools for Optimizing Your Images
К сожалению на момент перевода один из сервисов перестал работать. Но хабровчане предложили еще много хороших решений!

Одним из самых простых способов уменьшить время отклика страниц на вашем сайте является оптимизация изображений.

Есть несколько бесплатных инструментов помогающих уменьшить и оптимизировать изображения. В этой статье вы найдете удобные инструменты для создания картинок для веба настолько маленьких по весу, насколько это возможно.
Обзор инструментов — под катом.
Читать дальше →

Инструменты css, экономящие ваше время

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров19K
Вольно-сокращенный перевод статьи 15 Time Saving CSS Tools You Should Be Aware Of
Под катом текст, графика, ссылки
Читать дальше →

Простая схема деплоя мультисайтового друпала

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.5K
Сразу оговорюсь что я во всем что касается друпала новичок и друпало-гуру пользователям наверно ничего нового не расскажу. Все нижеописанное есть результатом немногим больше годичной деятельности в области предоставления хостинга сайтов на друпале нескольким знакомым.

Думаю все знают, что друпал предоставляет такую прекрасную фичу как мультисайтовость — в папке sites создаете себе несколько папок с различными конфигами и смело натравляете все домены на одну папку с друпалом. Все гениально и просто ровно до того момента как выходит новая версия друпала — переносить папки в консоли мне было накладно, переписывать новый друпал поверх старого — как-то не по феншую, вот я и придумал следующую схемку

Читать дальше →

Создание и продвижение брэнда ресторана в провинции

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров2.2K
Александр Радушин прочитал лекцию про брэндинг ресторана в провинции. Мне кажется, что принцип формулирования концепции подходит (в том числе) и к созданию сайта. Внутри брэнда или отдельно от него.



Что внутри:

— Общий подход к концепции брэнда
— Нейминг (радости и печали русского языка)
— Фирменный стиль как стержень брэнда
— Прикладные элементы фирменного стиля
— Что входит в стиль
— Нюансы стиля ресторана
— Взаимоотношения со смежниками: архитекторами, модельерами и т.д.
— Теория и практика — как жизнь корректирует проект.

Организатор — мы: Blackbox, blackbox.ru.

Организация on-line платежей на сайте. Для тех, кто никогда этим не занимался, но боится, что придётся. Часть 2: архитектура

Время на прочтение13 мин
Количество просмотров7.2K
Вслед за первой частью, призванной в первую очередь показать, что «не так страшен чёрт, как его малюют»

Статья об архитектуре части проекта, которая занимается он-лайн платежами. Намеренно не хотелось бы сейчас подробно описывать API конкретного биллинга или процедуру регистрации в нём. Тонкости конкретных биллингов нужно обсуждать отдельно, иначе тему просто не раскрыть. Цель статьи: обсудить вариант архитектуры, позволяющий нанизывать новые виды биллингов и типы платежей, с наименьшей головной болью.
Читать дальше →

Творческий образ мысли

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.7K
Недавно наткнулся на книгу «Серьезное творческое мышление» Эдварда де Боно. Год назад на хабре уже была подробная рецензия на нее, но там ссылки давались только на покупку книги. Теперь же у всех есть возможность скачать ее в электронном виде.

Вы часто слышали, что мы действуем по шаблонам? Так вот, мы не просто действуем по шаблону, сама природа человека создана действовать именно таким образом, и нашему разуму так удобнее жить. И прорыв чуть выше (который доступен каждому) – это и есть творческое мышление.
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Дубаи, Дубаи, О.А.Э.
Зарегистрирован
Активность