All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Кадабра @kadabra

User

Send message

«Рапида» развивает сотрудничество с Почтой России

Reading time1 min
Views823
ООО НКО «Платежная система «Рапида» заключила новый договор с ФГУП «Почта России» о приеме платежей в отделениях почтовой связи. Особенностью этого договора является бесплатное обслуживание в отделениях почтовой связи физических лиц, отправляющих переводы через платежную систему «Рапида», сообщает пресс-релиз.

HeadHunter открывает представительство в Самаре

Reading time1 min
Views982
Состоялось официальное открытие представительства компании HeadHunter в Самаре. Об этом было объявлено на пресс-конференции, проведенной в гостинице вокзала «Самара».

Как сообщает пресс-релиз компании, специально для Самары и области был создан локальный сайт HeadHunter: Самара, настроенный на поиск персонала и работы в регионе. Запуск проекта обусловлен высокой экономической активностью в Самарском регионе. Здесь открывают свои представительства крупные международные компании, местный бизнес также развивается высокими темпами.

«В Москве и Санкт-Петербурге возможностями интернета для поиска персонала пользуются большинство крупных компаний и почти все работающие на рынке кадровые агентства, — комментирует Ольга Бруковская, директор по маркетингу HeadHunter. — В экономически развитых российских регионах, одним из которых является Самара и область, роль интернета в рекрутменте постоянно растет. В планах HeadHunter сделать сайт samara.hh.ru основным интернет-ресурсом для поиска работы менеджерами среднего и высшего звена в Самаре и области».

Mi[6] и i.ua запускают сеть по трудоустройству в уанете

Reading time1 min
Views613
Интернет-агентство Mi[6] и портал i.ua открывают проект job.i.ua — первую коммерческую сеть по трудоустройству в украинском интернете. За счет постоянно растущей сети сайтов-партнеров проект планирует выйти на первые места в Украине на рынке предложений по трудоустройству, говорят создатели.

По словам Алексея Танчика, директора по развитию бизнеса компании Mi[6], все интернет-проекты, вошедшие в сеть job.i.ua, будут получать 50% от дохода, сгенерированного пользователями на их сайтах. «Сюда будет включаться абсолютно все платные сервисы job.i.ua. Кроме того, сайты получают дополнительные рекламные площадки, 100% показов которых мы отдаем нашим партнерам. При этом всю техническую поддержку проекта осуществляет Mi[6] на бесплатной основе», — говорит Танчик.

Google показывает каждому пользователю его личные тренды

Reading time1 min
Views804
Теперь каждый интернетчик может посмотреть на себя со стороны и заняться самоанализом. Новый сервис Search History Trends показывает каждому пользователю, как меняется со временем его собственная история поисковых запросов.

Если установить себе модуль Search History Trends, то он будет помещен на персональной веб-странице, которая недоступна для посторонних глаз. Это очень важно, потому что персональная история поисковых запросов способна многое рассказать о человеке: что его интересует в жизни, к чему он стремится, какой у него уровень доходов, даже какие у него тайные желания.

Тенденции своего поискового поведения можно изучать не только в маленьком модуле на персональной веб-странице, но и — гораздо более подробно – в отдельном разделе на сайте. Здесь уже показывается точная статистика по количеству запросов каждый месяц, день и час. Графики большие и наглядные, а пользователь может выбрать временной интервал для отображения информации за последние 7 дней, 30 дней, за год или за все время измерений, с тех пор, как пользователь завел аккаунт на Google.

«Автоконтекст» от «Бегуна» стал текстово-графическим

Reading time1 min
Views725
6 июля 2006 года у рекламных площадок «Бегуна» появилась возможность демонстрировать уменьшенное изображение сайта рекламодателя рядом с текстом объявления. Партнеры компании, использующие технологию «Бегун.Автоконтекст», могут активировать соответствующую опцию в своем интерфейсе и добавить превью сайтов в рекламную выдачу.

«Последние исследования независимой компании «Артон-Консалтинг» еще раз подтвердили, что сегодняшние инструменты контекстной рекламы идентичны по эффективности, — комментирует Алексей Басов, генеральный директор ЗАО «Бегун». — Активность аудитории, привлеченной с поиска и тематических сайтов, различается в пределах 5%. Опираясь на независимые исследования и обратную связь с пользователями сервиса, «Бегун» активно инвестирует в развитие технологии «Автоконтекста», добавляя в него новые разработки, направленные на увеличение доходов партнеров и отдачи для рекламодателей».

IT-компаниям снизили налоги

Reading time1 min
Views938
Госдума приняла в среду в третьем чтении закон, предусматривающий специальный режим налогообложения для компаний, работающих в сфере информационных технологий (IT-компаний). При необходимых 226 голосах за закон единогласно проголосовали 431 депутат, сообщает РИА «Новости».

Проект предусматривает возможность добровольного перехода IT-компаний на уплату единого налога вместо налога на прибыль, налога на имущество организаций, единого социального налога и налога на добавленную стоимость. Таким компаниям предлагается платить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и единый налог, ставка которого устанавливается в размере 6% от доходов, уменьшенных на величину расходов.

При этом компании должны удовлетворять ряду условий. В частности, на предприятии должно работать не менее 100 человек, а доля доходов, полученных от реализации продукции в сфере высоких технологий (например, программ для ЭВМ или баз данных), должна быть не менее 70% от общих доходов компаний по итогам девяти месяцев года, предшествующего переходу на спецрежим.

МегаФон выпустил устройство для владельцев ноутбуков

Reading time1 min
Views771
Компания «МегаФон-Москва» предложила своим клиентам «МегаФон-Модем» — универсальное устройство для владельцев ноутбуков, которое позволяет пользоваться интернетом, электронной почтой и другими сервисами практически везде.

Комплект подключается к компьютеру и обеспечивает мобильный доступ в интернет по технологии GPRS и EDGE. Комплект состоит из PCMCIA-карты Sony Ericsson GC 85, в которую устанавливается SIM-карта со специальным тарифом для передачи данных. Абонентская плата в льготном тарифе составляет 170 рублей в месяц и включает 35 Мб данных. Каждый мегабайт сверх названного объема стоит 4 рубля 70 копеек.

Кто в России заказывает спам: исследование

Reading time3 min
Views866
«Лаборатория Касперского» и Subscribe.Ru провели исследование российского рынка спама и попытались выяснить, кто является типичным российским заказчиком услуг спамеров. В исследовании приведены некоторые оценки самих заказчиков спама: почему они используют этот рекламный канал и насколько он эффективен.

Исследование особенно актуально в связи со вступлением в силу 1 июля 2006 г. новой редакции закона «О рекламе», в котором делаются первые для России попытки вывести спам за рамки правового поля.

По результатам опроса выяснилось немало любопытных фактов. Например, оказалось, что около 60% (57,9%) заказчиков спама отрицают факт рассылки спама. Это свидетельствует о том, что компании, решившиеся на рекламу в спаме, четко осведомлены о негативной общественной оценке этого явления.

Еще один вопрос, ответ на который пытались найти исследователи: кто непосредственно принимает решение о проведении рассылки, кто контактирует со спамерами. По результатам опроса, более чем в 80% случаев исполнителями являются менеджеры по рекламе, однако в процессе заказа рассылок спама активное участие принимают и руководители компаний. Так, в 5,6% опрошенных компаний, они не только инициируют заказ, но и оформляют деловые отношения со спамерами.

Стоимость одной рассылки спама колеблется в пределах от 1000 до 45.000 рублей. В Москве предпочитают рассылки стоимостью от 3001 до 6000 рублей, а в Петербурге берут подешевле. В целом по России 50% опрошенных заказчиков спама заявили, что они платят от 3001 до 6000 рублей за одну рассылку. Сумма, безусловно, незначительна для компании любого масштаба и совершенно несопоставима с любым легальным рекламным каналом.

Количество адресов в одной рассылке также сильно колеблется в зависимости от того, кто предоставляет услуги по распространению спама. Наименьшее названное количество — 100 адресов, наибольшее — 3.700.000. Каждый третий заказчик выбирает путь «максимального охвата» — рассылки свыше миллиона адресов, где совершенно не учитывается целевая аудитория рекламируемых товаров и услуг.

Эффективность спама ни один из респондентов не смог оценить. В среднем, звучали приблизительные оценки уровня отклика в 0,01-0,05%. Многие говорили о том, что трудно выделить вклад спама при использовании нескольких рекламных каналов.

В целом исследование позволяет сделать несколько выводов.

Во-первых, заказчики спама отдают себе полный отчет в том, что, получив несколько обращений, они при этом навлекут на себя гнев остальных получателей рассылки (тысяч и миллионов людей). Компании, прибегающие к спаму, как правило, очень малы, что позволяет им считать, что такие понятия как репутация и положительный имидж — не для них.
Во-вторых, стоимость спамерских рассылок очень мала. Однако никто из клиентов спамеров не может адекватно оценить эффект от проведения рассылок, в т.ч. возможный отрицательный эффект. Точно так же, заказчики спама не придают особого значения аудитории, на которую направлены рассылки. Спам заказывается по принципу «если это так дешево, то почему бы и нет».
В-третьих, для некоторых компаний-респондентов формальный запрет спамерских рассылок явился причиной, по которой они прекратили заказывать спам. Это связано как с возможными юридическими рисками, так и с еще большим ущербом для репутации этих компаний.
В исследовании принимали участие компании, названия которых упоминались в тексте спамерских сообщений. На основе данных антиспам-подразделения «Лаборатории Касперского» был составлен список из 500 таких компаний. Пропорции отбора будущих респондентов по сферам деятельности были выдержаны в соответствии с пропорциями различных тематики спама в Рунете. Больше всего заказчиков спама приходится на компании, работающие в сфере туризма и отдыха (14%), предоставляющие услуги по ремонту и переездам (9,3%) и занимающиеся полиграфией (7%). Были учтены и другие, менее распространенные категории.

Интересно, что социологический опрос проводился анонимно, с помощью весьма оригинальной методики. Заказчику спама звонил «сотрудник небольшой компании», который якобы тоже хотел заказать спамерскую рассылку и спрашивал у «коллег» совета. Конечно, такую методику не назовешь научной, но в данном случае трудно было придумать что-нибудь лучше.

В Санкт-Петербурге цены на диалап выросли в 1,5 раза

Reading time2 min
Views551
Ведущие петербургские провайдеры «Вэб Плас» и «ПетерСтар» увеличили стоимость услуг коммутируемого доступа в интернет на 50% из-за введенных «Северо-Западным Телекомом» новых правил присоединения и пропуска трафика, сообщили корреспонденту ИА Regnum в этих компаниях. «Стоимость карт возрастает в среднем в 1,5 раза. К сожалению, мы вынуждены это сделать», — сообщила представитель «Вэб Пласа» Светлана Берегулина. По ее словам, на сайте компании уже опубликованы новые цены, ведется работа с дилерскими сетями по отгрузке карт по новым ценам.

Пресс-секретарь «ПетерСтара» Алина Карпиченко заявила, что компания с 9 июля повышает стоимость часовых пакетов в 1,5-2 раза. «Если мы этого не сделаем, будем работать себе в убыток», — отметила она. Ввод новых правил в «Северо-Западном Телекоме» заставляет «ПетерСтар» закрыть популярный ночной доступ в интернет 1 рубль в час и безлимитные тарифы.

Пресс-служба ОАО «Северо-Западный Телеком» распространила комментарий коммерческого директора Олега Попова, который заявил о том, что инициаторами происходящих в отрасли изменений являлись не компании-участники телекоммуникационного рынка, а само государство. «И это жизненно необходимо, так как российский межоператорский бизнес до сих пор еще далек от цивилизованных отношений и требует серьезных изменений. Все новшества в законодательстве направлены на дальнейшее упорядочение взаимоотношений участников рынка, создание равных и понятных правил их взаимодействия. В результате это приведет к дальнейшей либерализации рынка и развитию добросовестной конкуренции, способствуя появлению новых услуг и сервисов, а также обеспечит защиту прав клиентов и операторов всех уровней», — сказал он.

Против спама всем миром

Reading time1 min
Views593
Россия вошла в международную антиспам-коалицию: Российский комитет Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» недавно присоединился к «Лондонскому плану действий по международному сотрудничеству в области применения законодательства против спама».

Инициатива объединения в борьбе с общим интернет-недугом получила поддержку 45 организаций, среди которых – регулирующие органы, профобъединения, телекоммуникационные компании из 25 стран мира, включая Австралию, Великобританию, Германию, Китай, США, Южную Корею и Японию.

Евгений Альтовский, координатор проекта «АнтиСпам», называет Лондонский план действий первой международной инициативой столь высокого уровня: «В перспективе, именно в рамках Плана может сформироваться «критическая масса» стран, принявших эффективные меры технологического, юридического и этического характера против спама. Она и будет определять международную политику в этой области».

«Так как российские официальные органы пока не присоединились к Лондонскому плану действий, мы решили ограничиться статусом наблюдателя, — добавил Альтовский. – Впрочем, при низкой формализованности этой структуры, статус не помешает нам активно участвовать в ее работе».

Лебедев продал киберсквоттеру домен photo.ru

Reading time1 min
Views1.4K
Павел Гросс, называющий себя известным продавцом доменных имен, купил за $100 тыс домен photo.ru у студии Артемия Лебедева. Теперь это имя сайта закреплено за группой компаний РИФ.

Как сообщает газета «Бизнес», Гросс ищет неких партнеров, готовых инвестировать до $300 тыс в создание и продвижение фотопортала. «Мы ведем переговоры с одним из крупных медиахолдингов о создании на базе этого домена ресурса для любителей фотографии, — сообщил он газете. — На сайте будут и обзоры фототехники, и хостинг для публикации снимков, и сервис для печати фотографий».

По словам Гросса, партнер планирует вложить в проект около $300 тыс в течение года-полутора лет. Имя партнера киберсквоттер уточнять не стал.

У каких брендов больше всего «френдов»

Reading time2 min
Views540
Недавно в социальной сети MySpace появилась новая рекламная услуга. Рекламодатель получает возможность зарегистрировать в роли обычного «пользователя» собственный бренд. Такого «юзера» Биг-Мака или «юзершу» Кока-колу, в свою очередь, могут зафрендить другие пользователи.

Спустя некоторое время после появления новой услуги весьма любопытно посмотреть на результаты — у какого бренда оказалось больше всего «друзей», и вообще — насколько эффективно столь неординарное использование социальных сетей.

Судя по статистике, эффективность такого рода маркетинга превосходит все ожидания. Самый популярный бренд X-Men 3 имеет более трех миллионов френдов, а именно 3.181.000. Правда, чтобы его добиться, пришлось пойти на хитрость: заплатить владельцам MySpace за возможность активации дополнительной функции в дневниках тех юзеров, кто зафрендит X-Men 3 (они могут расширить свой список френдов Top8 до шестнадцати слотов). Впрочем, это весьма логично, ведь «Люди Икс» — это люди с экстраординарными способностями. Почти все остальные бренды в списке MySpace построили свое «коммьюнити» практически бесплатно и честными методами.

Например, комедия «Незваные гости» (Wedding Crashers) про двух парней со странным хобби — портить чужие свадьбы, набрала 72 тыс френдов без какой бы то ни было рекламы. Исключительно в результате вирусного маркетинга и прикольной идеи самого фильма. Однако самым популярным фильмом в MySpace является «Звонящий» (The Ringer), у которого 255 тыс френдов.

Различные телешоу имеют совершенно разный рейтинг, который даже трудно логично соотнести с популярностью этой телепередачи. Например, в профайле Family Guy зарегистрировано 800 тыс френдов, а у популярнейшего «Американского идола» — всего 19 000.

Самыми популярными автомобильными «персонажами» являются Yaris и Honda Element: 51.000 и 45.000 френдов, соответственно. С электроникой никто дружить не хочет: у «мотороловской» MotoQ менее четырех тысяч друзей. Даже у Cingular, который продает рингтоны, «френдов» в восемь раз больше.

Самым модным рестораном среди пользователей MySpace является Jack in the Box, его зафрендили 96.000 человек. С ним не могут конкурировать ни Burger King (46.000), ни Starbucks (менее 2000).

Интересно, что вирусный маркетинг через социальные сети — это еще и «золотое дно» для киберсквоттеров нового поколения. Сейчас в сети MySpace заняты профили с названиями почти всех ведущих мировых брендов. Убедиться в этом можно, если добавить название бренда после наклонной черты в URL, например, так: myspace.com/ibm.

Information

Rating
Does not participate
Registered