All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message
Задача вроде «собрать несколько файлов и выдать в виде архива» не так уж и редка даже в вебдеве. В Cpan полно модулей для архивов, только ни один не понимает русский язык или юникод. Хотя поддержка юникода в том-же zip официально существует лет пять.

Как я уже писал, под Archive::Zip даже патч есть. Только за несколько лет его никто не удосужился включить в дистрибутив.

Без обид, но это никак не свидетельствует об особых перспективах развития языка.
Я не готов в камментах обсуждать вопрос вроде DBIx::Class vs Hibernate, скажу лишь, что скорость первого не впечатляла, как и работа с ним. Так что считайте это моим личным мнением.
И в этом весь перл с его сипаном, дружище:

cl.ly/image/3X2M1l3O211h
cl.ly/image/1N2y0b113x28

Теперь эпик фейл не только в винде, но и в юниксе =)

Смирись, за семнадцать лет существования CPAN так и не родился модуль для нормальной кросплатформенной работы с архивами. Чем привлекать молодых?
Я на питоне за всю жизнь написал пару программок для работы с опенофисом. Честно, не знаю какие подводные камни есть в этом языке. Сейчас пишу под Java и использую перл как вполне сносный язык для вспомогательного скриптования. Но с таким же успехом мог бы использовать пхп или питон.

И честно скажу, что-то серьезное писать на перле нет желания. Не сомневаюсь, что язык проживет еще много-много лет, как жив до сих пор фортран. Будут и программисты, кто-то же учит клингонский. Но это будет такая узкая ниша, что молодым скорей всего будет не интересно в нее серьезно входить. Просто нечем заманивать, нет никаких приятных плюшек.
Оу, прошу извинить, с DBIx::Class ошибся. Не к тому разработчику зашел. В целом же свое мнение менять не буду, перл умер.
Про RoseDB — посмотрите на количество релизов за разные годы, на список рассылки, проект практически не развивается, интерес к нему чуть больше нуля. По одному-двум сообщениям в месяц.

DBIx::Class умер еще раньше, релиз в 2007-м, в 2009-м и некий ** UNAUTHORIZED RELEASE ** в этом году.

Вопросы про производительность и замороченность оставьте на моей совести, это мое личное мнение и время потраченное на тестирование и разработку.

Резюмирую. Добро пожаловать на кладбище мертвых животных. Что в этом должно интересовать молодого разработчика? Только проекты типа «наш перловик умер от старости и кому-то надо тянуть кучу кода дальше»
cl.ly/image/3O430z2L111E

Иногда лучше сразу читать, что от вас просит собеседник. Что бы не попадать впросак после ответа.
github.com/knipknap/exscript

Exscript is a Python module and a template processor for automating network
connections over protocols such as Telnet or SSH.

Exscript is also an excellent and much more powerful Net::Telnet replacement,
so we welcome all you Perl developers!

Exscript may be used to automate sessions with routers from Cisco, Juniper,
OneAccess, Huawei, or any others.
Это, пожалуй, единственные рабочие ОРМы, похожие на ОРМы из больших языков =) Только весьма тормознутые, местами со странностями. DBIx::Class заброшен, последний авторизованный релиз был в 2009-м, Rose клепают по релизу в год, но все идет к тому, что и его забросят.

На хорошие и быстрые оба не тянут.

Про архивирование — спасибо, я к использованию 7z через вызовы system и сам пришел, т.к. в огромном CPAN так и не нашлось пакета-оболочки для вменяемой работы с архивами. Так и приходится обвешивать старый проект костыликами.

По поводу описанных выше веб-фреймворков вроде Mojo, достаточно сравнить активность листов рассылки по сравнению с даже не самым известным java фреймворком Play (а активность у перловых проектов в разы ниже), что бы сделать выводы.

Собственно я не вижу, что в Perl может заинтересовать молодого любопытного разработчика и продолжаю считать этот язык огромным умирающим миром. В который все еще требуются доктора различной квалификации.
Дружище, патч там лежит, потому-что последний стабильный релиз был три года тому, активности по этому пакету с гулькин нос, а хозяевам вообще начхать на кодировки. Они англоговорящие.

Если вам охота возиться с умирающим языком, скудным коммунити, тормозными и устаревшими модулями — дело ваше. Лично мне удовольствия это не доставляет.

Думаю, далеко не всем будет интересно получать целых два предложения работы в день, связанных исключительно с разгребанием граблями килотонн кривого унаследованного кода, постоянными и годами не решаемыми проблемами, очень маленьким коммунити, обширным и крайне неприятным по качеству набором модулей, псевдокросплатформенностью, псевдо-оопшностью и тыды и тыпы.

Хотите сказать, что я не прав? Тогда покажите на хороший и быстрый орм и на кросплатформенный модуль для создания архивов, в которые можно было бы «положить» файлы из разных папок, с поддержкой русского, который бы без проблем открывал тот-же winrar?

Я кагбы без претензий, просто интересно на такие посмотреть.
В CPAN может и заливают что-то каждый день, но сам Perl еле дышит.

Качество модулей в CPAN лучше не становится, достаточно вспомнить такую эпичную штуку, как поддержку кодировок в zip архивах — rt.cpan.org/Public/Bug/Display.html?id=35334 когда патч лежит с 2008-го года, но никто не чешется.

Количество активных проектов падает каждый год. Нет вменяемых ОРМов, нет быстрых веб-фреймворков. Несколько реализаций вменяемого ООП с кучей подпорок в виде отдельных модулей тоже не радуют.

А мало с чем сравнимый треш с кодировками и юникодом, если вы вдруг решите писать под Linux и Windows могут порадовать любого искателя приключений на мягкую точку.

Говоря иначе — советую сто раз подумать, прежде чем становиться начинающим разработчиком Perl.
Чем оно лучше Yandex Site Search?
Оно уже перестало падать по каждому чиху? Использую ОО на сервере для пакетной обработки, попытались переехать на LO, начались подвисоны, падения, проблемы с файлами-кодировками.

Кто нибудь сталкивался?
Лучше ссылку в шапке страницы подправьте, ведет незнамо куда, в пустое место.
Это здорово. Буду ждать какой-нибудь простой реализации декораторов и спринга.
Это на уровне привязывания к спрингу, просто кидается Security Context в список глобальных объектов, доступных из шаблона. Просто пожелание =)
Окей, а когда это произойдет? С декораторами, интеграцией в Spring MVC и Spring Security я могу использовать ваш движок и возможно буду полезен в плане обратной связи. Freemarker конечно хороший, но весьма своеобразный =)
Планируются ли плюшки вроде декоратора, плагины для спринга?
С виду синтаксис страшноват по сравнению с тем же Razor. Нет декораторов. Нет привязок к фреймворкам типа Spring.

Чем оно лучше Freemarker для server-side?

Information

Rating
4,442-nd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity